ещё никак не могу поборот волнение...Кто как справляется?
я себя уговаривала, что это просто занятие, обычная учебная езда.
если руки ноги дрожат - помогает несколько раз сильно напрячь все мышцы, настолько сильно, насколько вообще получается, руки в кулаки сжать, и отпустить резко. раза 3 так повторить - дрожь проходит.
ну и помнить, что инспектора - тоже обычные люди, это не монстр какой то сидит на заднем сиденье и пытается вас сожрать, а чей то сын, брат, муж... может быть, если поискать хорошенько, он окажется знакомым знакомых ваших знакомых
есть же теория, что все люди на земле знакомы друг с другом через цепочку из 7 или 10 человек... мне помогают такие мысли.
сегодня вот инспектор прям больной весь был, сидел носом шмыгал, прям жалко его было, чесслово... ему бы чайку горячего с малиной и под одеяло, а он с нами катается, косяки наши считает...
а вообще, за всю мою карьеру сдачи любых экзаменов - а у меня их было предостаточно, учитывая что я только поступала в течение 5 лет, потом еще универ, курсы всякие... короче, за все эти несчитанные разы сдачи экзаменов я только один раз видела, чтоб человека реально валили - на вступительном экзамене по химии тетка пыталась меня завалить, но ей не повезло, я тот билет знала лучше собственного пупка... и это не мои домыслы, я потом случайно услышала разговор про это, задержалась недалеко от кабинета шнурок завязать, а они вышли за дверь "поговорить", меня не видели, эта тетка и другая, говорили, что нужно место, надо было отбить, а вторая ей сказала, что ну никак не было возможности, у нее на пять, до 2 никак не сбить (поставили мне 4) - я поняла, что это про меня, что им надо было кого-то выкинуть, чтоб кого-то проплаченного взять...
а все остальные разы - нормально принимали, наоборот стремились вытянуть если плаваешь. и очень хорошо видно, когда со стороны наблюдаешь, как кто-то сдает предмет, который ты знаешь хорошо, а человек - плохо, и понятно, что преподаватель своими вопросами старается хоть как то дать возможность ответить, чтоб оценку натянуть, а тому кажется, что его валят, задают и задают вопросы бесконечно...
так же и тут - если знаешь и умеешь, никто валить не будет, не надо им это... ну а вот когда плоховато еще ездишь - тут уж как повезет, какой маршрут попадется, как настроение у инспектора будет, закроет глаза-не закроет на мелочь какую то, за которую может решающий балл будет...
и в случае экзамена на права - я за то, чтоб тем, кто не научился, не давать права, пусть еще поучатся, поездят с инструктором, ведь ценой купленных прав могут оказаться жизни людей... мне вот реально мало оказалось учебных часов, надо было больше и намного. я их брала дополнительно - и теперь знаю, что на дороге я другим людям не опасна... а вот получила бы каким то чудом в первый раз права - так от меня тогда шарахаться надо было на десять метров, потому что ни по зеркалам толком смотреть не умела, ни переключаться на понижение, много чего не умела, что сейчас худо-бедно освоила...