Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 291367 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Садовые растения
« Ответ #2220 : 13 Февраль 2016, 11:03:22 »
я тут все по садоводческим интернет магазинам рыскаю. нашла новый, по отзывам его хвалят, сижу слюни пускаю..
http://www.opt-hoz.ru/catalog/36/?SHOWALL_1=1
интересно как  они цены   формируют.  Разброс цен между  этими интернет магазинами    очень  большой.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2221 : 13 Февраль 2016, 12:58:07 »
принимайте в свою компанию - я рехнулась на старости лет puh-puh... тоже буду на балконе взращивать "балконные культуры", сегодня замочила семена помидорок-черри, завтра посажу, планирую огурцы (альпинист вроде называются), ну и цветочки всякие маленькие однолеточки...в этом деле я полный лох, поэтому решила поселиться тут и учитьсяуму-разуму puh-puh

Добро пожаловать!!! Брат выращивает на балконе помидорчики-огурцики. Рекомендует брать три разных сорта и того, и другого. Ибо бывает, что один сорт плохо плодоносит, а другой хорошо. А вместо цветочков (цветочки тоже сажал) сейчас сажает зелень (салат, петрушка, укроп). В этом году базилик хочет посадить и редис camomile

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2222 : 13 Февраль 2016, 13:01:13 »
elena-shum, у нас в городе или около есть питомник хороший? Грушу свекрови хочу подарить. Двух-трех летку. И еще не можете что-то по сорту по рекомендовать. Нужен летний сорт, сладкий. 

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2223 : 13 Февраль 2016, 13:42:50 »
принимайте в свою компанию - я рехнулась на старости лет puh-puh... тоже буду на балконе взращивать "балконные культуры", сегодня замочила семена помидорок-черри, завтра посажу, планирую огурцы (альпинист вроде называются), ну и цветочки всякие маленькие однолеточки...в этом деле я полный лох, поэтому решила поселиться тут и учитьсяуму-разуму puh-puh

Добро пожаловать!!! Брат выращивает на балконе помидорчики-огурцики. Рекомендует брать три разных сорта и того, и другого. Ибо бывает, что один сорт плохо плодоносит, а другой хорошо. А вместо цветочков (цветочки тоже сажал) сейчас сажает зелень (салат, петрушка, укроп). В этом году базилик хочет посадить и редис camomile
зелень у меня в любом случае будет - в прошлом году уже была, кстати, и базилик тоже ;-)
по поводу разных сортов пока не получится - балкон маленький, подоконники узкие, места специального пока нет, так что начну пока с малого.... в марте закажу саженец комнатного лимона... у меня в отделе девочка уже 3-й год заказывает с садов россии и семена и саженцы, довольна,набирает желающих, кооперируются...в этом году "стадное чувство" и меня не обошло стороной! puh-puh

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2224 : 13 Февраль 2016, 13:49:45 »
Мы сегодня посадили рассаду баклажаны и перец для высадки в сад в дальнейшем и для дома огурцы и помидорки.
Еще цветочки посадили частично) Настроение сразу такое летне-весеннее))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2225 : 13 Февраль 2016, 13:56:17 »
Rimok, не рано думаешь перец и баклажаны? Я хотела в конце февраля начале марта.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2226 : 13 Февраль 2016, 14:13:59 »
Rimok, не рано думаешь перец и баклажаны? Я хотела в конце февраля начале марта.
мы всегда так перец сажаем, баклажаны тоже долго доходят. но мы в теплицу высаживаем, потом может на улицу пересажу. для грунта может и рано.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2227 : 13 Февраль 2016, 14:24:57 »
Rimok, я не высаживаю в теплицу, сразу в открытый грунт.
elena-shum, расскажи мне как ты сажала картофель?

