Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 291157 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Садовые растения
« Ответ #1815 : 30 Июнь 2015, 15:56:02 »
Лилии тоже скоро пойдутб тоже делить буду.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1816 : 01 Июль 2015, 19:25:45 »
Привезли мне  из Розалии  сейчас    новый  мой заказ- 4  сливы  и 2  яблони.
 Под 2  метра высотой  ogo ogo ogo )))))))) Долго приноравливалась каким   боком в лифт войти, под углом   вошла))   Саженцы 100 % из зимнего прикопа, но на вид  хорошие.  И   сказали, что   то что есть  на сайте в  наличии, сейчас  не привезут,  заказа   идет на осень. сейчас  только оплатить можно авансом  свой и заказ и   в  начале осени    саженцы   привезут. Но какие то можно и  сейчас, вот сливы можно, яблони. Надо с   оператором    общаться.. Я много заказала и привезли лишь половину из заказанного, остальное  только осенью. Посадочный материал неплохой,  времени терять не хочется..

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1817 : 03 Июль 2015, 12:32:16 »
 elena-shum, тебе яблони привезли какие? Сейчас звонила, там девушка не очень в теме, как мне показалось)) Мне нужны полукарликовые, но она не очень уверена, какие у них, не хочется не глядя платить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1818 : 03 Июль 2015, 12:56:22 »
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/page/contacts
http://rozalia73.ru/contacts...так с а почеум 2 сайта????? с каокго правильней?

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1819 : 03 Июль 2015, 13:09:11 »
http://rozalia73.ru/contacts...так с а почеум 2 сайта????? с каокго правильней?
Пока разговаривала с этой мадам, она меня спросила: "вы на каком сайте смотрите?" ХЗ зачем им 2 сайта

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1820 : 03 Июль 2015, 13:25:20 »
 я  с  этого закупалась.
  По уму  они должны   любой  привой  на полукарликовый   или  среднерослый  подвой прививать, чтобы   высокорослое  дерево  не вымахало   во весь свой рост.. Высокий рост дерева -  это же минус,  а   подвой   в котором генетически   заложен сдержанный  рост  в  какой  то мере  остановит этот    безумный  рост  самого    привоя. Я когда покупала   яблоню Богатырь( все   в ней  хорошо, кроме   высоты  самого дерева) -продавец  сказал. что  подвой   полукарлик.
Наверное, сейчас у нас   питомники   делают по уму..   Там  у них есть подвой -айва, сама  лично читала. Ну делают так.  Вообще   устойчивый  подвой  дает  шансы своей устойчивости и  самому  сорту.. Будем  надеяться, что там   все же профи.

сортов  яблонь  не так  уж и  много, но есть хорошие. Я   купила  Медуницу сладкую на лето и  еще Радогость.   Хотела было  и еще  парочку купить, но тут вспомнила  . что у  меня   уже оплачены  3 яблони из садов Урала.  А куда много яблонь то. Их по сути 1 летнюю. 1  осеннюю( на школу )и 1  зимнюю на хранение. Даже на хранение я  бы 2 взяла.
-----------------
 мадам эту   я  лично видела)) она кстати неплохая, весьма приятная  девушка, черноволосая. Мальчишка курьер мне уже  за  километр улыбается во весь рот)
==========
так,  как она мне сказала, сейчас  уже они не торгуют, мы     делаем заказ и платим, а они  привозят как   у  них  начнутся  продажи.  Но так как мы  местные, нам   есть   " льготы"))))) puh-puh puh-puh выкопают и привезут,  но надо заказ накидать, потом  там  можно пару строк    оператору написать, все  вопросы. она перезвонит и  ответит.   И по сортам также . писать надо .  Вот..  и груши они пока не  привозят, яблони только, сливы, вишню..   
если яблони сейчас  сажать-  приживутся, но СОЛОМКИ ПОБОЛЬШЕ  под ствол кладите!!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1821 : 03 Июль 2015, 13:36:26 »
сейчас  погода  - сажать!!!!!    У меня  саженцы  в  ведре стоят, я  до понедельника не смогу вырваться  никак  (((
такая  погода    !!!   прекрасная !!! душа болит)))   я секатором   свои  саженцы  покромсала  все)) Уж длинные, силы бы в корень надо, а не на веточки. Заодно обрезку  сделала  " скелетную "

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1822 : 03 Июль 2015, 13:46:56 »
elena-shum, у твоих саженцев какие корни? Глянь на картинку, слева семенной подвой, справа клоновые (полукарлики)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1823 : 03 Июль 2015, 13:59:21 »
Мальvа, корни  большие  у  моих,   ( слева направо)   что то среднее  между   первым  и вторым    фото .

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1824 : 03 Июль 2015, 15:05:44 »
Мальvа, корни  большие  у  моих,   ( слева направо)   что то среднее  между   первым  и вторым    фото .
Спасибо! Тогда все же похоже на полукарликов. На сайте бы не помешало это писать... Нашла у них мою любимую яблоню Пепин Шафранный, сорт старый и почти нигде его уже не продают. Вот его точно у них возьму!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1825 : 07 Июль 2015, 19:07:08 »
Какую сливу и черешню выбрать?

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1826 : 07 Июль 2015, 20:01:18 »
И сливу и черешню нужно сажать как минимум в паре разных сортов (если у соседей нет, тогда и один саженец можно). Ориентируйтесь на свой вкус. Черешня Ипуть лидер у нас тут))) ну и подружку ей посадите из сортов опылителей подходящих ей. Я выбираю все ранние сорта.

Оффлайн alma3000

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1827 : 07 Июль 2015, 20:16:33 »
Девы, у кого нибудь клубнику ремонтантную (плодоносит несколько раз за лето) есть желание под эти выходные приобрести? Вот эту: http://розалия5.рф/product/viktorija_koroleva_elizaveta_2 ну или что то другое с этого сайта. Мне 10 шт.нужно, до минималка не добираю, она 500 руб.  Погода хорошая для посадок

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1828 : 08 Июль 2015, 07:52:08 »
Погода сейчас  просто отличная для посадок!!  Я вчера    была в Карлинском....  проверить посаженное  в  пекло и не в  пекло, в запрещенные  сроки)) Все живо, кроме 1 малины, но ,думаю, отойдет.
Посадила  вчера( !! ) 2 яблони, Радогость ( зима) и  Медуницу( лето), а до этого попасть не могла  на поле, вот и держала дома  аж  целую  неделю. И яблони и  сливы. Сливы отдала бабенбке в ее сад, 4 шт+ 2 шт там  у нее, сказала  сажать   недалеко друг от друга. Вот сливовая  плантация   у нее там   будет))

Погода  садоводов  радует, но весь народ огорчает))))))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1829 : 08 Июль 2015, 19:12:28 »
Свет, я вчера    очередной заказ  накатала в Розалию.
 3 груши:        Память Яковлеву, Виктория  и  Лада
 и 2  сливы:    Чернослив  и Ника.
ну и   опять викторию  Елизавету  и  Фестивальную. по несколько кустиков.
-----
раньше заказала  , а то бы  тебя впихнула  к себе в заказ.

------
Мне   уже сегодня привезли.  Очень вежливое  обслуживание. Мало того, у них нет продаж на сейчас     груш , только на осень,  пришлось написать просьбу поговорить с   руководством  и  чтобы в  виде исключения    разрешили мне продать. Руководство разрешило.)) Очень приятно, что у них   понятливое руководство)).  А у меня все     приживается  легко.