Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1086110 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Женское здоровье
« Ответ #960 : 21 Октябрь 2011, 15:18:48 »
tashe4ka,
нет, там скорее с тем связано, что во время ГВ гормональный фон другой и во-первых, кровотечения могут быть, во-вторых заживет плохо. или переродится...бяка, вообщем, лучше не рисковать.

п.с. я прижигала на Камышке. абсолютно бестолку в моем случае.
такая же как была через 7 месяцев 
мне Панченко в ЖК на Кирова предлагала прийти прижигать после первых месячных. А другая доктор, из областного роддома, посоветовала сначала ГВ завершить. Объясняла тем, что гормональный фон сменится, и эрозия может сама пройти. Моя не прошла. Прижигала. Но после этого до гинеколога так и не дошла, результата не знаю uups В августе прижигала, или в конце июля..

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #961 : 21 Октябрь 2011, 16:35:54 »
tashe4ka,

п.с. я прижигала на Камышке. абсолютно бестолку в моем случае.
такая же как была через 7 месяцев 
У меня тоже прижигание бесполезно(делали в 2009 г). Эрозия на  небольшом эктропионе. Говорят, конизацию делать. Но вируса папилломы 16-18 типов нет, я в раздумьях,калечить ли просто так шейку матки.
а эти вирусы каким образом могут в организм попасть? и если их нет обязательно прижигать?
меня как-то не тянет, т к что до родов, что после никаких изменений в эррозии, я вообще не уверена что это она, больше подозреваю что это близко расположенные сосуды такой эффект визуальный дают.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #962 : 21 Октябрь 2011, 16:46:28 »
Половым путем вирусы эти попадают в организм. При переливании крови - не уверена.   Про прижигание разное говорят.За рубежом вообще такими  процедурами не увлекаются, это у нас гинекологи любят полечить эрозию. Прививку Гардасил что ли забабахать... Ее обычно до 26 лет делают, но мне 27,  муж- мой первый и единственный половой партнер. Надо на консультацию к  хорошему и доброжелательному гинекологу сходить - посоветоваться. А так я из-за этой гадости постоянно трясусь - думаю не вышло бы чего. С другой стороны- сделаешь конизацию, а если потом рожать?
Где у нас радионожом режут, и чтоб при этом был хороший и общительный врач?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #963 : 21 Октябрь 2011, 17:11:19 »
Половым путем вирусы эти попадают в организм. При переливании крови - не уверена.   Про прижигание разное говорят.За рубежом вообще такими  процедурами не увлекаются, это у нас гинекологи любят полечить эрозию. Прививку Гардасил что ли забабахать... Ее обычно до 26 лет делают, но мне 27,  муж- мой первый и единственный половой партнер. Надо на консультацию к  хорошему и доброжелательному гинекологу сходить - посоветоваться. А так я из-за этой гадости постоянно трясусь - думаю не вышло бы чего. С другой стороны- сделаешь конизацию, а если потом рожать?
Где у нас радионожом режут, и чтоб при этом был хороший и общительный врач?
вот и меня такие же сомнения, знаю в БСМП хороший врач есть, но не помню фамилию сургидроном чего-то там  делает, после такой процедуры через несколько лет рожать можно. Ест-но всё платно и после процедуры первые месяцы ограничения есть в поднятии тяжестей и проч.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #964 : 21 Октябрь 2011, 17:25:12 »
Мне Шадрина , видя мои настроения и результат прижигания , говорила, что можно каждый год сдавать анализ на онкоцитологию, если все  на протяжении лет 20-25 he-he будет хорошо, сделать операцию после климакса. Конечно, с 2009 года я у гинеколога не была girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #965 : 21 Октябрь 2011, 17:47:24 »
пожалуй откажусь под любым благовидным предлогом от процедуры, уж лучше анализы сдавать регулярно. Хотя судя по моим ничего там быть не должно, единственное что настораживает страшилки о переходе эррозии в рак crazy

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #966 : 21 Октябрь 2011, 22:20:37 »
Кotaras,
 Ю...ма,

мне в июле делали конизацию.Писала уже в темке.Делала в Академии у Шитиковой.
Почему сразу конизация?
во-первых,рубцовая деформация ш/матки(ужасно зашили)
во-вторых,нашли псевдоэрозию на кольпископии+биопсия потвердила.
в-третьих,у меня еще дисплазия 2 ст. ш/матки была(биопсия)

если была бы просто дисплазия 1 ст или эрозия,мне бы просто прижгли ее+наблюдение,но  онкогинеколог с онкобольницы сказал что мне подходит только этот метод.+еще один врач потвердил.
Дисплазия 2 ст.чаще переходит в 3 ст-а это уже предраковое состояние.Да и про 2 ст.говорят ,что если ее не лечить-это тоже предрак.
Хотя ВПЧ 16-18 типов и других у меня не обнаружена(сдавала на несколько типов,вроде 15 или 25 было).
Вывод:вовремя ходите к гинекологу на прием,не была перед этим 1,5 года-вот так у меня все запустилось,хотя до этого ничего кроме при родов руб.деформации не было.
спросила у врача как же у меня так все переросло,ответ был а все из-за травмированной шейки при родах.Теперь в близжайшие время рожать нельзя+ каждые 3 месяца кольпископия+1 в год сдача на онкомаркеры

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #967 : 21 Октябрь 2011, 22:43:12 »
Желаю вам быстрее поправиться!  (nice)
Спасибо за подробное разъяснение, кольпоскопию сдам как у нас гинекология откроется, обычные анализы хорошие. Наверное если б было что-то серьезное она меня срочно в другом месте заставила сдавать. Не хочу прижигать или делать что-то серьезное, т к после большинства подобных процедур нельзя несколько лет беременеть, а мне бы в ближайшие 3 года если остальное здоровье позволит девочку хочется. (agu)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #968 : 21 Октябрь 2011, 22:53:22 »
Ю...ма,спасибо!!!
Скорее всего просто наблюдать за вами будут.
Скажу по секрету:читала на женских форумах,что девочки даже после конизации уже через полгода беременеют и сами рожат 1,2 ребенка.Просто им шейку зашивают,а перед родами открывают.Так что не страшен сам волк,как его малюют.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #969 : 22 Октябрь 2011, 00:18:21 »
спасибо за отзывы,девочки! Всё по полочкам _cool_
У меня новая какая-то участковая,я у нее первый раз была.Жукова.
Ну я решила закончить ГВ и тогда уж лечиться dank

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #970 : 22 Октябрь 2011, 10:33:22 »
 girl_tak-tak а что, после прижигания эрозии шейки матки нельзя долго беременеть?! Меня не предупреждали! А сколько по времени?  zzz

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #971 : 22 Октябрь 2011, 11:02:59 »
Графика. спасибо за отзыв! Желаю Вам скорейшего восстановления после операции.
Сегодня иду в "Веритас", забираю выписку из карты и буду сдавать мазок на онкоцитологию.
Слова гинекологов о последствиях конизации : "просто зашивают шейку","раскрывают шейку вручную при родах", "возможны разрывы шейки", "не откроется, так сделаем кесарево сечение" мне совсем не нравятся.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #972 : 22 Октябрь 2011, 13:06:53 »
Кotaras,спасибо.
Вы не знаете анализ на ВПЧ берут только мазок,а кровь не сдают на ВПЧ?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #973 : 22 Октябрь 2011, 13:39:29 »
Ой, не помню, кажется, кровь у меня брали.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #974 : 22 Октябрь 2011, 14:42:17 »
Ой, не помню, кажется, кровь у меня брали.

а уменя мазок.
Вы когда будете сдавать,отпишитесь пожалуйста