Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 537306 раз)

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Стоматология
« Ответ #4110 : 18 Июнь 2019, 19:01:47 »
Мне 34, зубов мудрости нет  ;-)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4111 : 19 Июнь 2019, 14:17:35 »
Мне 34, зубов мудрости нет  ;-)
мне 33...у меня уже нет crazy выдрала

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4112 : 19 Июнь 2019, 16:37:04 »
после удаления зубу мудрости зубы потом могут двигаться?
че то стала замечать у меня между передними верхними зубами щель появилась, раньше не было.
6 и 7 даже если специально тянуть назад идут крайне тяжело, а уж самостоятельно передвигаться в сторону удаленной 8ки точно не будут.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4113 : 19 Июнь 2019, 16:42:18 »
че то стала замечать у меня между передними верхними зубами щель появилась, раньше не было.
6 и 7 даже если специально тянуть назад идут крайне тяжело, а уж самостоятельно передвигаться в сторону удаленной 8ки точно не будут.
верхний ряд более подвижен чем нижний. поэтому сверху вполне реально. и потом....это же не за один день, а в течение нескольких лет.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4114 : 19 Июнь 2019, 16:50:02 »
верхний ряд более подвижен чем нижний. поэтому сверху вполне реально. и потом....это же не за один день, а в течение нескольких лет.
дело не в рядах, а в зубах. НУ не двигаются они, хоть сверху, хоть снизу) И если даже "насильно" передвинуть, потратив годы, назад вернутся. Если бы это было реально, все бы при исправлении прикуса не 4,5 удаляли, а зубные ряды назад двигали.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4115 : 19 Июнь 2019, 18:57:52 »
дело не в рядах, а в зубах. НУ не двигаются они, хоть сверху, хоть снизу) И если даже "насильно" передвинуть, потратив годы, назад вернутся. Если бы это было реально, все бы при исправлении прикуса не 4,5 удаляли, а зубные ряды назад двигали.
не согласна с вами. двигаются. еще как. удалить 4 проще чем удалить 8. и двигать зуб с одним корнем проще чем зуб с 3-4 корнями. но это не значит, что это не возможно.
в данный момент мы с моим ортом двигаем мне нижний зубной ряд назад, как раз на место 8-ок (частично).
чтоб назад не возвращались ставят ритейнеры, носят капы. ну и откат обратно не такой уж и сильный.  если бы откат был на прежнюю позицию, то никто бы не ставил  брекеты за такие деньги....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4116 : 19 Июнь 2019, 22:18:00 »
не согласна с вами. двигаются. еще как. удалить 4 проще чем удалить 8. и двигать зуб с одним корнем проще чем зуб с 3-4 корнями. но это не значит, что это не возможно.
в данный момент мы с моим ортом двигаем мне нижний зубной ряд назад, как раз на место 8-ок (частично).
чтоб назад не возвращались ставят ритейнеры, носят капы. ну и откат обратно не такой уж и сильный.  если бы откат был на прежнюю позицию, то никто бы не ставил  брекеты за такие деньги....
Узнавала у стоматолога насчет удаления 8к. Она сказала, не стоит. Лучше лечить до последнего, т.к.зубной ряд сдвинется. В общем, не советовала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4117 : 20 Июнь 2019, 10:05:38 »
ну вы не забывайте , что и сама челюсть у всех разная....кому-то удалять рекомендуют, а кому-то рекомендуют сохранять....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4118 : 20 Июнь 2019, 10:23:42 »
Узнавала у стоматолога насчет удаления 8к. Она сказала, не стоит. Лучше лечить до последнего, т.к.зубной ряд сдвинется. В общем, не советовала.
мнения стоматологов рознятся. я тоже  до удаления лечила 8-ку. тоже думала и врачи говорили, что удалить всегда успеешь.
когда выпала пломба из 8-ки и пришла ее ставить заново. стоматолог сказала, что 8-ки не лечат вообще. и их надо удалять. типа эти зубы - пережитки прошлого и нужны были только для более тщательного пережёвывания  грубой и жесткой пищи (а сейчас еда мягче).

