Автор Тема: Хитрости на кухне  (Прочитано 15320 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #60 : 07 Январь 2014, 19:35:00 »
Может для многих и не секрет,меня знакомый повар научила ошпаривать печень перед тем,как пленку снимать,очень легко отделяется.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #61 : 21 Апрель 2016, 07:24:22 »
что не так делаю,что борщ теряет свой цвет,оесцвечивается мин через 10 после приготовления, становится ,как щи

Оффлайн Настя Кирюшина мама

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 39352
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #62 : 21 Апрель 2016, 07:39:19 »
После закладки свеклы ещё кипит бульон?

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #63 : 21 Апрель 2016, 08:58:00 »
Вместе со свеклой нужно добавлять лимонный сок или уксус + сахар. Бульон у меня еще долго может кипеть, цвет остается красный.

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #64 : 21 Апрель 2016, 09:05:55 »
А я теперь свеклу на борщ отвариваю отдельно, когда все готово, натираю свеклу и добавляю, кипячу прям пару минут, чтобы вкусы "подружились" и выключаю. Борщ яркого насыщенного цвета!  aga_aga

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24667
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #65 : 21 Апрель 2016, 22:00:27 »
А я теперь свеклу на борщ отвариваю отдельно, когда все готово, натираю свеклу и добавляю, кипячу прям пару минут, чтобы вкусы "подружились" и выключаю. Борщ яркого насыщенного цвета!  aga_aga
я тоже так делала и все равно тоже не красный он ((

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #66 : 21 Апрель 2016, 22:12:22 »
Вроде проблем с цветом никогда не было. Выжимаю дольку лимона в сковороду с луком, морковью и свёклой.
Туда же доливаю половник бульона, чтобы бы не пересыхало, пока проходит термическую обработку.


Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #67 : 22 Апрель 2016, 08:43:44 »
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #68 : 22 Апрель 2016, 09:37:00 »
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно
Возможно сорт свёклы такой.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #69 : 26 Апрель 2016, 13:02:55 »
вот всё сделала,как говорили и всё равно оранжево-0красный, криворукая я наверно
попробуй побольше уксуса добавить. или возьми не 9%, а 70% разбавь.
у меня иногда светлеет когда мало уксуса. 

Оффлайн Jamie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Спасибо 0
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #70 : 11 Январь 2017, 22:48:38 »
тушу свеклу отдельно тоже  - с сахаром и уксусом. ярко-красный выходит

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Хитрости на кухне
« Ответ #71 : 11 Февраль 2019, 13:21:37 »
Просто и вкусно - блюда из картошки.
Картошка-гармошка

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!