Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286139 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2835 : 02 Декабрь 2014, 11:06:56 »
тогда лучше заменить смеситель на обычный барашковый,не должно быть таких проблем.
у нас как раз таки обычный, когда холодная и горячая вода отдельно. склонна считать, что это что-то делают с давление в трубах и когда у кого-то по стояку прибывает горячая вода, у кого-то она убывает) но такое бывает периодами по неделе где-то весной и осенью, поэтому для нас - не смертельно, ну и водонагреватель если что есть

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2836 : 02 Декабрь 2014, 11:15:05 »
Последние пару недель началась проблема с водой в душе, отрегулируешь как надо,а она возьмет да и пройдет то ледяная, то кипяток. Это у нас со смесителем проблема или в жэк идти?
у нас хрущевка и такие проблемы периодически тоже бывают. когда меня достаёт это в конец - включаю водонагреватель. муж отказывается узнавать, есть ли такое же у кого-то ещё
в хрущах с колонкой такая фигня часто, если давление воды в стояке на нижнем пределе - в другой квартире включают или унитаз спустят, давление меняется и температура скачет... ну или когда например посуду моешь, а кто-то в ванной воду включит - тоже температура меняется, но это в любом случае происходит, у нас например  дома уже давно все привыкли, что если кто-то в ванной, то в кухне воду включаем только по острой необходимости и с предупреждением, а то ошпарить можно или наоборот холодная начинает литься, тоже неприятно... а вот почему она то так, то этак меняется - я за всю свою жизнь с колонкой так и не поняла...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2837 : 02 Декабрь 2014, 11:18:34 »
Oldys, я рву шаблоны - у нас нет колонки) хотя трубы разведены и не правильно - из одной трубы отходит и кран в ванной, и на кухню, и стиралка. но спокойно можно включать везде - не влияет. а вот температура прыгает, по непонятным причинам.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2838 : 02 Декабрь 2014, 11:24:15 »
Последние пару недель началась проблема с водой в душе, отрегулируешь как надо,а она возьмет да и пройдет то ледяная, то кипяток. Это у нас со смесителем проблема или в жэк идти?
у нас такое было потому что фильтры долго не меняли

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #2839 : 02 Декабрь 2014, 12:07:28 »
нет, у нас не крышная котельная, обычная 9этажка в новом городе

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2840 : 02 Декабрь 2014, 15:30:06 »
помните поднимался вопрос о подачи заявления на перепрограммирование счетчика на электроэнергию? многие подавали через сайт, кому-нибудь подтверждение приходило, что заявка принята? и как сейчас берут оплату за энергию?
Я через сайт подала в начале 20х чисел октября. Тишина...данные счетчика заносила тоже через сайт, ввела дневные и ночные, вчера оплатила за октябрь, но взяли все по одному тарифу или по разным не считала.
мы в середине октября вроде подавали заявку, но до сих пор тишина. платила недавно за октябрь, но не посмотрела по какому тарифу взяли, у нас двухтарифный счетчик.
до 1 января 2015 так и так будут брать по двухставочному тарифу
заявку надо подать до 01.01.2015
и да,статус вашей заявки лучше уточнить
поняла, спасибо девочки!

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2841 : 09 Декабрь 2014, 01:05:11 »
вопрос такой что все таки будет для тех у кого нет счетчиков... и прописанных тоже

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2842 : 09 Декабрь 2014, 11:18:22 »
Лампочки на лестничной площадке должна менять УК или жильцы? 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2843 : 09 Декабрь 2014, 11:22:21 »

говорят, УК... но когда мы в свою с этим делом обратились - нас оборжали, меняем сами. А потом ходили слухи, что старшей по дому в УК выдали этих лампочек целую кучу на весь дом - только эти слухи проверить уже нельзя, потому что она переехала. Правда, я что то слабо представляю, как бы она тащила эти лампочки на целый дом на целый год и где их дома складировала и вообще нафиг они нужны в таком количестве... вранье небось, сплетни, как обычно...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2844 : 09 Декабрь 2014, 11:22:28 »
Жозефина, у нас меняем только мы на этаже. остальным трем квартирам в темноте видать комфортно. кошки наверно в прошлой жизни

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2845 : 09 Декабрь 2014, 14:29:05 »
У нас на съемной был Альфаком, меняли они же, правда для этого иногда попинывать нужно. Сейчас в своей тоже вроде как Альфаком, но не знаю, обычные лампочки вроде горят, а вот где дневного света проблемно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2846 : 09 Декабрь 2014, 14:41:12 »

говорят, УК... но когда мы в свою с этим делом обратились - нас оборжали, меняем сами. А потом ходили слухи, что старшей по дому в УК выдали этих лампочек целую кучу на весь дом - только эти слухи проверить уже нельзя, потому что она переехала. Правда, я что то слабо представляю, как бы она тащила эти лампочки на целый дом на целый год и где их дома складировала и вообще нафиг они нужны в таком количестве... вранье небось, сплетни, как обычно...
у нас такая тема поднималась - типа старшие должны сами ходить и набирать эти лампочки - где-то и кто-то берет, а где-то никто и никак.....есть варианты и аткие - как себе, все может быть....

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2847 : 09 Декабрь 2014, 15:00:37 »
УК Аметист. Звоним мастеру - приходит, меняет. Раньше жили с ТСЖ.  Электрик вообще сам ходил проверял и менял.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2848 : 09 Декабрь 2014, 15:14:45 »
у нас обычно мы тоже меняем, пару раз за несколько лет соседка одна меняла, но иногда мне надоедает это я звоню в ук, приходят меняют. конечно как то раз мужчина трубку взял сказал со смехом а типо муж не может чтоли я сказала нету мужа, он замолчал, пришли поменяли. (муж на работе в это время был и я без задней мысли сказала что нету его)))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2849 : 09 Декабрь 2014, 15:28:23 »
если вы оплачиваете за обслуживание мест общего пользования по электрике,то УК, если нет(мы отказались),то сами жильцы.