Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285879 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3495 : 12 Март 2015, 11:24:24 »
Lenuuule4ka, у нас тоже кпу типа есть, и тоже адская жара. это конечно лучше, чем холод, но платить деньги за обогрев улицы как-то не хочется

без КПУ халява была, я еще мужу говорила, что вот все платят много, а в этой квартире квартплата халявная. и вот в ноябре поставили КПУ. за его установку еще и денег в платежку включили, правда единоразово, и теперь в с каждым месяцев суммы растут в геометрической прогрессии.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3496 : 12 Март 2015, 11:38:20 »
день ото дня веселее

http://www.aif.ru/realty/utilities/1465112

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3497 : 12 Март 2015, 11:44:44 »
Молодцы!Счётчики на домах установили за счёт людей, город погряз в грязи,подъезда УЖАСНЫЕ!!!!Зато теперь как выгодно неплательщиков иметь будет!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3498 : 12 Март 2015, 11:53:58 »
есть такие платежи допустим за газ..примерно 40 руб., мы платим раз в год.....

Еще одна фишка - у нас на квитках написали, что с этого года будем платить за тепло ВЕСЬ год по норме. На счетчики им насрать, посмотрела выходит в разы дороже
Норму пишут 1,456 Х 1607,14 = 2340 руб в мес Х 12 мес = 28080 в год  ogo

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3499 : 12 Март 2015, 12:15:28 »
Олисия, это в новом городе? Какая управляющая компания?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3500 : 12 Март 2015, 12:29:00 »
день ото дня веселее

http://www.aif.ru/realty/utilities/1465112
а по моему ничего страшного... если это случайная задолженность, типа уехали, вовремя не оплатили, оплатили потом за 2 месяца сразу - никаких штрафов начисляться не будет, а тем, кто годами не платит - так и надо. Как по мне - так и больше надо сделать.
А то ведь куча народу долги копит, типа платить нечем, а сами тем временем пластиковые окна ставят, машины покупают... у нас были такие в подъезде, около 150 тысяч долга на них было... а ведь их долги сейчас и аккуратным плательщикам приходится оплачивать, из за ОДН, плюс из за них же не делают ремонт в подъезде или что-то еще, потому что те деньги, которые люди, платящие каждый месяц, платят типа за содержание жилья - уходят на оплату этих долгов...
я бы вообще сделала так, что если у человека долг за квартиру больше года висит, растет и никаких попыток погашать его нету - выселять его в более дешевое жилье, ведь если у меня финансы не позволяют мясо на рынке покупать - я ж буду на макаронах сидеть, в долг мне никто не даст, почему с жильем должно быть по другому? расходы должны быть по доходам, не можешь оплатить трешку - живи в однушке. А какие-то временные финансовые проблемы, типа потери работы или болезни длительной, за год либо решаются, либо становятся образом жизни.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3501 : 12 Март 2015, 12:38:15 »
Такие люди будут потом платить по 200 рублей в месяц и всё, якобы больше не могу, но вот плачу же.
У знакомых у бабушки с пенсии вычитают, зато свет снова подключили. Вроде только горячей воды нет в квартире.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3502 : 12 Март 2015, 12:42:29 »
Такие люди будут потом платить по 200 рублей в месяц и всё, якобы больше не могу, но вот плачу же.
У знакомых у бабушки с пенсии вычитают, зато свет снова подключили. Вроде только горячей воды нет в квартире.
вот у нас эти соседи так и делали. Это лазейка такая в законе, типа если человек платит по чайной ложке, то считается, что он благонадежный, просто у него временные финансовые трудности. Девочка знакомая из жилинспекции рассказывала, что таких очень много, и сделать с ними ничего нельзя, годами висят эти долги... вот если совсем платить не будут - тогда можно в суд подать на выселение.
Вот прикрыли бы эту лазейку - и очень хорошо бы стало. ИМХО, временные финансовые трудности, которые длятся годами - это уже образ жизни, а раз образ жизни такой - должно быть и жилье соответствующее... не можешь оплачивать - съезжай...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3503 : 12 Март 2015, 12:42:54 »
я с олдис согласная)))))) целиком и полностью))))) в данном вопросе.....пусть штрафуют.....только вот избавит ли это?....тут надо еще подумать......
если люди не платят из-за банальной нехватки времени и та кдалее, то на таких людей штрафы не повлияют.....и расходы вес также будут ложаться на соседей((((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3504 : 12 Март 2015, 12:44:56 »
я с олдис согласная)))))) целиком и полностью))))) в данном вопросе.....пусть штрафуют.....только вот избавит ли это?....тут надо еще подумать......
если люди не платят из-за банальной нехватки времени и та кдалее, то на таких людей штрафы не повлияют.....и расходы вес также будут ложаться на соседей((((
ну что это за прям нехватка времени такая, что целый год не найти возможности за квартиру заплатить? тем более сейчас это все стало гораздо проще, чем раньше - можно и онлайн сделать, или через банкомат - нет привязки ни к месту, ни ко времени.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3505 : 12 Март 2015, 12:53:27 »
вам проще, нам нет. у нас ни один банкомат не работает! Работает только в банке с 8 до 17, как и я работаю. Писали жалобы...бесполезно. Хочу за газ месяц заплатить и не могу.....не знаю свой номер чтобы через СБ онлайн и куда тоже, а платеж забит у меня на карте. Вот в сб поедем в другой город, надеюсь там смогу.

