Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1136632 раз)

nurzery

• Гость
Re: Женское здоровье
« Ответ #5865 : 18 Апрель 2014, 11:08:05 »
Мама на УЗИ молочных желёз в Вербри записалась к Сафроновой, что можете сказать про этого специалиста? И кого посоветуете в этой области?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5866 : 18 Апрель 2014, 11:12:05 »
ми-Шутка, по узи можно заподозрить только если в трубах воспаление, в противном случае ничего не будет видно, а на деле трубу могут не работать, увы.
про мрт я ни разу не слышала. проверяют же всегда введением контраста, на мрт такого же не делают girl_tak-tak но тут я не особо в курсе дел.
хм.....заполненность трую по УЗИ - видят тоже......и уже от того, чем заполнены и судят....а про мрт - мне захаревский сказал....мрт вводят контрастнео вещество....только я пока тоже мало этим интересовалась.....вот дойду до вербри - расскажу
На простом УЗИ не видно непроходимость. На КУЗГСС да, но это уже отдельная процедура. По УЗИ можно только предположить гидросальпинкс, а это частный случай непроходимости. В остальных случаях трубы могут быть непроходимы и это никак не видно на УЗИ.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5867 : 18 Апрель 2014, 11:14:02 »
хм.....заполненность трую по УЗИ - видят тоже......и уже от того, чем заполнены и судят....а про мрт - мне захаревский сказал....мрт вводят контрастнео вещество....только я пока тоже мало этим интересовалась.....вот дойду до вербри - расскажу
заполненность - это когда воспаление и там жидкость, да, это могут заподозрить. но обычно трубы ничем не заполнены) и при этом могут быть перекручены. так что по узи - это не точно.

про мрт будем ждать ваше сообщение)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5868 : 18 Апрель 2014, 11:18:05 »
...
На простом УЗИ не видно непроходимость. На КУЗГСС да, но это уже отдельная процедура. По УЗИ можно только предположить гидросальпинкс, а это частный случай непроходимости. В остальных случаях трубы могут быть непроходимы и это никак не видно на УЗИ.
а можно поподробней uiii....понятно - значит просто не верно выразилась.....я подумала, что этот сальпинкс и есть непроходимость girl_think

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5869 : 18 Апрель 2014, 11:39:51 »
ми-Шутка, я ж вам пишу от этом)) сальпинкс - скопление жидкости в трубе - это воспаление. его можно заподозрить на узи. трубы могут быть непроходимы и без жидкости. поэтому узи не показательно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5870 : 18 Апрель 2014, 12:10:27 »
ми-Шутка, я ж вам пишу от этом)) сальпинкс - скопление жидкости в трубе - это воспаление. его можно заподозрить на узи. трубы могут быть непроходимы и без жидкости. поэтому узи не показательно
да ну поняла ужо.....просто мне самой неверно объяснили....причем три врача girl_think

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5871 : 18 Апрель 2014, 12:13:39 »
после 35 лучше маммографию делать или узи? и где?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5872 : 18 Апрель 2014, 12:15:15 »
и могут быть проходимы с сальпинксом,если он расположен только по одной стенке трубы...

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #5873 : 18 Апрель 2014, 12:22:50 »
лучше УЗИ. я делала в МЦ Поликлиника (490р или 450 girl_tak-tak)
подруга где поликлиника УАЗ на 50 лет ВЛКСМ. там рядом с поликлиникой здание. там дешевле, но делают в определенное время, с 9 до 10 вроде

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5874 : 18 Апрель 2014, 12:38:59 »
вот начиталась вас и записалась к гинекологу. пойду первый раз после родов. ужас. за год и 8 мес так и не дошла до нее. а вот эти эрозии и миомы не чувствуются? только врач их видит?
и я записалась, год уже не была, а были кисты какие-то.

Девочки, вы в курсе, что эрозии не всегда нужно удалять? На РМС можно почитать. там хорошо про это написано.
А где эта РМС?

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5875 : 18 Апрель 2014, 12:40:02 »
Мама на УЗИ молочных желёз в Вербри записалась к Сафроновой, что можете сказать про этого специалиста? И кого посоветуете в этой области?
знаю ее лично,по моему хороший специалист

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5876 : 18 Апрель 2014, 12:44:06 »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5877 : 18 Апрель 2014, 12:44:23 »
вот начиталась вас и записалась к гинекологу. пойду первый раз после родов. ужас. за год и 8 мес так и не дошла до нее. а вот эти эрозии и миомы не чувствуются? только врач их видит?
и я записалась, год уже не была, а были кисты какие-то.

Девочки, вы в курсе, что эрозии не всегда нужно удалять? На РМС можно почитать. там хорошо про это написано.
А где эта РМС?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2

nurzery

• Гость
« Ответ #5878 : 18 Апрель 2014, 14:15:36 »
знаю ее лично,по моему хороший специалист

Спасибо большое! А то я уж думала никто не ответит.  %--(

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5879 : 18 Апрель 2014, 14:15:43 »
лучше УЗИ. я делала в МЦ Поликлиника (490р или 450 girl_tak-tak)
подруга где поликлиника УАЗ на 50 лет ВЛКСМ. там рядом с поликлиникой здание. там дешевле, но делают в определенное время, с 9 до 10 вроде
после 35 только маммографию  (ded)
сделать можно в поликлинике МСЧ УАЗ в будни с 9 до 13 (500 руб).
или в Автоматизированный Центр Медицинской Диагностики просп. 50-летия ВЛКСМ, 18 тоже с 9 до 13 (513 руб)

и там, и там снимки расшифровывает "старушка - божий одуванчик", диагнозы пишет наобум. поэтому сами снимки лучше расшифровать у грамотного маммолога