Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 536970 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Стоматология
« Ответ #4725 : 01 Декабрь 2022, 22:15:27 »
Я вижу, что ортопед не заинтересован в сохранении зуба.

Почему никто не предложил вариант с керамической вкладкой?
Коронка за 10 тыс - это в Ульяновске везде такие низкие цены на коронки или коронка такая дешевая?

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4726 : 01 Декабрь 2022, 22:21:14 »
Это наверное цена за пластмассовую коронку, металлокерамика намного дороже давно и не может стоить 10 тыс.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4727 : 01 Декабрь 2022, 23:08:51 »
Если вам забили каналы, то высока вероятность, что под зубом начнёт расти киста. У меня так было, в итоге пришлось проститься с зубом. А всё из-за безруких недоврачей.
Ортопед прав, зачем ему нести ответственность за это всё? Они работают исключительно с санированным зубом. Здесь может быть всё, что угодно- начнётся воспаление под коронкой, не дай Бог осложнение, ортопеду под суд идти?
Тут надо хорошо подумать и принять правильное решение. Я бы посетила ещё какого-нибудь стоматолога, того, кто работает с микроскопом.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4728 : 02 Декабрь 2022, 08:12:40 »
Это наверное цена за пластмассовую коронку, металлокерамика намного дороже давно и не может стоить 10 тыс.
сказали,что металлокерамика

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4729 : 02 Декабрь 2022, 08:13:54 »
Я вижу, что ортопед не заинтересован в сохранении зуба.

Почему никто не предложил вариант с керамической вкладкой?
Коронка за 10 тыс - это в Ульяновске везде такие низкие цены на коронки или коронка такая дешевая?
сестра в этой же поликлинике за 17 зубов металлокерамику около 100т отдала лет 5 назад, там дешевле чем в платных клиниках

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4730 : 02 Декабрь 2022, 08:18:03 »
Если вам забили каналы, то высока вероятность, что под зубом начнёт расти киста. У меня так было, в итоге пришлось проститься с зубом. А всё из-за безруких недоврачей.
Ортопед прав, зачем ему нести ответственность за это всё? Они работают исключительно с санированным зубом. Здесь может быть всё, что угодно- начнётся воспаление под коронкой, не дай Бог осложнение, ортопеду под суд идти?
Тут надо хорошо подумать и принять правильное решение. Я бы посетила ещё какого-нибудь стоматолога, того, кто работает с микроскопом.
Ортопед поэтому и сказал, что нет гарантии и лучше не рисковать (тем более в декрете у меня лишних денег на подобного рода лотереи нет). Пойду сегодня обычную пломбу поставлю и сколько получится, столько прохожу.

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4731 : 13 Декабрь 2022, 10:35:47 »
Здравствуйте! Тут на предыдущих страницах спрашивали отзывы про Танькову Г.Е. из сим.стомат. центра, так вот хочу оставить отзыв... Ну что, считала ее хорошим врачом, который качественно лечит зубы и не впаривает лишнее за деньги, но к сожалению, времена меняются... "Вылечила " она тут на выходных мне зуб 5-ку, который был запломбирован маааленькой пломбой посередине, зуб был полностью "живой" со своей эмалью, дырку эту я вообще никак не чувствовала, я даже сама забывала что там пломба стоит, вспоминала только при осмотре когда говорили, что там пломба... Вылечила всего-то за 3700 he-he, РАССВЕРЛИВ полностью весь зуб, спилила заднюю стенку, зачем-то "исправила бормашиной" с внешней стороны пигментное пятно, которое было на зубе с детства, с моей эмалью, досверлила до нерва, и заляпала шершавой пломбой, нормально не отшлифовала. У меня зубы очень мелкие, так вот это "спиливание моего родного и здорового" даже миллиметра, мне как нож по сердцу, ненавижу их за это ni-ni Кроме этого, она нашла ещё какую-то скрытую кариозную полость с другой стороны (которую я не дала лечить). Так же ещё на 6-ке задней стояла пломба, тоже маленькая, зуб полностью живой, нигде не обточенный. Так вот, спросила, мне там "ничего не мешает?" В смысле МЕШАЕТ, 15 лет не мешало, а тут вдруг помешать должно было. При этом сначала говорила, что тут маленький дефект пломбы, наверное кусочек откололся, а потом - ну тут у вас бОльший объем работы оказался, приговаривая: вот это вот я вам тут БЕСПЛАТНО пятнышко убрала, снимочек вот того зуба БЕСПЛАТНО сделаем, другой зубик можем СЕЙЧАС ТОЖЕ пролечить... К слову, ещё в 2019 г., когда я была у Таньковой, понравилась она мне именно тем, что адекватно проводила осмотр, что не нужно трогать, не трогала, говорила просто периодически следите. Тогда она мне переделывала после других врачей из участковой поликлиники, после которых я  месяц не могла жевать после пломбировки другой 6-ки, правда, сделала хорошо. Но сейчас БАБЛО РУЛИТ. Дома потом зеркало себе в рот засунула, никакой полости не нашла. Больше не пойду к ней, только в крайнем случае и только с КОНКРЕТНЫМ зубом.  А изначально вопрос у меня был по другому зубу и по кровоточивости десен около того зуба.  Работают они в паре с парадонтологом в одном кабинете. К пародонтологу тоже идти передумала, т.к. после чистки наверняка "найдут ещё много чего для лечения"... Для профилактики ходить туда никому не советую. И ещё, прейскуранта цен в регистратуре в открытом доступе у них нет, цены озвучивает врач)) нормально так. Извините за длинный текст, просто я в шоке, куда вообще ходить...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 10:49:15 от lynaz »

