Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285744 раз)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #1650 : 11 Октябрь 2013, 14:11:31 »
На прошлой неделе чисто случайно узнала, что в Администрации Засвияжского района проводится совещание по вопросу капремонта жилья. я записалась от инициативной группы нашего дома, сходила.И что вы думаете, в этом году , а именно 5 июля Правительство Ульяновской области приняло Закон №108-ЗО " О вопросах проведения капремонта...". Вообщем выступал чел о том, что каждый дом должен подать заявку в срок до 1 января 2013 года о создании спецсчета на капремонт. Если заявка в сроки эти не будет составлена, то наше региональное Правительство создаст общий счет, где плата будет выще , чем на спец счет. Миимально на спец счет 5-20 руб с 1 кв.метра, а на общий где-то в пределах от 10 до 25 руб с 1 кв.м. Типа появяться денежные среддства на ремонт ветхого жилья. Я жестко выступила на этом совещании юридичски мотивируя свое высказывание.Да и в этом законе сроки-то не указаны. Всетаки с нас простых граждан хотят кроме трех шкур еще и "мослы" выдрать. Люди поддержали меня. Возмущению моему нет предела.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1651 : 11 Октябрь 2013, 14:19:44 »
в смысле на ремонт ветхого жилья?я на свой дом ремонт и содержание оплачиваю и еще на другие дома должна складываться? до января 2013?

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1652 : 11 Октябрь 2013, 14:23:40 »
Да на ремонт ветхого жилья, заявка должна оформится до января 14 года, а платить типа с 15 года будем

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1653 : 11 Октябрь 2013, 14:25:46 »
а как это "от всего дома"? надо подписи собрать или пойти в ук?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1654 : 11 Октябрь 2013, 14:32:30 »
а как это "от всего дома"? надо подписи собрать или пойти в ук?
решение принимается на общем собрании дома большинством голосов. у нас жск, ещё в июле собирали по этому поводу. правда председатель сказала, если до нового года определимся - будет по 5 р с метра, если позже - то по 6.
для не определившихся эти деньги пойдут на общий счет и уже комиссия будет решать, какой дом на эти общие средства ремонтировать.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1655 : 11 Октябрь 2013, 14:37:27 »
каждый дом должен сам определиться, но ведь в Законе сроков нет. еще момент, если квартира не в собственности жильца, а муниципальная, то за жильцов платит администрация

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1656 : 11 Октябрь 2013, 20:04:43 »
Уже две недели как дали отопление, но до сих пор не во всех комнатах, на кухне и в детской батареи еле теплые, в других комнатах достаточно горячие. На кухне снизу они теплые, то есть видно, что сверху воздух и поэтому дальше не циркулирует вода, но крана там нет, чтобы спустить его, в других комнатах есть такие кранчики, а бывшие хозяева на эту батарею не сделали. В детской кранчик есть, живем на последнем этаже на пятом, сами спускали воду везде, кроме кухни, но почему-то именно в детской батарея все равно не нагревается, хотя муж там и воздух спустил и ведер 30 воды слил. Звонили два раза в наше ЖЭУ, обещало прислать сантехника, так и не прислали, сегодня муж снова звонил, скандалил уже, обещали прислать, в четвертом часу звонок в домофон, сантехник сказал, что все исправит с подвала, сидим дома, ждем, минут через десять звонит снова в домофон, спрашивает появилось ли тепло. Естественно оно не появилось, так как мы даже не слышали, чтобы вода журчала. Мы сказали, чтобы он поднялся и проверил наши трубы, на что он стал мяться, тогда муж спросил его фамилию, а тот скинул домофон. Муж позвонил снова в ЖЭУ и матом уже наорал на них. В понедельник пойдет прям в ЖЭУ разбираться. Куда еще можно обратиться с жалобой? Почему я должна платить за отопление в детской и на кухне, если там отопления как такового нет?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1657 : 11 Октябрь 2013, 20:07:17 »
Katalia, у нас тоже в спальне и зале есть а на кухне и в детской нет. я в этом не разбираюсь говорят какая то обратка. мы хотели в этом году трубы переделать но тупо забыли.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1658 : 11 Октябрь 2013, 20:08:59 »
Максимка, а что же делать? Они же обязаны приходить и исправлять! Мы платим такие деньги все за коммунальные услуги, а их нормально предоставить не могут. Вы что делать будете?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1659 : 11 Октябрь 2013, 20:10:31 »
Katalia, у нас тоже в спальне и зале есть а на кухне и в детской нет. я в этом не разбираюсь говорят какая то обратка. мы хотели в этом году трубы переделать но тупо забыли.
угу,обратка, мы когда заехали в первую зиму в зале был кипяток, в кухне-лед.....звонили,приходили,говорят, обратка у вас,пока сверху до вас доходит,остывает....ну чего то покрутили-внизу или наверху...и все заработало

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1660 : 11 Октябрь 2013, 20:14:59 »
Лифт отключили за долги. зашибись. понакупили квартир и не платят, мотивируя 'ну мы же там не живем, с какой стати платить'

сколько квартир в доме (подъезде) и какое приблизительное кол-во народу заселилось?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1661 : 11 Октябрь 2013, 20:18:50 »
Максимка, а что же делать? Они же обязаны приходить и исправлять! Мы платим такие деньги все за коммунальные услуги, а их нормально предоставить не могут. Вы что делать будете?
Звонок в 05 плюс письмо в ук с просьбой его зарегистрировать и сообщить вам входящий номер

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1662 : 11 Октябрь 2013, 20:25:17 »
С сотового как-то пыталась звонить на 050, не срабатывал звонок. Будем в понедельник значит разбор полетов устраивать.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1663 : 11 Октябрь 2013, 20:26:41 »
Звонок в 05 плюс письмо в ук с просьбой его зарегистрировать и сообщить вам входящий номер
а если и потом не исправят, то нужно , я думаю, в прокуратуру написать,  а они уж перенаправят куда посчитают нужным crazy

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1664 : 11 Октябрь 2013, 20:28:23 »
Лифт отключили за долги. зашибись. понакупили квартир и не платят, мотивируя 'ну мы же там не живем, с какой стати платить'

сколько квартир в доме (подъезде) и какое приблизительное кол-во народу заселилось?
в доме 250 квартир, в подъезде 50. сколько заселилось - не имею понятия.
в нашем подъезде постояннопроживающих примерно 50%, делающих ремонт примерно 30%.
вот например одна тетя на нашем этаже купила квартиру, ремонт не делает, не живет, не продает и не платит. просто не хочет платить. говорит не живу значит и платить не буду. и таких много. у кого кредиты/ипотеки, у кого ремонт, говорят денег нет, коммуналку платить нечем  (girl)
сейчас лифт отключили. дальше что? воду? газ? свет?  (girl)