Голосование

В какой автошколе вы учились?

Автошкола-профи
1 (1%)
Автолайн-профи
0 (0%)
Дим-Авто
0 (0%)
Автошкола ПИЛОТ
9 (8.6%)
ДАШКО Макс
0 (0%)
Автошкола "Мастер-Класс"
2 (1.9%)
Автошкола "ДРАЙВЕР"
2 (1.9%)
АВТОШКОЛА КРЫЛЬЯ
7 (6.7%)
Автомобилист
1 (1%)
Автошкола ВИРАЖ
3 (2.9%)
Автошкола Малина
2 (1.9%)
Пилот
14 (13.3%)
Ульяновскавтотранс
30 (28.6%)
ШколаВождения
0 (0%)
Автошкола "Старт
6 (5.7%)
Автошкола Меридиан
1 (1%)
ВОА
20 (19%)
Лоцман
1 (1%)
Драйв
3 (2.9%)
За рулем
2 (1.9%)
УЦ Динамо-профи
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 103

Автор Тема: Автошколы и экзамены  (Прочитано 333050 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Автошколы и экзамены
« Ответ #3180 : 11 Июль 2014, 14:44:39 »
так и глохну на эстакаде 50/50. Девочки, поделитесь секретом прохождения
я так: встаешь на эстакаде, держишь тормоз, потом выжимаешь сцепление, первую передачу, нога всё ещё на тормозе, плавно отпускаешь сцепление, доводя двигатель до 1500 оборотов, отпускаешь тормоз и даешь немного газа. но это только на хороших машинах, на рухляди, которую надо постоянно подгазововать, не уверена, что сработает.
я так трогаюсь со всех подъемов - абсолютно не откатываясь назад. пару раз потренироваться и понять принцип - и проблем не будет) удачи)

да, вот таким способом меня тоже научили, но не школьный инструктор, а у которого я допвождение брала, мы в винновке тренировались, в городской езде он удобнее, быстрее, где нибудь на инзенской в пробке с ручником трогаться с ума сойдешь...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3181 : 11 Июль 2014, 14:52:00 »
я так: встаешь на эстакаде, держишь тормоз, потом выжимаешь сцепление, первую передачу, нога всё ещё на тормозе, плавно отпускаешь сцепление, доводя двигатель до 1500 оборотов, отпускаешь тормоз и даешь немного газа. но это только на хороших машинах, на рухляди, которую надо постоянно подгазововать, не уверена, что сработает.
я так трогаюсь со всех подъемов - абсолютно не откатываясь назад. пару раз потренироваться и понять принцип - и проблем не будет) удачи)

да, вот таким способом меня тоже научили, но не школьный инструктор, а у которого я допвождение брала, мы в винновке тренировались, в городской езде он удобнее, быстрее, где нибудь на инзенской в пробке с ручником трогаться с ума сойдешь...
меня вообще папа учил) после того, как я никак не могла тронуться в горку на светофоре))

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #3182 : 11 Июль 2014, 14:56:02 »
Кстати, и нам инструктор говорил,что если знаешь правила и уверена в том,что все сделала правильно,необходимо инспектору корректно объяснить,почему ты сделала так-то и так-то.
У нас девушке инспектор сказал: "На перекрестке повернуть налево". Она проехала ближайший перекресток и повернула только на регулируемом, объяснив, что на том,который был раньше,не было никаких знаков,обозначающих наличие этого перекрестка. В итоге инспектор с ней согласился и тоже сдачу поставил.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #3183 : 11 Июль 2014, 15:10:09 »
ещё никак не могу поборот волнение...Кто как справляется?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3184 : 11 Июль 2014, 15:30:19 »

я когда сама села за руль так и стала ездить, а на экзамене ручник обязателен!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3185 : 11 Июль 2014, 16:06:25 »
ещё никак не могу поборот волнение...Кто как справляется?

я себя уговаривала, что это просто занятие, обычная учебная езда.
если руки ноги дрожат - помогает несколько раз сильно напрячь все мышцы, настолько сильно, насколько вообще получается, руки в кулаки сжать, и отпустить резко. раза 3 так повторить - дрожь проходит.

ну и помнить, что инспектора - тоже обычные люди, это не монстр какой то сидит на заднем сиденье и пытается вас сожрать, а чей то сын, брат, муж... может быть, если поискать хорошенько, он окажется знакомым знакомых ваших знакомых :) есть же теория, что все люди на земле знакомы друг с другом через цепочку из 7 или 10 человек... мне помогают такие мысли.
сегодня вот инспектор прям больной весь был, сидел носом шмыгал, прям жалко его было, чесслово... ему бы чайку горячего с малиной и под одеяло, а он с нами катается, косяки наши считает...

