и все же ждем описания
Ну если кратенько, то так: бутылку отмачиваем в теплой или горячей воде, чтобы отошли этикетки. Я аккуратно их снимаю и прикладываю потом к подарку, чтобы человек знал, что в бутылке. Потом тщательно обезжириваю бутылку спиртом или чем-то подобным (можно жидкостью для мытья посуды - тоже неплохо). Далее грунтую губкой в несколько слоев до белоснежного состояния с просушкой слоев. Загрунтованную бутылку аккуратно обшкуриваю, если нужно. Затем декупажным клеем (я ПВА не особо люблю, мне таировский клей ближе как-то) плоской мягкой кистью приклеиваю подготовленные фрагменты салфеток (вырываю пальцами и отделяю верхний слой) и оставляю ненадолго просохнуть (или ускоряю процесс феном). Сложнее всего - без складок приклеить на бутылку крупные мотивы, т.к. бутылка пузатенькая, а размокшая салфетка довольно сильно растягивается. Если нужно, опишу, как это делаю я. А вообще в инете навалом советов. С каждой новой бутылкой приклеивать крупные фрагменты все легче
Сохнет декупажный клей быстро. После просушки если где-то есть складочки, аккуратно шкурим эти места нулевкой. Затем мешаем нужную краску и закрашиваем фон губкой в соответствии с задумкой (или в соответствии с фоном салфеточного мотива). Если нужно - делаем подрисовку акриловыми красками, контурами и т.д. И покрываем все несколькими слоями матового или глянцевого декупажного лака с просушкой слоев. Можно повязать ленточку или приклеить стразы и т.д.
Если в работе использовать декупажную карту и пленку, то процесс немного меняется в соответствии с материалом