Автор Тема: Уход за малышом  (Прочитано 42141 раз)

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
Re: Уход за малышом
« Ответ #180 : 15 Октябрь 2011, 20:02:00 »
Анютка, эти процедуры вы после ванной делаете? У нас такое тоже было, когда Еве и месяца не было. Мы ее после купания еле-еле могли запеленать ( а надо ведь еще и пупочек обработать, кремиком намазать и ты ды). И по этому мы с мужем решили ее кормить перед водными процедурами (хотя это не рекомендуется). Так вот. После этого Ева стала спокойнейшая! Я ей перед ванной чуток поесть дам, а после ванной уже вдоволь и баиньки. angel_cloud

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #181 : 15 Октябрь 2011, 20:08:52 »
С утра протираем глазки, личико. После подмываний мажемся кремиком или присыпкой в области подгузника. После купания обрабатываю пупочек и мажу кремиком сухие мста и складочки. Вот как-то так. Нос почистить не удается, правда, не знаю, правильно ли я это делаю...Два раза козули вытащить удалось у краешка, а доча так сопит силно иногда, прям кажется, нос у неё забит и ей дышать тяжело, наверно, от частого плача. Думаю, может,аспиратор купить?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #182 : 15 Октябрь 2011, 20:12:54 »
Анютка,пока рано аспиратор,неудобно будет.
только сейчас начала им пользоваться,ооочень удобно

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #183 : 15 Октябрь 2011, 20:17:09 »
Анютка,пока рано аспиратор,неудобно будет.
только сейчас начала им пользоваться,ооочень удобно

Спасибо за инфу. Я ночью каждые два часа просыпаюсь, встаю и проверяю её, так жалко её,когда так дышит. Блин...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #184 : 15 Октябрь 2011, 20:17:36 »
Я турундочки из половины ватного диска скручивала,смачивала физраствором и прочищала...засовывала чуть-чуть и прокручивала

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 15 Октябрь 2011, 21:15:12 »
Да я раньше тоже с чисткой носика парилась, ватными палочками аккуратненько, но это не очень подходящее средство. Зато сейчас красота научили дочу как нужно носиком шмыгать чтобы как бы высмаркиваться, салфетку ей подставляем под носик и она шмыгает))), так прикольно и главное действенно!

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #186 : 15 Октябрь 2011, 21:44:37 »
Я турундочки из половины ватного диска скручивала,смачивала физраствором и прочищала...засовывала чуть-чуть и прокручивала
+1 так же делала, не получалось первое время,а сейчас асс smile

Анютка,это ты первое время так бегать будешь, а потом.....еле просыпаться uiii

Loram

• Гость
« Ответ #187 : 15 Октябрь 2011, 22:35:25 »

Анютка,это ты первое время так бегать будешь, а потом.....еле просыпаться uiii

Не согласна. Я до сих пор так иногда бегаю. Особенно после того как дите в отдельной комнате жить начало, в два года.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #188 : 15 Октябрь 2011, 23:14:01 »
У меня доча редко когда спокойно лежит при смене пелёнок, не всегда тщательно могу её умыть, помазать кремом. Вся изогнётся или плачет... А так хочется провести се необходимые процедуры по-человечески, а мы бегом-бегом, поскорей бы запеленать и титьку дать.
И мы орём. Правда, уже не всегда. Вечером вот после купания орёт дуром, но я терплю и сначала провожу необходимые процедуры...потом кормлю. Когда он первый раз так плакал, сама вместе с ним чуть не разревелась...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #189 : 15 Октябрь 2011, 23:15:36 »
Надо попробовать. Я ватными палочками - кричит, ему не нра.

Loram

• Гость
« Ответ #190 : 16 Октябрь 2011, 12:26:35 »
Нам педиатр запрещал ватными палочками пользоваться.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #191 : 16 Октябрь 2011, 13:32:28 »
Я сама боялась ими носик чистить. Да они поначалу бы и не поместились,ноздри меньше были))))я тоже скручивала ватный диск. Но все равно так и не научилась чистить нос...а щас она и не дается вовсе...

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #192 : 16 Октябрь 2011, 14:05:11 »
 У нас носик тоже немного сопит. Но я просто закапываю молочко, он чихает несколько раз и сам себе носик чистит. В общем нас как-то так научили

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #193 : 16 Октябрь 2011, 14:13:11 »
не,девчат,ватными палками не надо!страшно... тем более они если орут-дернется,не среагируете zzz

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #194 : 16 Октябрь 2011, 14:17:14 »
ой, значит мы не одни такие:кричим и после ванной и практически каждый раз когда пеленаю!успокоили!Носик тоже вату скручиваю и прочищаю как получиться)))не нравиться ей)Нравиться только на руках у мамы быть и сисю сосать (hi-hi-hi)