Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 400236 раз)

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Рукоделие
« Ответ #2130 : 06 Январь 2014, 20:12:31 »
uups спасибо - салфетка со слонами мне так понравилась, что я чуть все со слонами не наделала)))) но все - таки смогла остановиться crazy (1 салфеточку все - таки себе припасла)
мне кажется мы получили самый красивый чайный домик. Нежный такой мммммммммм..... Спасибо, друг

Оффлайн Orange

• Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 19.07.2008
« Ответ #2131 : 06 Январь 2014, 22:02:10 »
 uups rose rose rose (nice) я рада что понравился ura_e_e

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2132 : 08 Январь 2014, 18:12:18 »
сделала только что )

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2133 : 08 Январь 2014, 18:36:29 »
Дарья,симпатичненько  _cool_ и под тюль навереое подходит  ;-)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #2134 : 08 Январь 2014, 18:40:12 »
Дарья, отлично!!!!! Я тоже над подобным размышляю, только коробку ставить некуда

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2135 : 08 Январь 2014, 20:03:13 »
Дарья,симпатичненько  _cool_ и под тюль навереое подходит  ;-)
остатки ткани, чего добру пропадать  (hi-hi-hi)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #2136 : 09 Январь 2014, 20:18:29 »
Хорошая коробочка. Тоже планирую заняться коробками для хранения. Попробовала из газет плести. на первый взгляд казалось, что все просто должно быть, а на делле вкривь и вкось пошло. Может тканью лучше сделать.

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #2137 : 09 Январь 2014, 20:20:26 »
Пока покажу, что на новый год делала:

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2138 : 09 Январь 2014, 20:59:48 »
обалдеть какое все красивое-и бутылки декупажные,и чайные домики,и театр пальчиковый,и венки новогодние!все хочу сама сделать!есть чайный домик с котами,все никак не придумаю как его изукрасить. а я корзину из обоев сплела,большую,ткань в ней храню)

Оффлайн Orange

• Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 19.07.2008
« Ответ #2139 : 09 Январь 2014, 22:32:31 »
 ook camomile клевенькая корзинка - она прочная?? uups uupsподелись секретом как делать - у меня как раз обои завалялись бесхозные хотела обклеить коробки в тон стен для всякого барахла - но твоя идея мне очень понравилась  tyu-tyu camomile

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2140 : 09 Январь 2014, 22:36:23 »
Видела даже из газет такие плетут

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2141 : 09 Январь 2014, 22:56:20 »
ну я с газет такое и взяла,а еще из плотной упаковочной бумаги увидела.обои раза в 3 сложить полосочки чтоб попрочнее было, нужной ширины и длины сделать.на табуретку картонку положила квадратную и на ней булавками закрепляла и сплетала.а кончики хочу бечевкой прошнуровать чтоб лучше держались,пока скотчем скрепила изнутри))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2142 : 10 Январь 2014, 07:02:58 »
Orange, можешь описать свою технику с чайными домиками? Пошагово. Я близко не представляю, что делать, и чего сколько нужно готовить.

Оффлайн Orange

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Свадьба 19.07.2008
« Ответ #2143 : 10 Январь 2014, 13:53:32 »
Лер, конечно - ook но я не мастер - скорее только учусь, я вот примерно так делаю:
1. если домик не склеен собираю его и проклеиваю пва и шкуркой зашкуриваю (можно зашкурить детальки, а потом склеить)
2. грунтую (1-2-3 раза чтоб не видно темных следов от лазерной распилки)
3.  потом подбираю салфетку - или часть ее (если нужен фрагмент можно вырвать или вырезать его) отделяю только слой с рисунком (снимаю 2 нижних белых)
4. клею если фрагмент не совсем маленький то при помощи файлика - мне так удобнее (на файлик лицом вниз кладу, то что приклеить хочу - брызгаю с пульвелизатора водичкой, осторожно выравниваю салфетку(водички столько чтоб салфетка в ней немного двигалась, а не просто прилипла (а то когда поправлять будешь порвется), расправляю - аккуратно сливаю лишнюю воду и прижимаю файлик в заготовке - разглаживаю. чтоб выгнать весь воздух. (этот метод в интернете  очень подробно описан   так и называется метод "файлика"- на случай если я недостаточно подробно описала)
5. снимаю аккуратно файлик и кисточкой с клеем промазываю поверх салфетки.
6. жду пока высохнет или если сильно не терпится, то вторую смежную сторону клею - потом сохнет все
затем остальные стороны так же
7. пока сохнет если крыша съемная могу ее раскрасить - просто красками или через трафарет
8. когда всю салфетку приклею со всех сторон - если все устраивает, то лаком в один слой покрываю
9 - дальше все как фантазия подскажет - можно фон подрисовать где салфетки не хватило - так как все лаком покрыто можно и стирать если увлекусь.
10 внутри домика - если для пакетиков в упаковке - крашу акрилом потом покрываю лаком 2 -3 слоя (с сушкой каждого слоя), если я пакетиков без индивидуальной упаковки (коробочка с кофе) то внутри я мажу крепким раствором кофе - можно чая некоторые раствором марганцовки (и не лакирую)
11 ну и можно например зернышками кофе или листиками украсить (их на клей сажаю - быстросохнущий) если надо еще поверх слоем лака.
12 ну и естественно все потом лакирую в несколько слоев  crazy

так как то - иногда что то меняю местами))) но смысл прост - отшкурила - загрунтовала - приклеила - раскрасила - украсила - залакировала he-he как то так

если что не понятно написала спрашивай

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2144 : 10 Январь 2014, 14:54:56 »
Orange, я бы еще несколько пунктиков добавила uups
Если на заготовке есть какие-то дефекты (выбоинки, выщербленки, дырочки от сучков, которых быть не должно и т.д.), то перед грунтовкой их нужно скрыть подходящей шпатлевкой по дереву
Методов приклейки салфетки много - можно выбирать наиболее удобный и подходящий в каждом конкретном случае отдельно. Плюс декупажные карты и пленки приклеиваются несколько иначе...
Если после приклейки салфетки обнаружились какие-то дефекты (складочки я имею в виду), то их нужно аккуратно зашкурить после первого слоя лакирования (которым ты "закрепляешь" салфетку).
Если в итоге нужно получить идеально ровную глянцевую сияющую поверхность (хотя для чайного домика это наверное не актуально), то слои лака еще и полируются