http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/page/contacts я с этого закупалась.
По уму они должны любой привой на полукарликовый или среднерослый подвой прививать, чтобы высокорослое дерево не вымахало во весь свой рост.. Высокий рост дерева - это же минус, а подвой в котором генетически заложен сдержанный рост в какой то мере остановит этот безумный рост самого привоя. Я когда покупала яблоню Богатырь( все в ней хорошо, кроме высоты самого дерева) -продавец сказал. что подвой полукарлик.
Наверное, сейчас у нас питомники делают по уму.. Там у них есть подвой -айва, сама лично читала. Ну делают так. Вообще устойчивый подвой дает шансы своей устойчивости и самому сорту.. Будем надеяться, что там все же профи.
сортов яблонь не так уж и много, но есть хорошие. Я купила Медуницу сладкую на лето и еще Радогость. Хотела было и еще парочку купить, но тут вспомнила . что у меня уже оплачены 3 яблони из садов Урала. А куда много яблонь то. Их по сути 1 летнюю. 1 осеннюю( на школу )и 1 зимнюю на хранение. Даже на хранение я бы 2 взяла.
-----------------
мадам эту я лично видела)) она кстати неплохая, весьма приятная девушка, черноволосая. Мальчишка курьер мне уже за километр улыбается во весь рот)
==========
так, как она мне сказала, сейчас уже они не торгуют, мы делаем заказ и платим, а они привозят как у них начнутся продажи. Но так как мы местные, нам есть " льготы")))))
выкопают и привезут, но надо заказ накидать, потом там можно пару строк оператору написать, все вопросы. она перезвонит и ответит. И по сортам также . писать надо . Вот.. и груши они пока не привозят, яблони только, сливы, вишню..
если яблони сейчас сажать- приживутся, но СОЛОМКИ ПОБОЛЬШЕ под ствол кладите!!