Муж с 6! марта не может снять ЗП, банкомат его банка не работает, он тоже 1 на город.
Для вас может быть смешно....а для меня большие трудности.....я даже не могу лишнего через СБ заплатить, т.к класть негде  %-( У нас одна большая Ж.......

Вопрос: отопление за год может платится по нормам, либо по предыдущему году если есть счетчик. Нам насчитали по нормам!!! естественно, они намного завышены. В законе четко написано ЛИБО, какие мои действия?

Я беру данные у председателя на 01.01.14г и на 01.01.15г. Ищу разницу, это гкалории за 2014г., потом делю их на общую площадь дома, нахожу сколько на 1 кв метр? И уже умножаю на площадь своей квартиры? Правильно? Я уже распечатала для себя законы, могу и других жильцов сманить на свою сторону....и пусть потом ООО подает на меня в суд. У меня все будет посчитано!

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3506 : 12 Март 2015, 13:17:55 »
это где 70 кв-1432,00

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3507 : 12 Март 2015, 13:24:42 »
вам проще, нам нет. у нас ни один банкомат не работает! Работает только в банке с 8 до 17, как и я работаю. Писали жалобы...бесполезно. Хочу за газ месяц заплатить и не могу.....не знаю свой номер чтобы через СБ онлайн и куда тоже, а платеж забит у меня на карте. Вот в сб поедем в другой город, надеюсь там смогу.
Это как?  tormozz Мы через сбербанк онлайн платим всегда, пусть комиссия рублей 40 в месяц, но никуда ходить/ехать не надо. Чтоб узнать реквизиты для оплаты можно позвонить тем же газовикам, разве нет? Ну или всего один раз съездить, чтобы уже никогда к этому вопросу больше не возвращаться. По-моему нехватка времени про которую ми-Шутка пишет уже больше отмазка в наш век интернета.

А мужу можно поменять карту на сберовскую например. Минус только что плата за обслуживание на него ляжет. Плюсов гораздо больше - интернет-банкинг, больше банкоматов, те же бонусы спасибо... а в бухгалтерию предоставить реквизиты для начисления ЗП. Или я что-то не так понимаю?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3508 : 12 Март 2015, 13:26:02 »
ну риц или домоуправление есть у вас ведь? как то же платят те, у кого вообще карт нету? там по субботам можно заплатить. Можно завести яндекс-кошелек и с него платить. Масса способов есть. Можно в конце концов с работы отпроситься на час раз в месяц-два для этого, если вам это важно или в обеденный перерыв смотаться к работающему банкомату. Можно в сбербанке оплатить - у них отделения есть, которые до 20-00 работают.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
Раз в год же как то вы находите возможность заплатить - почему не делать это точно так же каждый месяц?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3509 : 12 Март 2015, 13:30:22 »
ну риц или домоуправление есть у вас ведь? как то же платят те, у кого вообще карт нету? там по субботам можно заплатить. Можно завести яндекс-кошелек и с него платить. Масса способов есть. Можно в конце концов с работы отпроситься на час раз в месяц-два для этого, если вам это важно или в обеденный перерыв смотаться к работающему банкомату. Можно в сбербанке оплатить - у них отделения есть, которые до 20-00 работают.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
Раз в год же как то вы находите возможность заплатить - почему не делать это точно так же каждый месяц?
_friends_ поддержу, яндекс-кошелек (хоть давно не пользовалась) насколько помню даже через салоны сотовой связи пополняется, если нет желания карту к нему привязывать.