Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1086870 раз)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Re: Женское здоровье
« Ответ #10395 : 04 Декабрь 2017, 15:49:16 »
У меня в этом цикле задержка была неделю или полторы. А потом вмиг скрутило. Обычно у меня очень болезненные мес. были, но на гв и ОК болей не было. А тут боли нет, но рвота, понос, так мне плохо было. А потом мес. прорвало.

У меня М всегда как часы, 28-29 дней. В том месяце, когда уехала в МСЧ, задержка была 5 дней, потом мазня, потом начались с такими болями, что теряла сознание...сутки на обезбаливающих, пришлось вызвать скорую, т.к. испугалась разрыва кисты, которую диагностировали почти год назад. Лапароскопия. Думала, ну, все, теперь М будут, как и раньше, терпимые. Не тут-то было. Пришли через 28 дней, как положено, и снова, дикие боли, с головокружениями и давлением ниже нормы, что даже электронный аппарат не мог определить. По УЗИ через 3 недели после операции диагностировали кисту ЖТ, имеется полип ШМ, также давно просит удаления. Либо он так себя стал проявлять во время КД, либо гормональный сбой, либо что-то с железом в крови. Иду к Егоровой, что скажет.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #10396 : 04 Декабрь 2017, 16:01:01 »
Букля, здоровья вам!!!  rose

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10397 : 04 Декабрь 2017, 16:35:25 »
Букля, здоровья вам!!!  rose

Спасибо! Нам всем не болеть!  camomile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10398 : 04 Декабрь 2017, 18:29:29 »
Откуда они берутся вообще эти кисты желтого тела?
Гормональная причина?
Я читала,что они могут рассасываться за цикл...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10399 : 05 Декабрь 2017, 08:09:08 »
yanka, желтого....да - могут.....

если честно, как мне объяснили - это не вышедшая яйцеклетка, то бишь не оплодотворенная.....но я всегда думала, что она у нас созревает одна?!.....

так что тоже запуталась - и просто  не разбираюсь(((

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10400 : 05 Декабрь 2017, 10:42:42 »
Откуда они берутся вообще эти кисты желтого тела?
Гормональная причина?
Я читала,что они могут рассасываться за цикл...

ну, насколько я поняла из объяснений гинеколога, ЖТ всегда образуется после овуляции, для поддержания  в случае беременности жизнедеятельности эмбриона в первые месяцы, за счет выработки ею гормонов. Потом уходит, спустя 12 недель. Если беременность не наступила, ЖТ рассасывается и наступают месячные. Из-за гормонального сбоя ЖТ не рассасывается сразу и может остаться в виде кистозного образования и уйти либо в течении следующих циклов, либо под действием гормональных препаратов. Но если киста ЖТ тела не рассасывается продолжительное время и достигает размеров более 5 см, тогда ее удаляют оперативно. Вообщем, женский организм-та еще сложность. Откуда только что берется. Все балансирует на гормональном фоне.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10401 : 05 Декабрь 2017, 10:51:13 »
на узи тоже писали мне кисту желтого тела. Правда гинеколог никак не прокомментировала. Надо еще раз сходить на узи.
Кто при м. мучается, а я при овуляции загибаюсь. Может киста желтого тела растет, а я и ухом не веду. (truba)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #10402 : 05 Декабрь 2017, 11:02:38 »
на узи тоже писали мне кисту желтого тела. Правда гинеколог никак не прокомментировала. Надо еще раз сходить на узи.
Кто при м. мучается, а я при овуляции загибаюсь. Может киста желтого тела растет, а я и ухом не веду. (truba)

Если особого дискомфорта нет в остальные дни, думаю, беспокоится не стоит. Овуляция у меня тоже ощутимая-вздутие, тянет яичники (ее я не контролировала УЗИ, только ощущения и тест-полоски). Но сколько я не делала УЗИ, наблюдая эндоеметриоидную кисту, чаще обнаруживали и кисту ЖТ, то слева, то справа, то меньше, то больше. В основном врачи не акцентировали внимание на ней. Говорят, рассасывается, появляется. Но этот цикл у меня послеоперационный как раз по удалению эндометриоидной кисты, поэтому вообще посоветовали пропить гормоны, войти в ИК, дать яичникам отдохнуть, выровнять фон, возможно, ЖТ дальше вообще не будет формироваться в кисты.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #10403 : 05 Декабрь 2017, 11:14:30 »
Букля, у меня вся вторая фаза цикла в дискомфорте. Отечность, вздутие, отсутствие энергии. По сути,человеком себя чувствую только в первые 10 дней цикла...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #10404 : 06 Декабрь 2017, 23:24:10 »
Отстрелялась с конизацией  (ta-ta) выписали сегодня, надеялась, хоть завтрашним днем закроют больничный. Фигушки! Иди работай! А вечером что-то устала как-то сильно)) Завтра буд вполруки работать, нафиг все. Я долечиваюсь  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #10405 : 07 Декабрь 2017, 18:54:28 »
Маша-мамаша, иди к врачу проси больничный, скажи что плохо себя чувствуешь. нельзя же так(

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #10406 : 07 Декабрь 2017, 22:54:00 »
Первый день. Полет нормальный. Да, устала. Больше всего мучила побочка от таблеток-весь день подташнивало. Поэтому слабость была небольшая. Когда становилось некомфортно-либо прогуливалась, либо как-то отдыхала. Мне сейчас и больничный-то большой не нужен-я через 5 дней снова иду на больничный (с дочкой в больницу планово), там отлежусь. Да и выходные впереди. Просто вот именно сегодняшний день можно было дать. А так я на работе все подчищаю, готовлю, чтобы за время моего отсутствия косяков был минимум.

Но вообще надо было мне сегодня выписываться. Просто отлежалась бы в больнице. Но яжемать, а сын плакал каждый вечер, некомфортно ему у свекров. Короче, дети дороже, как всегда. Ну ладно, скоро выходные)) А там 2 дня-и снова кровать)) на 9-10 дней.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10407 : 08 Декабрь 2017, 08:46:41 »
Маша-мамаша, аа - у меня также было недавно от таблеток женских противоспалительных..... прописано было 7 лдней - не смогла пить дольше 5.....

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #10408 : 08 Декабрь 2017, 11:31:56 »
Маша-мамаша, аа - у меня также было недавно от таблеток женских противоспалительных..... прописано было 7 лдней - не смогла пить дольше 5.....
Да-да, противовоспалительные или противомикробные-такое.  (byak)

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #10409 : 11 Декабрь 2017, 10:59:51 »
Скажите пожалуйста, кто в курсе, куда делся Симбирский клинико-диагностический центр, где теперь принимают гинекологи Панченко Н.Н. и Гольченко?!