Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085236 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Женское здоровье
« Ответ #12150 : 01 Ноябрь 2021, 18:45:53 »
я уже не знаю, что со мной вообще. ни один врач не считает меня своей пациенткой, даже психотерапевт )))))) в конце весны на ровном месте в обморок упала, после чего все обследования прошла, какие только можно, все чисто. Тахикардия жуткая, уже 2 месяца живу на конкоре, сбой цикла... Сегодня до кучи начал шататься передний зуб... не ударялась, ничего...

Тахикардия, сбой цикла, а с гормонами все хорошо? Щитовидка? Всё проверили? Конкор это не лечение, слезете, опять все вернется.
Гиперфункция щитовидки, тоже так думается. Гормоны сдавали?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12151 : 01 Ноябрь 2021, 19:16:14 »

Вы не принимали дексаметозон) а мы тут многие прошли курс антибиотиков вместе с дексаметозолом. Теперь будем разгребать последствия  ex

А, ясно. Просто вы там про декс не упомянули, поэтому я решила, что вопрос ко всем переболевшим. Спрошу у них, принимали ли декс и если да, то что было потом с КД. У одной точно пневмония была и болела она долго и нелегко, но вот что ей прописывали - я не в курсе.

А вам (и всем, у кого последствия) - желаю как можно скорей от них избавиться полностью!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12152 : 01 Ноябрь 2021, 20:25:13 »
Девочки, после ковида какая задержка была? Тоже на себе сейчас это наблюдаю ex думаю, когда к врачу бежать.

Задала вопрос на питерском форуме (там народу мнооого, глядишь, будет более-менее статистика)

У тех, кто переболел - были ли после болезни какие-то сдвиги в женском цикле? Например, задержки ощутимые, при том, что раньше такого не наблюдалось и теперь явилось неожиданностью.
Особенно интересуют те, кто во время болезни принимал дексаметазон и антибиотики.

вот что уже ответили (потом наверняка будут еще ответы, принесу, если интересно)

Болела в январе-феврале. Через один цикл была задержка больше трех недель. С почти постоянными ощущениями первого дня мс - сразмы, боли. К врачу не обращалась, задержка была единоразовая. 2 курса азитромицина, дексаметазона не было.
Вообще довольно частая побочка, судя по форуму

Было дело)).
азитромицин
левофлоксацин
гидроксохлорохин ( вроде так)
дексаметазона не было.

Я на клайре сижу, поэтому нет, но во время болезни они пришли на пару дней позже

Было дело, +1)
На первых двух препарата.
(имеются в виду азитромицин и левофлоксацин)

Пока что получается, что и без декса эти задержки все же есть - возможно, это реакция организма именно на тяжелое течение самой болезни, когда возникала нужда в приеме антибиотиков...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #12153 : 01 Ноябрь 2021, 22:39:58 »
Да, возможно, такая  реакция именно на заболевание, хотя и лекарства нешуточные(((

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #12154 : 01 Ноябрь 2021, 22:49:01 »
у меня задержка на 5 дней была после первой прививки. Так что всё влияет на цикл.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #12155 : 01 Ноябрь 2021, 23:09:24 »
У меня тоже задержались на 5-6 дней, но я аптечное ничего не пила вообще, температура 5 дней была, не выдержала, обратилась к гомеопату, на подобранном препарате в тот же вечер температура снизилась, несколько дней одышки, но быстро прошло, 13 дней на больничном была, попросилась сама на выписку. Неприятная болячка, но в целом все решаемо. Антибиотики вообще не вижу смысла пить при ковиде. Но каждый решает сам, чем себя лечить.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #12156 : 02 Ноябрь 2021, 12:16:30 »
У нас ковид обошелся без антибиотиков. А вот его последствия- нет((( при чем у каждого своя болезнь и свой антибиотик((( там без вариантов было(

Оффлайн tyr

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь прекрасна)))
« Ответ #12157 : 17 Ноябрь 2021, 18:50:11 »
Дд, есть ли у кого-то положительный опыт лечения сложного эндометриоза knee поделитесь пожалуйста, может гинеколога посоветуйте camomile camomileспасибо заранее.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12158 : 17 Декабрь 2021, 08:48:26 »
Врач в жк сказал сдать пцр на вирус папилломы человека комплекс высокого канцерогенного риска – 16,18,31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, без типирования. И может я не так смотрю -где то под 2-3тыс анализ стоит,где то до 1000. Где дешевле сдать?
Помню со старшим есть эрозия - подготовили и прижгли. А сейчас анализ сдай, если положительный - прижгем, отрицательный - не будем трогать.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12159 : 17 Декабрь 2021, 10:19:04 »
По ценам можно смотреть на сайтах лабораторий/клиник.

Насколько помню, решение о прижигании эрозии принимается на основании кольпоскопии, биопсии и мазка на онко.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12160 : 17 Декабрь 2021, 10:34:07 »
Так впч вроде тоже правильно сдавать при эрозии. Если что-то найдётся выжидать и наблюдать так себе решение.

Оффлайн Leka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12161 : 08 Январь 2022, 12:22:39 »
Девочки, кто-нибудь был на приеме у Тихоновой в Зарядье? Ее рекомендуют как интегративного гинеколога. Так ли это, интересно..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12162 : 08 Январь 2022, 13:48:34 »
Девочки, кто-нибудь был на приеме у Тихоновой в Зарядье? Ее рекомендуют как интегративного гинеколога. Так ли это, интересно..
Я была, закончила она Превентейдж, закончила или проходит последние модули, не помню.
Ну да, смотрит дефициты, биоимпеданс, назначения делает, согласно этому.

О результатах пока не могу сказать, но не понравилось настойчивое  назначение только Бадов Витамакс дорогущих, якобы не заменить ничем, ну например Йодоселен или адаптогены для надпочечников.....

Мне хотелось очного приёма, как-то поднадоело наблюдаться онлайн, и определённая доля пользы есть, однако, полностью довериться я бы не смогла, корректировала с врачом ещё, который параллельно ведёт

А, и да, УЗИ якобы толк у неё надо делать и всё тут, я не спорю, возможно, ей так лучше и информативнее, но у меня есть свои моменты, которые мне бы хотелось смотреть уже с привычным мне УЗИстом

Ну и ещё. Не особо пока обращает внимание на состояние ЖКТ, желчи, лимфатической системы и пр. довольно важных вещей для женского здоровья. Хотя, возможно, видит, что я не первый год этим занимаюсь, однако, проблемы то существуют и сейчас. В общем, двоякие чувства, 50/50

Оффлайн Leka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12163 : 10 Январь 2022, 18:32:51 »
Марйам, спасибо большое!

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #12164 : 13 Январь 2022, 10:57:36 »
Я тут все искала хорошего гинеколога для лечения хронической молочницы. В итоге нашла Кондратенко Юлию Николаевну. Была 2 раза у нее. Пока мне нравится ее подход и методы лечения. Она расписала мне комплексную схему и кучу необходимых рекомендаций. Все грамотно рассказала.