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4732 : 13 Декабрь 2022, 12:40:43 »
Перед началом лечения она не озвучила план работ?

Сейчас стоматологи делают фото и по ним рассказывают о масштабе "бедствия".

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4733 : 13 Декабрь 2022, 13:06:26 »

У многих не всегда совпадает то,что вначале и потом.  Мне на Амурской сказали тысячи 3, налечили на 4. Видимо не знают какой расход по пломбе будет,пока не рассверлят.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4734 : 13 Декабрь 2022, 13:58:39 »

У многих не всегда совпадает то,что вначале и потом.  Мне на Амурской сказали тысячи 3, налечили на 4. Видимо не знают какой расход по пломбе будет,пока не рассверлят.

Я не про деньги, про саму работу.

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4735 : 13 Декабрь 2022, 18:06:15 »
Очень срочно посоветуйте стоматолога хирурга ортопеда, который поможет сохранить треснувший коренной зуб, куда и к кому бежать ?(((

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4736 : 13 Декабрь 2022, 19:26:37 »

Нет, план работ не озвучила, только цену сказала. Говорит маленькая пломба у нас 3700, а большая до 4.5-5 тыс zzz. А снимок который она делала вроде как "бесплатно в подарок" тоже такое себе, она же не отдала мне его на руки, просто сама посмотрела. И главное тут же пародонтолог эта была в кабинете тоже, ну она так мельком заглянула мне в рот и говорит, ну что, все воспалённое надо полностью лечить и чистку и ультразвук и крючком и лекарствами, тоже по цене ничего озвучено не было. Потом в регистратуре спрашиваю, а чистка ультразвук сколько стоимость? А мне регистратор - а вы что у врача не спросили)) И когда я при Таньковой стала спрашивать у пародонтолога, я типа могу к вам записаться на следующей неделе, и Танькова тоже тут же вставляет: да, и ко мне можете в любое время записаться)) В общем, туда больше ни ногой, видимо отработка премии в приоритете перед совестью стала.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4737 : 13 Декабрь 2022, 19:51:04 »
Новогодние подарки всем нужны :)

Grendel

• Гость
« Ответ #4738 : 13 Декабрь 2022, 20:23:20 »
И ещё, прейскуранта цен в регистратуре в открытом доступе у них нет, цены озвучивает врач))

Зато он есть в открытом доступе на столике в зале ожидания  smile

Чёт попахивает антирекламой от вашего отзыва, уж простите :)

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4739 : 13 Декабрь 2022, 20:54:20 »
Да ради бога, ходите, кто ж вам не даёт) Как тут правильно заметили, подарки всем нужны, а новогодний стол сам себя не накроет girl_think И да, за столиком в зале ожидания я не сидела, потому что записалась в сб к 11 утра, а "вежливые девушки" из регистратуры позвонили в пол 10 утра и говорят, а приедьте к 10, а то клиент который на 10 записан отказался, чтоб врачу просто так не сидеть) Я говорю хорошо, постараюсь, и ничего, что я встала только 10 мин. назад и руки в ноги) чтоб врач не ждал, а то прибыль-то пропадает)) Тоже сама придумала скажете? Так что уж простите, чёт вы их так защищаете, а?