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2228 : 13 Февраль 2016, 17:16:03 »
Девочки-знатоки, какую ежевику лучше брать для нашего региона? Чтобы выжила?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2229 : 13 Февраль 2016, 18:41:51 »
elena-shum, у нас в городе или около есть питомник хороший? Грушу свекрови хочу подарить. Двух-трех летку. И еще не можете что-то по сорту по рекомендовать. Нужен летний сорт, сладкий. 
вот рядом  от нас
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/category/plodovo-jagodnye_derevja_sazhency/grusha_18
я брала летом.Плохого не скажу. Цены  вообще   самые  дешевые.
Но сердцу  милее мне  Сады  Урала
https://www.sadurala.com/shop/show_cat/id/6/catalog/1/
жмем Интернет-магазин=весна часть 1
там  слеваа ищем груши
Это   вот весна-часть 1  и  есть  то что они только весной присылают,  а есть осень часть -1, это то что осенью. Ассортимент различается.
Сейчас  есть смысл смотреть   только весна-часть1. Другое не пришлют. ВЕСНУ
По Уралу  можно объединиться. Я почему то им больше доверяю. Мы в прошлый год с Эльзой объединялись.
По сортам  посоветовать-    Чижовская и  Лада.Это вот самые самые  хиты, самые продажи на них. По отзывам  очень  хвалят. Летние.
я  вообще себе купила   всякие разные  в 2 садах посадила у  себя и  у маменьки.
брала  многоцелевые сорта.
В садах России и в  Садах Урала. В  садах России  было   дорого раньше+ доставка. А сейчас   смотрю и у них    цены чуть чуть скинули.
на  весну  этих сортов  на "Урале " нет .Доставка от 1200 была  бесплатная, мы  для этого с Эльзой объединялись.
https://www.sadurala.com/shop/show_cat/id/6/catalog/1/
 в " Росссиии" только  Чижовская  есть на весну
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/768.html  да  . тут  доставка  платная. зато минималки нет. Оплата  наложенным платежом.
В Розалии, есть  Лада.
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/category/plodovo-jagodnye_derevja_sazhency/grusha_18
 доставка  то 50 руб то ли около того.   Они в  Цильне  находятся.  Выкопают и сразу привезут.  И цена привлекательная.
-------
в общем...   Можно в Розалии заказать.  Минималка от 500 руб была.
В случае неудачи, они иногда  возврат делают.  У меня когда    погибла виктория, они мне   еще привезли, бесплатно.
=
я себе купила  груш несколько
Кормилица( компотный сорт, на компот  идет, с  ароматом)
Челябинская  зимняя
Таёжная
Купава
Северянка
Память Яковлева
Виктория
Лада
---------------

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2230 : 13 Февраль 2016, 18:50:56 »

elena-shum, расскажи мне как ты сажала картофель?
картофель вообще  удачно все  получилось. У Тайны  купила    отличные   по всхожести  семена.В этот раз опять у нее  взяла.
Написано в  апреле. Я в прошлый год в  апреле  и сажала  семена. В этом году буду в марте.Все в точности как с  помидорой.  Один в один также. В августе  выкапывали.  Большое ведро с горкой разного калибра на весеннюю посадку. И  с ладонь размером на дегустацию пошло.

Мне сосед  в этом году даст  несколько клубней Ласунок и еще какой то белорусский сорт на размножение. Попробую
Вообще  с картошкой  было очень интересно. мне понравилось. В этом году будем сажать   эти  мини клубни. Я оставила  все  до одного,потому что посадочного материала  все же мне мало показалось.А вот  в этом году, вторым  годом значит, буду на  семенной  фонд оставлять самые  лучшие,  из   куч где  клубней  много и  все выровненные. И   диаметром с куриное  яйцо,не больше. 
Короче,  мне что то понравилось. 

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2231 : 13 Февраль 2016, 18:53:30 »
elena-shum, я тоже там же взяла вида 4, по 5 пачек. Короче в марте сажаю как на рассаду, а в мае уже высаживаю в открытый грунт?

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2232 : 13 Февраль 2016, 20:35:42 »
elena-shum, спасибо за подробное описание. Пошла изучать  (puh)

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2233 : 15 Февраль 2016, 10:30:51 »
Девочки, меня торфяные горшочки подвели  %--( Позавчера собрались к родителям в Заволжье, перед отъездом рассаду полила, но так случилось, что пришлось остаться с ночевкой там. Приехали вчера, земля сухая напрочь и 10 петунек погибло  %--(
Заметила, что в торфяных горшочках быстрее земля сохнет. Но меня это как-то не напрягало....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2234 : 15 Февраль 2016, 10:33:26 »
я с торфяными горшочками не сдружилась. Они и в земле не все рассыпаются скажем так, в итоге корни не растут, и растение соответственно загибается.