Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1086479 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Женское здоровье
« Ответ #10920 : 07 Октябрь 2018, 08:46:01 »
По эндометриозу - обследование и лечение к какому врачу  лучше обратится?
К волковой идите в альянс
А у Вас был опыт лечения? У меня по узи сказали что прям прям начало...по лечению я так внятного от участкового врача ни чего не поняла сказала мне сделать контрольное узи,если подтвердится ,то как вариант лечения дюфастоном....
Я первый раз в этим сталкиваюсь, только начинаю разбираться.  Врач из местной гинекологии тоже сказала что процесс начинающийся и надо начинать пить кок на постоянной основе. Ну для начала все же хотелось удостовериться в диагнозе у опытного врача

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10921 : 07 Октябрь 2018, 09:28:26 »
Natka13, сдайте са 125, главное, не в месячные. И идите к волковой, как минимум, послушаете ещё 1 мнение.
Он же разный бывает, вот если речь о внешнем (брюшина) или внутреннем (матка), то удостовериться можно только через операцию, лапароскопия или гистероскопия. А бывает ещё шейки матки что ли, его и так видят на осмотре. Может, ещё какой бывает.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10922 : 07 Октябрь 2018, 12:47:58 »
Читала сейчас что са 125 может быть повышен как раз при эндометриозе... ох очково идти сдавать   zzz.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10923 : 07 Октябрь 2018, 17:10:15 »
Примерно год назад делала обследование- впч, биопсию как раз на онко перед прижиганием эрозии .Отрицательный результат был. Я так понимаю са 125 это еще какой то способ обследования? В этот раз врач даже не предлагала кроме лечения кок ничего

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10924 : 07 Октябрь 2018, 19:42:56 »
Natka13, са 125 это онкомаркер рака яичников, при эндометриозе тоже повышается или при киста эндометриоидных. С раком шм не связан

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10925 : 07 Октябрь 2018, 21:03:33 »
У меня эндометриоз, в конце августа делала операцию, удаляли полип и убрали изменённый эндометрий. Сейчас назначили Жанин на 6 месяцев, в качестве лечения эндометриоза.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10926 : 07 Октябрь 2018, 21:32:23 »
КОКи не лечат ни одну болезнь

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10927 : 07 Октябрь 2018, 22:01:09 »
КОКи не лечат ни одну болезнь
Ну а что лечит эндометриоз?) какие варианты? Он так-то не излечим. Симптомы коками купируются, на какое-то время либо они не дают ему прогрессировать. Стадия наружного эндометриоза может быть 1ая с парой очагов, а может быть 4ая, когда вся брюшина, кишечник, яичники в очагах и их даже уже не прижечь. И самочувствие в этих двух случаях будет ох каким разным. И да, золотой стандарт лечения наружного эндометриоза-прижигание и климакс на 6 мес минимум.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10928 : 08 Октябрь 2018, 15:38:53 »
Эндометриоз и не надо лечить, потому что он — следствие. Надо лечить проблему. Например, эстрагеновую доминантность.
Покажите мне хоть один реальный случай, где после КОКов исчез эндометриоз?

Я сама по глупости сидела на КОКах, эффекта ноль! Хотя нет, не ноль. Может, из-за них у меня сейчас проблемы с надпочечниками.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10929 : 08 Октябрь 2018, 15:50:32 »
При эстрагеновой доминантности, скорее всего, тоже дюфастон курсом назначают, и всё..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10930 : 08 Октябрь 2018, 15:55:41 »
Иная, у меня после лапароскопии и гармонов симптомов не было пока)
 Не знаю, как сейчас, но до беременности у меня гормоны были в пределах нормы. Я все же склоняюсь к тому, что причина возникновения неизвестна.
Отпишитесь, как будет результат лечения эстрогеновой доминанты. Очень интересно. А то пока все, что я прочитала об этом, напоминает какую-то модную муть

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10931 : 08 Октябрь 2018, 16:15:49 »
Иная, у меня после лапароскопии и гармонов симптомов не было пока)
 Не знаю, как сейчас, но до беременности у меня гормоны были в пределах нормы. Я все же склоняюсь к тому, что причина возникновения неизвестна.
Отпишитесь, как будет результат лечения эстрогеновой доминанты. Очень интересно. А то пока все, что я прочитала об этом, напоминает какую-то модную муть
она и так будет проходить ближе к климаксу, эта эстрогеновая доминантность. недолго осталось ждать, будет естественное затухание гормонов. Разве не так?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10932 : 08 Октябрь 2018, 16:23:47 »
yanka, вроде, да. Но у кого-то сильнейшие боли при эндометриозе, а до климакса 20 лет. и если не пить гормошки, как-то кач-во жизни не очень.
Ну и не только боли там. И мазня, и кисты, и прочие прелести

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10933 : 08 Октябрь 2018, 16:28:11 »
yanka, вроде, да. Но у кого-то сильнейшие боли при эндометриозе, а до климакса 20 лет. и если не пить гормошки, как-то кач-во жизни не очень.
Ну и не только боли там. И мазня, и кисты, и прочие прелести
aga_aga
вот и я говорю, лучше облегчить себе качество жизни, чем изучать премудрости "откуда растут ноги". Можно и не докопаться. А проблема нарастет как снежный ком, не дай Бог пойдет дальше по организму.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10934 : 08 Октябрь 2018, 16:33:54 »
При преобладании эстрогена и миомы могут возникать.. Мне всегда было интересно, откуда растут ноги у гормональных сбоев. Возраст и образ жизни, что ли? Есть ли какая-то профилактика?