Девочки, как с мостами живется? за ними как-то ухаживать надо, беречь особо, яблоки и орехи не погрызть уже?? зуб откололся, коронку там нельзя не поставить, либо мост либо имплант. но к последнему я точно не готова: в кость шуруп вворачивать, ужас! решила мост, насколько это надежно? и насколько лет хватит?
Только вчера с мамой об этом говорили. У меня дилемма- мост или имплант. Начиталась страхов в инете, и что менять часто, и нагрузка неравномерно распределяется.
Мама сказала свой мост за 20 лет меняла 1 раз, и то, потому что при обтачивании соседних зубов стоматолог не удалил там нервы, со временем зуб заболел, пришлось снимать, лечить, ставить новый.
Но со временем опускаются дёсны, на верхней челюсти соответственно поднимаются. По еде без особых ограничений, ну само собой орехи и со своими зубами рискованно грызть)) По гигиене я думаю особое внимание уделяется если начались проблемы с дёснами, появились карманы. А так там даже межзубных промежутков не будет.
Я все таки склоняюсь к импланту. Не так это страшно, как кажется) но у меня зуб ещё не месте, и соотвественно костная ткань в полном объёме. А под мосты жалко здоровые соседние зубы спиливать