Автор Тема: Ульяновские аптеки  (Прочитано 40814 раз)

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Re: Ульяновские аптеки
« Ответ #285 : 14 Май 2016, 21:04:16 »
Да, конечно, Вы правы, соглашусь . И в то же время надо учитывать степень ответственности тех, кто в гипермаркете работает, где Вы сами по своему выбору, кладете в корзинку продукты, и тех, кто Вас консультирует по препаратам, симптомам, заболеваниям, и может предложить грамотную схему лечения! Слово "приносят" режет слух. А по поводу ценника Вы правы.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #286 : 14 Май 2016, 21:10:37 »
Мазурелька, а что фармацевт разве может предлагать схемы лечения, разве не врач должен этим заниматься?

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #287 : 14 Май 2016, 21:16:45 »
ДА, И КОНСУЛЬТИРУЮТ, И СХЕМЫ НАЗНАЧАЮТ, КОГДА ЭТО В КОМПЕТЕНЦИИ ФАРМАЦЕВТА.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #288 : 16 Май 2016, 13:58:03 »
В новом городе есть дешевая аптека как на минаева 3?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #289 : 16 Май 2016, 15:55:14 »
не знаю, такая ли как на Минаева, но есть аптека на Ульяновском 11. Раньше она была оранжевой, теперь вроде голубая. там их 3: одна ближе к Ленкому, Фармация и эта.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #290 : 22 Май 2016, 20:30:02 »
Мазурелька,в супермаркетах и гиперах кадров не меньше,поверьте.А сотрудники, продающие что либо получают за это зарплату. А эти самые покупатели им ее ''приносят'' осуществляя покупки.
И закон о защите прав потребителей для чего тогда?
Да, в магазинах кадров ооочень много! ТО, что продавцу платят зарплату за то, что он продает-это, конечно, верно. Но продавец не обязан за эту з/п выслушивать оскорбления, переносить унижения, издевательства. Да-да, и такое бывает-сама несколько лет проработала в торговле, насмотрелась всякого.
И то, что покупатели "приносят" продавцам свою зарплату-от таких кадров ничего не надо, лишь бы не приходили.
Закон о защите прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ-почти не защищает продавцов. Да и работодатель продавца тоже требует определенного поведения от своих работников, когда с кадрами в ЛЮБОЙ ситуации приходится общаться вежливо.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #291 : 23 Май 2016, 07:21:46 »

Фармацевт может только проконсультировать по препаратам (т.е. рассказать про показания и противопоказания), может предложить замену лекарству, продающемуся без рецепта, но он не имеет права назначать никакого лечения!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #292 : 23 Май 2016, 14:52:45 »
не знаю, такая ли как на Минаева, но есть аптека на Ульяновском 11. Раньше она была оранжевой, теперь вроде голубая. там их 3: одна ближе к Ленкому, Фармация и эта.
я позвонила в аптеку на Минаева спросила про филиалы, сказали они одни. за Волгой значит другие.

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #293 : 23 Май 2016, 18:29:18 »

Фармацевт может только проконсультировать по препаратам (т.е. рассказать про показания и противопоказания), может предложить замену лекарству, продающемуся без рецепта, но он не имеет права назначать никакого лечения!
Да ?Вы серьезно?а если в праздничные дни у кого то обширный понос начнется после салата Оливье....Вы тоже к врачу на прием пойдете?Или в аптеку за препаратами . Предложить адсорбенты,противодиарейные препараты ,и препараты для востановления водно-солевого баланса-вот она и схема получается.

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #294 : 23 Май 2016, 18:39:18 »
Ситуации у людей разные,и разные обстоятельства.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #295 : 23 Май 2016, 19:12:20 »

Да ?Вы серьезно?а если в праздничные дни у кого то обширный понос начнется после салата Оливье....Вы тоже к врачу на прием пойдете?Или в аптеку за препаратами . Предложить адсорбенты,противодиарейные препараты ,и препараты для востановления водно-солевого баланса-вот она и схема получается.
предложить дорогие адсорбенты, разрекламированные противодиарейные и т.д. - это может фармацевт

Оффлайн Мазурелька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #296 : 23 Май 2016, 19:48:19 »

предложить дорогие адсорбенты, разрекламированные противодиарейные и т.д. - это может фармацевт
Наличие знаний,умений и желания ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ еще никто не отменял.Очень жаль,что в той аптеке ,где Вы покупаете препараты,Вас в этом еще не убедили. И ВСЕХ НЕ НАДО ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #297 : 23 Май 2016, 19:52:09 »
Как-то пришла я в аптеку, стоит парень молодой, говорит я приболел, горло болит, насморк и темпа небольшая, а ему как начали противовирусные предлагать, от не очень дорогих, до изопринозина, вот она аптека) Конечно так не везде, иногда аптекари могут что-то толковое подсказать.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #298 : 23 Май 2016, 20:10:59 »
Как-то пришла я в аптеку, стоит парень молодой, говорит я приболел, горло болит, насморк и темпа небольшая, а ему как начали противовирусные предлагать, от не очень дорогих, до изопринозина, вот она аптека) Конечно так не везде, иногда аптекари могут что-то толковое подсказать.
Тоже такое наблюдала. Ещё и советом а/б

nurzery

• Гость
« Ответ #299 : 07 Июль 2016, 15:47:40 »
Я сама спрашиваю совета, по мне наши фармацевты умнее терапевта на нашем участке ))) и ни разу дорогое не впаривали.. советуют то что реально помогает, в то время как врачи рекомендуют то, что в рекламе крутят.