у меня почти каждый раз такое происходит. вылезает огромный сгусток, похожий на печенку с виду и наощупь (однажды прям в руку выпал

), после этого какое то время сильное кровотечение, тоже бывает что за полчаса прокладка полная. я обычно стараюсь при таком лечь или сесть, двигаться поменьше. через пару часов затихает. самый долгий раз полдня шло такое, но обычно за час-полтора заканчивается.
первый раз было когда я еще подростком была. потом несколько раз еще повторялось. а когда сыну было года 2 - такая штука стала практически постоянной, редкий раз без этого обходится.
сгусток не обязательно один, может быть и несколько, больше или меньше по размеру, но после того, как он вылезет обязательно довольно сильное кровотечение. чаще такое бывает когда я долго сижу, а потом резко встану. думаю, что это просто кровь скапливается там где то, часть сворачивается и получается этот вот сгусток, а когда он выходит - начинает выливаться все остальное, что за ним скопилось.
каких то изменений состояния и самочувствия не замечала при этом. ну разве что настроение портится. если такая радость на улице застанет - практически 100% гарантия что протеку насквозь, конечно, боюсь этого жутко, бывали прецеденты

поэтому во 2-3 день стараюсь из дома без особой необходимости не выходить и обязательно беру запасные прокладки штук по несколько.