Поделюсь. Может кому пригодиться. Я тут решила взяться за свой мочевой. Так то конечно старалась и не запускать. Но у меня был отпуск пошла к урологу перед новым годом.Меня частенько бывает цистит мучает. Думаю нельзя запускать пришла к врачу не в фазе боли, а в во время спокойного состояния моего мочевого, дабы его укрепить и опередить не предвиденные проблемы. Хотела попросить физлечение, мне в позапрошлом году как то назначали там на укрепление стенок мочевого пузыря( на живот что кладут и он сокращаться начинает).НО врач сказал, а давай сделаем цистоскопию... Слово для меня было новое, страшное, но я почему то сказала, а давайте! Сказал это платно 3500 примерно. и назначил день. Я потом начиталась думала наверно больно будет, но в просторах интернета так не описали . Успокаивающе пишут что не приятно и типо можно сделать местную анестезию. Но врач на приеме успокоил и сказал у женщин эта процедура не больно, а у мужчин больно потому что у них канал узкий и длинный. В общем сделала. Правда не больно. Может не комфортно. как то стеснялась, (мужчина делал) Посмотрел, потом влили раствор теплого фурацилина. С ним я ходила ну наверно часа 4 примерно. Потом вот еще сдала бак посев...вечером. Потому что потом назначены были антибиотики в связи с тем что внутри было инородное тело. Хоть и стерильное, но мало ли... И я заболела перед новым годом, пока с бак посевом не ходила еще на прием. тут морозы еще. Планирую может попозже схожу. Раз уж начала.