Лер, конечно -
но я не мастер - скорее только учусь, я вот примерно так делаю:
1. если домик не склеен собираю его и проклеиваю пва и шкуркой зашкуриваю (можно зашкурить детальки, а потом склеить)
2. грунтую (1-2-3 раза чтоб не видно темных следов от лазерной распилки)
3. потом подбираю салфетку - или часть ее (если нужен фрагмент можно вырвать или вырезать его) отделяю только слой с рисунком (снимаю 2 нижних белых)
4. клею если фрагмент не совсем маленький то при помощи файлика - мне так удобнее (на файлик лицом вниз кладу, то что приклеить хочу - брызгаю с пульвелизатора водичкой, осторожно выравниваю салфетку(водички столько чтоб салфетка в ней немного двигалась, а не просто прилипла (а то когда поправлять будешь порвется), расправляю - аккуратно сливаю лишнюю воду и прижимаю файлик в заготовке - разглаживаю. чтоб выгнать весь воздух. (этот метод в интернете очень подробно описан так и называется метод "файлика"- на случай если я недостаточно подробно описала)
5. снимаю аккуратно файлик и кисточкой с клеем промазываю поверх салфетки.
6. жду пока высохнет или если сильно не терпится, то вторую смежную сторону клею - потом сохнет все
затем остальные стороны так же
7. пока сохнет если крыша съемная могу ее раскрасить - просто красками или через трафарет
8. когда всю салфетку приклею со всех сторон - если все устраивает, то лаком в один слой покрываю
9 - дальше все как фантазия подскажет - можно фон подрисовать где салфетки не хватило - так как все лаком покрыто можно и стирать если увлекусь.
10 внутри домика - если для пакетиков в упаковке - крашу акрилом потом покрываю лаком 2 -3 слоя (с сушкой каждого слоя), если я пакетиков без индивидуальной упаковки (коробочка с кофе) то внутри я мажу крепким раствором кофе - можно чая некоторые раствором марганцовки (и не лакирую)
11 ну и можно например зернышками кофе или листиками украсить (их на клей сажаю - быстросохнущий) если надо еще поверх слоем лака.
12 ну и естественно все потом лакирую в несколько слоев
так как то - иногда что то меняю местами))) но смысл прост - отшкурила - загрунтовала - приклеила - раскрасила - украсила - залакировала
как то так
если что не понятно написала спрашивай