Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 400515 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Рукоделие
« Ответ #2670 : 11 Май 2014, 21:40:25 »
еще нашла
http://www.livemaster.ru/topic/280675-koltso-sfera-parizh-iz-epoksidnoj-smoly
--------------------------------------------------

еще нашла мастер-класс    " Воздушки"
http://www.livemaster.ru/topic/274461-kole-vozdushnoe-s-serdechkami

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2671 : 12 Май 2014, 11:39:30 »
спасибо! =)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2672 : 26 Май 2014, 13:14:38 »
подскажите, пожалуйста, это низ тюли или верх? другой край ничем не обработан, подгибать долго и нудно. если это все же верх, можно его сделать низом?))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2673 : 26 Май 2014, 17:48:23 »
подскажите, пожалуйста, это низ тюли или верх? другой край ничем не обработан, подгибать долго и нудно. если это все же верх, можно его сделать низом?))

Разберёмся  ...прежде  всего, тюль  может  идти   высотой  или    шириной.  Чаще всего она  идет  высотой.  Представьте   , стоит рулон   ткани   высоченный,  там   2.80  высота. Мы  привыкли покупать    1.5  метровую тканьв магазинах. А тут     стоит рулон    аж 2.80 ( иногда  3  метра     бывают )И вот   стоячий рулон  мы  тянем   ...по горизонтали  ,   влево   и отрезаем  нужную нам  ширину.    Понятно?   Так  вот посмотрите,   вероятнее    1  вас   от  одной  кромки  до  другой   2.80 будет.  Значит  это     верх и  низ. Обычно бока  мы   срезаем .  А если другой  край ничем не обработан. может кто -то его    уже подрезал..?? Или он так  продавался, что    странно...для меня. 
 Я всегда   обрабатываю не только бока   но и низы. И   утяжелитель срезаю,делаю подгибку  тюли 4  см, так  красивее  смотрится. Обязательно срезать   и  обработать двойной    подгибкой.

Этот   край  можно  оставить   и  так... но  смотреться   будет  ужасно. 
Ничего муторного нет. Подрежьте,   вообще срежьте  эту кромку. Для  не часто  шьющих   отмелить  мылом  полоску в  1 см  и  еще полоску  в 4 см.  Загибаем     на 1 см,    проглаживаем  кончиком утюга, потом еще загибаем  на 4 см  ,  намётываем и  еще раз утюгом. Отстрачиваем в  край  . Чего же  муторного??.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2674 : 26 Май 2014, 18:15:06 »
спасибо, это точно верх или низ (судя по рисунку). Вторая сторона была обработана  оверлоком, но я ее уже подрезала, так что на данный момент уже не обработана))
Муторно потому что полоски эти надо будет отмечать и утюжить потом на протяжении всех 4х метров  ткани (truba) Но видимо без вариантов, придется заняться.
 Тоже думаю не очень будет тот низ смотреться, решила уточнить на всякий случай.
еще раз спасибо)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2675 : 26 Май 2014, 19:04:07 »
А!!!!! Если  вторая  была  оверлоком-  то это низ,  оверолоком  обрабатывают с  одновременным  вшиванием  шторного   утяжелителя.  У вас -  верх!  Но  роли особой  не играет, верх  и низ  ..  Я тоже   утяжелитель  срезаю. Он безобразен.
делайте    сначала бока, подогните  их в   2 раза.
А потом  верх- -  пришейте    шторную ленту!
и только после этого      делайте низ. Это   я вам  даю   упрощенный  вариант, когда  нет утяжелителя. Если бы он  был-с ним    бы  плясали   уже   от  низа. Это  сложнее, нужен небольшой навык  в  рассчетах.
Пока   самый  лучший  вариант -у вас. Оставляем низ на десерт.)))))))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2676 : 26 Май 2014, 19:06:02 »
бока  то ровно отрезаны?? Нитку надо выдернуть  по бокам и по   следу от выдернутой   нитки   подрезать. это еще  муторнее, но  без этого  никуда! Я всегда нитку   с боков выдергиваю.  Иначе бок начнет гулять, ничего путного не   получится. Обязательно ниточку  вынуть!!! Не  рвать по бокам.. исказит длину  ..себе дороже будет  потом переделывать.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2677 : 26 Май 2014, 20:01:05 »
бока  то ровно отрезаны?? Нитку надо выдернуть  по бокам и по   следу от выдернутой   нитки   подрезать. это еще  муторнее, но  без этого  никуда! Я всегда нитку   с боков выдергиваю.  Иначе бок начнет гулять, ничего путного не   получится. Обязательно ниточку  вынуть!!! Не  рвать по бокам.. исказит длину  ..себе дороже будет  потом переделывать.
бока вроде ровные, но необработанные, ниточки торчат. Но с ними проще, там если на фото приглядеться, линии есть. по ним наметаю и прошью.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2678 : 26 Май 2014, 20:17:52 »
да,бока по  рисунку можно, благо рисунок   вертикальный..

Онлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2679 : 28 Май 2014, 14:10:26 »
elena-shum, спасибище за идею отреставрировать носа детской обуви акриловыми красками по ткани! Обновила детям обувь! Класс!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2680 : 28 Май 2014, 14:59:08 »
Солнце на ладошке(nice) не  за  что,  я  сама  так делаю.У меня  дочь в  первую неделю носа   у  сапог    облупила..Пришлось думать как исправить   ситуацию, мы не миллионеры..

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2681 : 29 Май 2014, 20:48:42 »
Девочки, нужны пуговицы кожаные для отделки изголовья для кровати, где можно купить или что вместо пуговиц можно?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2682 : 29 Май 2014, 21:46:57 »
про  кожанные  пуговицы..
готовые  вряд ли где у нас  купите. Пласты кожи  идут больших размеров, вряд ли  это выход.   Кожзаменитель  купите  ,  я  видела в  Текстиле на Дамбе. можно    вырезать круг,    круг должен  быть БОЛЬше    диаметра пуговицы  примерно на 0.5- 0.7  см. По краю прошиваем вручную, просто     как  будто смётываем., но помельче  стежки делайте.И стягиваем на нитку, предварительно подсунув    пуговку под кружок.   Затягиваем  нитку, фиксируем  узлом.  Все. Пришиваем  свой декор куда  надо. 

Заранее  надо подобрать пуговки. Я бы  купила  самые    большие, простые, но  на ножке.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2683 : 29 Май 2014, 21:54:21 »
сделалось-сшилось  детское   одеяльце по типу  летнего. Можно  как   одеялко для коляски использовать. Удобно в  таких кормить, рука  потеет. а  в  таком   и не жарко и  не   пелёнка, форму немного держит.  пододеяльник не нужен, стирается  прямо так   в  стиральной машинке,  на долго хватает. Племянник родился, что -то  надумалось  ему   сшить.

тонкий  слой   синтепона,   ситец  плотный ,  простегать, края  окантовать  окантовочной тесьмой.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2684 : 29 Май 2014, 23:27:13 »
elena-shum, классное одеяло! у меня тоже на такое ткань лежит, а руки не дойдут %-(
перед отъездом в деревню дошила развивающий коврик с цифрами