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4119 : 20 Июнь 2019, 12:29:07 »
Могу только пожелать удачи, это очень рискованный план лечения.  Потому что если зубы начнут двигаться, то никакой ретейнер не удержит, будет ломаться или отклеиваться. Я сама обежала кучу ортов с просьбой освободить место за счёт 8ок, меня все дружно отговорили, ибо чревато. Надо просто оценивать все риски и выбирать правильный план лечения, и тогда спокойно ставить за такие деньги.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4120 : 21 Июнь 2019, 09:30:20 »
Зубы двигаются да ещё как двигаются!!!
Мы с дочерью с 7 лет этими зубами занимаемся. Сначала скобки. То слева зуб выпадет, зубы влево поехали. То справа выпадет-смотрю ассиметрия на правую с перевесом.... Узкая челюсть и широкие зубы. Один фиг, брекеты пришлось ставить.  Врач уже смеётся, говорит ребёнок на глазах вырос)) . как брекеты поставили, зубы были в 2 ряда. Ровно через 2 мес встали в один ровный ряд. Очень активно двигаются. Я бы сказала.."гуляют". Сейчас на низ поставили. Зимой на верх ставили.
По поводу зубов мудрости нам наш врач сказала, что это оооочень сложный вопрос.
Есть по показаниям,когда нижняя челюсть больше верхней. Там, к примеру, удалив снизу зубы или зачатки зуба мудрости,удаляется точка роста самой челюсти .Нижняя челюсть перестаёт  идти в рост, а верхняя растёт. Тем самым добиваются , хоть частично, исправления неправильного прикуса. Поэтому удалив зуб мудрости у подростка есть риск испортить ему прикус.
У нас тоже у дочери на снимке нижние зубы мудрости плашмя лежат.  Могут по мере роста сдвигать зубы. Но решили проблему решать по мере ее поступления.
Пока выжидать будем.
Я полностью нашему врачу  доверяю и прислушиваюсь.
Брекеты действительно дорого стоят ,мы 90 отдали. Но оно того стоит.  Еще врач сказала,что в Америке сейчас детям удаляют четверки, чтобы освободить сразу место другим зубам, проблема в необходимости брекетов отпадает в большинстве случаев.
Мы своей ничего не удаляли,врач порекомендовала конструкцию подороже, чтобы не выдирать зубы. И реально 2 мес до полного выпрямления.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4121 : 21 Июнь 2019, 10:16:37 »
в развитых странах уже не удаляют зубы, а "раздвигают" челюсть. типа маленькая челюсть - это не проблема зубов и не нужно удалять здоровые.
90- это вы еще по божески так сказать. ну и подростки - растущие организмы у них проще.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4122 : 21 Июнь 2019, 12:20:37 »
в развитых странах уже не удаляют зубы, а "раздвигают" челюсть. типа маленькая челюсть - это не проблема зубов и не нужно удалять здоровые.
90- это вы еще по божески так сказать. ну и подростки - растущие организмы у них проще.
Вот! Именно , что проблемы с зубами - проблемы с челюстями , сейчас повально у всех с этими челюстями беда - отсутствие ГВ , ИВ , кормление пюре , аденоиды и пр факторы . У детей можно исправить много чего , главное вовремя заметить если что то идёт не так , начиная с раннего возраста. И расширители челюсти и пр штуки . Челюсти - это залог красоты и здоровья .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4123 : 21 Июнь 2019, 12:22:30 »
Своего водила к орту, сказал норма . Показываться раз в полгода . Ну и сама вижу пока челюсти хорошо развиты , как дальше пойдёт - буду бдить

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4124 : 21 Июнь 2019, 12:30:49 »
Вот есть кое что интересное в тему
https://zub-za-zub.ru/beauty/maxilla/