тогда  не  1 , а  для гарантии    2-3 ветки надо срезать( понаглее )..
 в  воде укоренять, у  меня не получается, начинают желтеть  и  сдыхать.. 
 Сажаем    в   притенённое место, ну так     чтобы солнце  там не палило. Я около дома   нашла   место и   там  все  укореняю,  в  сад надо ездить  раз в неделю, а тут я  постоянно могу  проверить   что там   с  черенком, хоть с  утра , хоть с  вечера . 
  Сажаем  ОБЯЗАТЕЛЬно  под углом!!!!!. Ну   не прямо  как забор,а как   упавший забор. Макушку  срезаем, стимулируя   рост корней,  и вся  сила в  корень,а не  на  верхушечные  побеги..
Перед посадкой  выдержать или в  корневине  , или в  эпине, или просто  в воде  , дать напиться.  Сажаем под вечер. так     лучше, в ночь малость  придут  в себя... 
посадили, хорошо пролили(я беру  с  собой  1  бутыль 5 литровую и  потихоньку подливаю.  И еще  в  яму  перед посадкой   вылить воды,  смочить  землю, куда сажать будем. 
  Посадили,   пролили..  Теперь     накидываем на землю  много  сухих  листьев, травы. Ну вот  рядом  что есть. подергали и  спрятали нашу   землю от высыхания.  Мульчируем. Даже     можно опилками...Хорошо это перегноем   бы.. И еще  лесной    подстилкой   из опавших листьев отличненько так  мульчируется. Смысл- мы  сохраняем влагу. А уж как-  как сможем  и чем сможем.  Я в Карлинском  соломы нарвала и   под яблоню выложила. прекрасно спасает.  
И еще момент.   Хорошо, если    вот накрыть  5 литровой бутылкой этот саженец  посаженный.  Микропарник( место не  надо солнечное !! )Пусть в  тени от листвы  кустарника  или дерева это будет.    Как    бутыль делаем..      Донце   срезаем ножницами. Не верх, а донце.   Накрываем  бутылкой, открываем  крышку. Влага есть.и не сопреет.   Можно в  крышке  дырок наделать.я  старой открывалкой  делаю.  Держу над свечой    , раскаляю конец  открывали  и    раскаленным  втыкаю в  крышку- идёт как по маслу. несколько дырочек  сделать.   Иногда   при открывании  всей крышки  лишку получается,а так  как  сито.. Достаточно и дырочек. 
При такой конструкции    хорошо все  укореняется. поливать время  от времени не забываем. 
Когда нет  бутылки, можно накрыть нетканнкой.  Но бутыль мне нравится  больше. Можно и 2-х литровой  и  1.5- литровой. Что есть. Если умещается.,то нормально будет. 
Ирин. срежь побольше черенков.   )))