Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 400164 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Рукоделие
« Ответ #1995 : 04 Декабрь 2013, 15:52:16 »
а я прямо кайфовала - за окном дождик, а тут такие сочные краски осени....ммм..., по полночи сидела, оторваться не могла

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1996 : 04 Декабрь 2013, 19:38:56 »
Mosaica, сууупер! o-go_go  Я тоже все заглядываюсь на такие картины. Рискнуть что ли и тоже купить...  girl_tak-tak
Я тебе кстати по снеговичкам сейчас напишу подробненькую инструкцию с фото. Мы с сыном сегодня двоих сделали special for you  uups

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1997 : 04 Декабрь 2013, 20:04:30 »
Итак, рассказываю, как сделать снеговичков из обычных носков. Полчаса совместного творчества с детьми (или без) обеспечено. По-моему, довольно миленький небольшой презент бабушкам-дедушкам
Прошу прощения за качество фото - фоткала на телефон попутно  uups

Нам понадобятся: белый носок, цветной носок (чем веселее на нем рисунок, тем наряднее и интереснее получится снеговичок), крепкие нитки типа снежинки, ножницы, какая-либо крупа для наполнения снеговиков (я брала рис - он довольно крупный, плотно набивается и не пачкает белый носок)  и всякие разные имеющиеся дома бусинки, бисеринки, пуговки, кусочки лент, стразы, перья...

Мы с сыном делали сразу двух снеговичков, поэтому у нас все в двойном экземпляре.

Берем белый носок, разрезаем его как на фото ниже, отрезая пятку и верхнюю часть

Верхняя часть нам не нужна, ее можно выкинуть или оставить для какой-то другой поделки.

Берем отрезанную нами нижнюю часть носка и наполняем ее рисом, встряхивая носок и слегка приминая крупу, чтобы снеговичок получился пузатеньким

Берем цветной носок. Разрезаем его как на фото снизу, отрезая пятку и готовя одежду и шапочки для наших снеговичков

В зависимости от того, какие шапочки вы будете делать, носки можно еще немного покромсать

Берем наши "кулечки" с крупой, крепко из завязываем сверху, натягиваем на них часть цветного носка - это будет одежда, формируем рукой голову и туловище, распределяя рис внутри, и аккуратно перетягиваем их ниткой, отделяя голову от туловища.

Подворачиваем носочек к шее (это будет воротничок) и, если есть, срезаем лишнее от белого  носка

Ну а дальше все зависит от того, какие мелочи есть у вас в шкатулке для рукоделия...

Я сделала глазки из бусинок, нос-морковку из кусочка тонкого фетра (можно заточить грифель от красного или оранжевого карандаша и вставить на место морковки), к "одежде" пришила пуговки и  снежинки. Шапочки можно сделать двух видов: из самой нижней части носка (где носочек), сделав из него типа беретика (я присборила с одной стороны и закрепила сборку звездочкой) или из самой верхней части носка (где резинка), сделав из нее шапочку-чулок (я присборила с обратной стороны, сделала кисточку и украсила снежинкой)

Вот что получилось

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1998 : 04 Декабрь 2013, 21:28:54 »
милые снеговички) и носочки на одежку красивые ))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1999 : 04 Декабрь 2013, 21:50:20 »
Олисия, спасибище огромное!!!!!!!! Будем с дочей делать!!!!! Где носки подешевле покупаешь?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2000 : 04 Декабрь 2013, 22:16:44 »
Олисия, спасибище огромное!!!!!!!! Будем с дочей делать!!!!! Где носки подешевле покупаешь?
Не за что!
На всяких развалах брала типа все по 37, одежда по низким ценам и т.д....короче оооочень бюджетные магазинчики с дешевой китайской одеждой - как ни странно, там российские носки дешевые )))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #2001 : 04 Декабрь 2013, 22:21:19 »
Не за что!
На всяких развалах брала типа все по 37, одежда по низким ценам и т.д....короче оооочень бюджетные магазинчики с дешевой китайской одеждой - как ни странно, там российские носки дешевые )))
Я тоже про них подумала, завтра пойду рейд устраивать

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2002 : 04 Декабрь 2013, 22:59:26 »
Какие клевые _cool_

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2003 : 05 Декабрь 2013, 06:59:43 »
девочка, нужен символ года гигант? как соорудить?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2004 : 05 Декабрь 2013, 11:57:11 »
папье-маше? пластиковые бутылки?

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #2005 : 05 Декабрь 2013, 13:05:35 »
Олисия, какие очаровашки!!!!!!!!!!!!!!!  (ku-ku)  o-go_go надо будет тоже попробовать))) мож, для елки как раз пригодятся)))

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2006 : 05 Декабрь 2013, 13:55:33 »
нашла как сделать коня тильду, и просто коня мягкую игрушку, на выодны займемся шитьем

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2007 : 05 Декабрь 2013, 14:10:25 »
Олисия, супер!!! Возьму на заметку!! Спасибо!!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2008 : 05 Декабрь 2013, 15:16:16 »
Олисия, просто мастер-класс получился!

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2009 : 05 Декабрь 2013, 22:02:33 »
Спасибо!  uups Меня перед НГ всегда на рукоделие тянет ))) Купила сегодня всякой мелочевки, на выходных будем с сыном творить  (hi-hi-hi) ДР у меня все равно обломился