Леди кап это теперь мое всё! Теперь что есть у меня эти дни, что нет, всегда сухо и свежо
Полностью поддерживаю. Я раньше и не предполагала, что КД могут быть такими незаметными
читала космополитен за какой-то весенний месяц. там гинеколог отвечал на вопросы. так вот, он говорит, что чашу можно использовать разо, но никак не постоянно.
Ерунда. Я тоже врач и перед покупкой все досконально изучила. Капы гораздо безопаснее и эффективнее, чем прокладки и тем более тампоны. Медицинский силикон, из которого они сделаны, меньше всего приспособлен для размножения бактерий, чего нельзя сказать о волокнистой структуре тампонов и прокладок, где микробы на ура плодятся.
tina, ну вот объяните мне (как врач): разве должны выделения копиться в теплой и влажной среде часами?!!! и не будет роста бактерий??! тампоны гинекологи рекомендуют использовать также разово и не постоянно. и на них указано о возможности токсического шока. Идеальным средством являются прокладки-имхо, хотя они и не так удобны в использовании.
Ну чаши тоже без фанатизма желательно. В них комфортно и удобно, но то, что некоторые носят сутками считаю ненормальным.
Про рост бактерий объясняю. Чашка получается изолирует шейку матки от влагалища. Если женщина здорова, внутри матки, а следовательно и в самой менструальной крови, бактерий быть не должно. Опасность представляет условно патогенная флора в норме обитающая во влагалище, вот она то и дает рост на крови, равномерно распределенной по волокнам тампона и прокладки и замечательно обогащаемая кислородом. Но так как менструальная кровь не соприкасается с влагалищем при использовании чаши, риск попадания туда бактерий стремится к нулю. Еще мед. силикон не является благоприятным для прикрепления штаммов бактерий и не вызывает токсического шока. Хотя токсический шок это такой мифический герой, который и при использовании тампонов то не часто встречается. Тампоны чем опасны, они просто впитывают равномерно распределяя кровь по волокнам и облегчая жизнь бактериям, чтобы им удобнее было размножаться, в прокладке сложнее, потому что там жидкость в гель переходит. Но по большому счету, если предвзято отнестись, но все средства гадостные, а самое замечательное - это надеть юбку длинную, и все туда