а вообще, за всю мою карьеру сдачи любых экзаменов - а у меня их было предостаточно, учитывая что я только поступала в течение 5 лет, потом еще универ, курсы всякие... короче, за все эти несчитанные разы сдачи экзаменов я только один раз видела, чтоб человека реально валили - на вступительном экзамене по химии тетка пыталась меня завалить, но ей не повезло, я тот билет знала лучше собственного пупка... и это не мои домыслы, я потом случайно услышала разговор про это, задержалась недалеко от кабинета шнурок завязать, а они вышли за дверь "поговорить", меня не видели, эта тетка и другая, говорили, что нужно место, надо было отбить, а вторая ей сказала, что ну никак не было возможности, у нее на пять, до 2 никак не сбить (поставили мне 4) - я поняла, что это про меня, что им надо было кого-то выкинуть, чтоб кого-то проплаченного взять...
а все остальные разы - нормально принимали, наоборот стремились вытянуть если плаваешь. и очень хорошо видно, когда со стороны наблюдаешь, как кто-то сдает предмет, который ты знаешь хорошо, а человек - плохо, и понятно, что преподаватель своими вопросами старается хоть как то дать возможность ответить, чтоб оценку натянуть, а тому кажется, что его валят, задают и задают вопросы бесконечно...
так же и тут - если знаешь и умеешь, никто валить не будет, не надо им это... ну а вот когда плоховато еще ездишь - тут уж как повезет, какой маршрут попадется, как настроение у инспектора будет, закроет глаза-не закроет на мелочь какую то, за которую может решающий балл будет...
и в случае экзамена на права - я за то, чтоб тем, кто не научился, не давать права, пусть еще поучатся, поездят с инструктором, ведь ценой купленных прав могут оказаться жизни людей... мне вот реально мало оказалось учебных часов, надо было больше и намного. я их брала дополнительно - и теперь знаю, что на дороге я другим людям не опасна... а вот получила бы каким то чудом в первый раз права - так от меня тогда шарахаться надо было на десять метров, потому что ни по зеркалам толком смотреть не умела, ни переключаться на понижение, много чего не умела, что сейчас худо-бедно освоила...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3186 : 11 Июль 2014, 16:08:41 »
может правила изменились, но когда я сдавала, ручник был обязателен только при полной остановке

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3187 : 11 Июль 2014, 16:11:42 »
может правила изменились, но когда я сдавала, ручник был обязателен только при полной остановке

сегодня я за каким то фигом поехала в своей учебной машине на площадку, ну тупо не подумала и села вместе со всеми, благо место было :) ну вот пока ждала там, разговаривала с теми, кто сдавал - так мне сказали, что их инструктор так и учил на эстакаду заезжать и с ручником они не умеют... один из них при мне сдал площадку, на эстакаду именно так и заезжал по ходу. один раз скатился, со второго проехал.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3188 : 11 Июль 2014, 16:20:33 »

когда я сдавала они за этим смотрели, даже иной раз спрашивали про ручник

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #3189 : 11 Июль 2014, 16:57:58 »
Oldys, Вы правы, тоже хочу чувствовать уверенность на дороге, поделитесь контактами хорошего инструктора, если можно на Логане. В ЛС напишите.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3190 : 11 Июль 2014, 17:51:39 »
Oldys, Вы правы, тоже хочу чувствовать уверенность на дороге, поделитесь контактами хорошего инструктора, если можно на Логане. В ЛС напишите.
Написала :-) только он не на логане

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3191 : 11 Июль 2014, 19:57:07 »
Oldys, поздравляю! Молодец!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3192 : 11 Июль 2014, 20:14:04 »
Поздравляю!!! Читаю как сдают и поражаюсь что мне нереально фортануло, чего обычно не бывает)))
Езжу на мужниной машине по деревне и конечно учиться и учиться...но не хочу на его машине,свою надо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3193 : 11 Июль 2014, 20:36:25 »
Спасибо, девочки :-)
Я периодически еще не верю, что все уже. Что кончился этот марафон, что больше надо мной ничего не висит :-)
Уже проехала чуть-чуть сама, первый раз совсем одна в машине, от дома до стоянки где муж ниссан оставляет когда мы в деревню уезжаем.
На той неделе впишет меня в страховку и буду кататься по городу, опыта набираться.
Эх и страшно мне чего то было совсем одной ехать :-) муж сзади ехал, сказал потом что все я правильно делала и проехала хорошо :-) так приятно :-)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3194 : 11 Июль 2014, 20:43:55 »
Oldys,поздравляю! Кто инспектор был? Любимый маршрут Димы и Руслана