Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285982 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3195 : 25 Январь 2015, 11:27:16 »
Да, экономия составила почти тясячу

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3196 : 25 Январь 2015, 11:48:21 »
вот опять не пойму,почему одн не все должны платить.одн должен начислятся пропорционально собственности.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3197 : 25 Январь 2015, 13:19:01 »
вот опять не пойму,почему одн не все должны платить.одн должен начислятся пропорционально собственности.

К примеру мне начисляют ОДН за свет. И если я не проживаю в квартире ( там же мой счетчик по нулям) почему я должна платить за общий счетчик света? Я не проживаю в купленной квартире, живу в другом доме где оплачиваю ОДН и пр. Логично что ОДН оплачивается там где пользуешься им. Не так ли?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3198 : 25 Январь 2015, 13:28:16 »

К примеру мне начисляют ОДН за свет. И если я не проживаю в квартире ( там же мой счетчик по нулям) почему я должна платить за общий счетчик света? Я не проживаю в купленной квартире, живу в другом доме где оплачиваю ОДН и пр. Логично что ОДН оплачивается там где пользуешься им. Не так ли?

Не, не логично.. ОДН - это общедомовые нужды и они есть независимо от того живете Вы в этом доме или нет.
Исходя из Вашей логики тогда можно не оплачивать отопление, уборку подъезда, вывоз мусора и прочее.. Вы ж не пользуетесь этими услугами..

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3199 : 25 Январь 2015, 13:33:21 »

Не, не логично.. ОДН - это общедомовые нужды и они есть независимо от того живете Вы в этом доме или нет.
Исходя из Вашей логики тогда можно не оплачивать отопление, уборку подъезда, вывоз мусора и прочее.. Вы ж не пользуетесь этими услугами..

Если я не проживаю и не пользуюсь этим я это не оплачиваю

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3200 : 25 Январь 2015, 13:37:50 »
Большинство людей из-за не осведомленности платит ком.платежи в нескольких квартирах (если таковые имеет  в собственности), но абсолютно законно если вы оплачиваете ком. частично там где не проживаете и не пользуетесь

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3201 : 25 Январь 2015, 13:55:28 »
Не платить можно за свет, воду и газ, если у Вас нет индивидуальных приборов учёта и, соответственно, идёт оплата по нормативам. Вот в этом случае можно предоставить документы, подтверждающие Ваше отсутствие, и получить перерастает.
Все остальные услуги, которые начисляются с квадратного метра, собственник обязан оплачивать независимо от своего присутствия по данному адресу.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3202 : 25 Январь 2015, 14:03:30 »
Большинство людей из-за не осведомленности платит ком.платежи в нескольких квартирах (если таковые имеет  в собственности), но абсолютно законно если вы оплачиваете ком. частично там где не проживаете и не пользуетесь
ссылку можно на закон?
вроде по закону все же вот так
Не платить можно за свет, воду и газ, если у Вас нет индивидуальных приборов учёта и, соответственно, идёт оплата по нормативам. Вот в этом случае можно предоставить документы, подтверждающие Ваше отсутствие, и получить перерастает.
Все остальные услуги, которые начисляются с квадратного метра, собственник обязан оплачивать независимо от своего присутствия по данному адресу.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3203 : 25 Январь 2015, 14:06:07 »

да в основном так, НО если решать через суд (т.к. УК вряд ли будут рады добровольно делать перерасчет), то платить за вывоз мусора, ОДН ты не будешь. Платить  мы должны за предоставляемые получаемые нами услуги, но ведь мы не можем их получать если там не живем. В интернете даже если покапатся можно найти решения суда в пользу собственника по отношению к  УК

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3204 : 25 Январь 2015, 14:09:00 »
Пока доп.квартиры нет и заморачиваться не буду. Да и законы чуть ли не каждый день меняют. Ближе к сдаче дома буду все узнавать, если не буду сдавать и не буду там жить, то как писала выше пойду в суд отстаивать права (ded)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3205 : 25 Январь 2015, 14:17:04 »
Становясь собственником, Вы берете на себя обязанность содержать имущество, принадлежащее Вам на правах долевой собственности. И не важно используете Вы эту собственность или нет. И услугу Вам предоставляют..
Читайте Жилищный кодекс-там все подробно описано

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3206 : 25 Январь 2015, 14:18:23 »
Пока доп.квартиры нет и заморачиваться не буду. Да и законы чуть ли не каждый день меняют. Ближе к сдаче дома буду все узнавать, если не буду сдавать и не буду там жить, то как писала выше пойду в суд отстаивать права (ded)
смысл тогда писать в теме об этом?
нерационально как-то
ИМХО нужны обоснования словам,пока их нет

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3207 : 25 Январь 2015, 14:41:01 »
ни горячей воды, ни отопления нет  (girl) (rrr)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3208 : 25 Январь 2015, 14:42:18 »
опять? что случилось?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3209 : 25 Январь 2015, 14:43:14 »
опять? что случилось?
аварийка трубку не берет  ohotnik