ДА ВЫ ЧТО!!!! любую инфекцию необходимо лечить!!! а уреаплазма это инфекция!!! некоторые врачи просто не хотят связываться с этим, назначат антибиотики и скажут, что все пройдет, а если не пройдет, то она вреда не принесет(сама знаю такую врачиху!!!)...ничего подобного! лечить надо основательно..к таблеткам есть еще разные методы лечения, например, курс лазеротерапии(или как она там называется)...если не проходит, значит либо таблетки слабые, либо мало принимали, либо не те...
про врачиху эту расскажу подробнее. у знакомой обнаружили эту самую инфекцию по направлению уролога, ей назначили лечение тыс. на 5, денег нет, лечится надо, ну и проконсультировалась со своим гинекологом, а та говорит, ничего страшного, сдашь мазок, если будет плохой, будем лечить, если нет, то не будем!!!(только вдумайтесь"не будем лечить!!!"). мазок был плохой, врачиха назначила таблеточки, грит, попьешь и все пройдет...ну девчонка попила и успокоилась..а через два года эта уреаплазма дала о себе знать в виде проблем с мочеполовой сс., так и пришлось пролечится у уролога, и потратила она уже не 5, а все 10 тыс. на лечение последствий...
РS. я сама у этого горе-гинеколога наблюдалась, она мне молочницу гомеопатией лечила!!!!