Итак, рассказываю, как сделать снеговичков из обычных носков. Полчаса совместного творчества с детьми (или без) обеспечено. По-моему, довольно миленький небольшой презент бабушкам-дедушкам
Прошу прощения за качество фото - фоткала на телефон попутно
Нам понадобятся: белый носок, цветной носок (чем веселее на нем рисунок, тем наряднее и интереснее получится снеговичок), крепкие нитки типа снежинки, ножницы, какая-либо крупа для наполнения снеговиков (я брала рис - он довольно крупный, плотно набивается и не пачкает белый носок) и всякие разные имеющиеся дома бусинки, бисеринки, пуговки, кусочки лент, стразы, перья...
Мы с сыном делали сразу двух снеговичков, поэтому у нас все в двойном экземпляре.
Берем белый носок, разрезаем его как на фото ниже, отрезая пятку и верхнюю часть
Верхняя часть нам не нужна, ее можно выкинуть или оставить для какой-то другой поделки.
Берем отрезанную нами нижнюю часть носка и наполняем ее рисом, встряхивая носок и слегка приминая крупу, чтобы снеговичок получился пузатеньким
Берем цветной носок. Разрезаем его как на фото снизу, отрезая пятку и готовя одежду и шапочки для наших снеговичков
В зависимости от того, какие шапочки вы будете делать, носки можно еще немного покромсать
Берем наши "кулечки" с крупой, крепко из завязываем сверху, натягиваем на них часть цветного носка - это будет одежда, формируем рукой голову и туловище, распределяя рис внутри, и аккуратно перетягиваем их ниткой, отделяя голову от туловища.
Подворачиваем носочек к шее (это будет воротничок) и, если есть, срезаем лишнее от белого носка
Ну а дальше все зависит от того, какие мелочи есть у вас в шкатулке для рукоделия...
Я сделала глазки из бусинок, нос-морковку из кусочка тонкого фетра (можно заточить грифель от красного или оранжевого карандаша и вставить на место морковки), к "одежде" пришила пуговки и снежинки. Шапочки можно сделать двух видов: из самой нижней части носка (где носочек), сделав из него типа беретика (я присборила с одной стороны и закрепила сборку звездочкой) или из самой верхней части носка (где резинка), сделав из нее шапочку-чулок (я присборила с обратной стороны, сделала кисточку и украсила снежинкой)
Вот что получилось