Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 400312 раз)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Re: Рукоделие
« Ответ #2280 : 10 Февраль 2014, 14:48:18 »
Мохито спасибо)))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2281 : 17 Февраль 2014, 22:33:22 »
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе рукодельниц!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2282 : 19 Февраль 2014, 13:57:26 »
вот решила показать платье. шила его на лето. но из-за холодов не носила совсем, только на фотосессию надевала

шила по Бурде

как здорово!

Оффлайн ~Anek~

• Счастье есть:)
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2283 : 20 Февраль 2014, 13:30:52 »
Девочки,подскажите,пожалуйста uups Решила научиться вышивать крестиком,купила полностью готовый набор,вышиваю-вышиваю,мулине оставляю ооочень крохотные кусочки,стараюсь прям до победного нитку использовать,с обратной стороны переходы более 1 см не делаю,но мулине почему-то вообще не хватает %-( Так во всех наборах или это мне просто какой-то неправильный достался?..Как теперь подобрать мулине,чтобы закончить?
Пример набора во вложении,может кто сталкивался с таким smile

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2284 : 20 Февраль 2014, 15:08:52 »
~Anek~, чей набор(производитель)? Покажи изнанку, но вообще то протяжки сантиметр это довольно много, рекуомнедуется 2-3 клетки, ну максимум 4., даже не из экономии а по причине того , что вышивка будет топорщится пузырится. Иногда бывает канва и мулине дают разную усадку после стирки и вот тогда такие большие протяжки коварно подсовывают такие "сюрпризы".

Оффлайн ~Anek~

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2285 : 20 Февраль 2014, 20:41:59 »
Вот все,что я успела вышить,а мулине почти кончилось,несколько цветов совсем закончились,а некоторых осталось совсем немного.Это еще я вышиваю в 1 нить,хотя в инструкции написано,что полный крест в 2 нити,но мне в 2 не понравилось,решила немного посамовольничать uups
Какой производитель набора не знаю,вот обложка из него.
И еще вопросик,набор я заказывала через интернет,а где у нас в городе можно теперь мулине подобрать,чтоб закончить мне работу,хочется все-таки довести ее до конца (lya-lya)

Оффлайн ~Anek~

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2286 : 20 Февраль 2014, 20:46:55 »
С изнаночной стороны,конечно,ужас in love Но я только учусь еще ;-)
А про протяжки я в инструкции прочла,там не более 2-3 см,поэтому не побоялась по 1 см делать,теперь буду иметь ввиду,что и 1 см-это много.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #2287 : 20 Февраль 2014, 21:30:29 »
Производитель мне не знаком, но:
1) вышивать в одну нитку, а вы берете одну пасму (группу ниток) 1 нитку нужно от неё отделить  aga_aga
2) вы неправильно делаете крест в некоторых местах  (с изнанки должны быть только вертикальные и горизонтальные столбики), но это не столь влияет на расход ниток(хотя при больших работах очень даже заметно влияет) сколько на ровность креастиков (так только гобелены вышивают т.к. делается полукрест и нужно чтобы он был 2ух стронний) можно найти в интернете информацию и сравнения результатов этих приемов.
Можно почитать теорию вышивки крестом, с первого взгляда все просто, а на деле много всяких хитростей.
~Anek~,  аккуратненько получается, немного теории и будет отличный результат)))

Оффлайн ~Anek~

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2288 : 20 Февраль 2014, 21:49:13 »
Sol,спасибо большое за то,что подсказываете dank
Я столько раз читала инструкцию,неужели я не поняла...там написано,что "в 1 нить"(1 из 6),а "в 2 нити"(2 из 6),я так и поняла,что в 2 пасмы,но мне 1 пасму-то тяжело протаскивать через эту канву smile Обязательно надо было сначала изучить теорию...но мне же как обычно хочется все поскорее,да побыстрее сделать %-( Очень уж картинка понравилась...Пойду почитаю как правильно вышивать и буду думать как эту исправить.Надо приобрести тогда какую-нибудь маленькую вышивку,потренироваться smile Не подскажете,где хорошая информация есть для начинающих вышивальщиков? "'/]

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2289 : 20 Февраль 2014, 22:05:20 »
~Anek~, не переживай, все получится, главное не отчаиваться! да, надо было от пасмы отделить 1 ниточку, жаль никто не подсказал, но я смотрю у тебя и в целую пасму неплохо получается, только тяжело так вышивать, как у тебя в одну дырочку 6*4 нитей помещается... в наборе у вас нитки Гамма, их найти у нас легко: берешь свои мулине из набора и идешь в магазин, там подбираешь по карте или прямо с моточками мулине сравниваешь. единственное - у Гаммы в зависимости от партии оттенок может чуть меняться. я покупаю в Наперстке, Федерации 2а (перекресток К.Маркса и федерации, возле Марафона) или магазин Текстиль на Рябикова 4.
мне вот этот сайт вышивальный очень нравится http://zlataya.info/  _cool_ а вообще в инете информации очень много на эту тему

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2290 : 20 Февраль 2014, 22:08:58 »
я бы купила еще канву такую же (12я вроде у вас) и начала вышивать в одну нить, может так больше понравится и закончила первую работу, сравнила результаты, заодно потренироваться можно:)

Оффлайн ~Anek~

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2291 : 20 Февраль 2014, 22:13:38 »
галчонок,ну вот такое я чудо чудесное (hi-hi-hi) а я-то думаю что ж это за занятие такое для расслабления,если иголку с нитками с такой силой приходится протаскивать crazy а сколько примерно стоит Гаммовское мулине?
большущее спасибо за сайт dank учиться,учиться и еще раз учиться-это про меня uups
а если вышивать в 2 нити,то канва не будет просвечивать сквозь крестики?

Оффлайн ~Anek~

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #2292 : 20 Февраль 2014, 22:16:28 »
вроде канва №14 написано,если я там смотрю.
вот я тоже подумала,что нужно дублировать эту картину в правильном варианте еще,очень хочется ее на стене нашего черно-белого зала увидеть,а первую обязательно закончу,это уже азарт cheburashka

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2293 : 21 Февраль 2014, 09:03:57 »
~Anek~ , я сама так же начинала вышивать - увидела набор для вышивания и поняла что без него не уйду из магазина, хотя до этого пяльцы только в школе держала. Хорошо что у меня подруга вышивальщица со стажем, показала  с какой стороны к нему подойти :)
если канва №14, то в одну нить просвечивать будет aga_aga в 2 нити вышивать удобнее.
мулине Гамма в Наперстке стоят около 8руб (там дешевле всего)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2294 : 21 Февраль 2014, 09:05:43 »
если темными цветами вышивать, то в 2 нити может чуть просвечивать канва aga_aga