Куртку по весне брала мелкому . Брала даже на вырост, для весны, лыжнае она тонкая, думала на весну будет хорошо, не жарко . На весну хорошо оказалось, а на осень нам бы мало было. Выростом и не пахло)) Рукава сразу были чуть ли не кортоковатые. И еще было неудобно, мелкий у меня потстоянно ныл, что манжеты тугие и липучки, снимать неудобно. не обяъснишь же , что это лыжная куртка и все там продумано для защиты от ветра и снега. Все равно рукава короткие, надо было чего то делать с ними.
Вот эта куртка.
Вчера выкроила немного времени на своего ребёнка, бедолагу. Горе-мамаша.
За лето вытянулся , пипец. рукава поднялись конкретно выше запястья.
срочно " чинить")))
у нас теперь тканей курточных в продаже достаточно, нашла похожие цвета( 1 этаж, под Текстилем, Шарм)
вон сколько надставила..
чтоб до пенсии носил)))
мне малость ткани не хватило.я на штаны основную часть извела, ну вот, зато грязь на коричневом меньше видно будет)))))) Стирать буду раз в пятилетку)))
по жидовски вставила длиные манжеты. Трикотаж покупала года 3 назад, эластик для спорт костюмов, сюда идеально подошло.
и синтепон АЛЬПАЛЮКС брала на Осине, тут 2 слоя тончайшего невесомого.. , эх хороший, нравится мне он!!
вот куда вся ткань ушла)) Штаны мы под куртку вчера забубенили... Оказалось что мелкий из своих штанов тоже вырос, неделю надевали дочины, бабские. Маменька на меня зёв подняла, вот мы и забубенили,а то хотела в бабских его год прогонять ))))
наштанах молнию поставила, а то если резинка широченную талию делать, детика к арбузы в них, не нравится. Сделала молнию, пояс на 2 кнопки..удобнее для ленивых. Сзади пару карманов на штанах, скорее для красоты,а по уму они и не нужны. Можно было и не делать.. Там сделала петли. чтобы карманы застёгивать.а то они топорщатся .. Подкладку поставила из супер прочной подкладочной, откуда она у меня уже и не помнею, может из остатков тканей из Текстиля.. На штаны как раз хватило, цвет поганый, но она не ползет по швам, поэтому ее поставила. На штаны как утеплитель Альполюкс пошел, средней толщины,в один слой. Думала будет очень толсто, но терпимо.. Просто толстые объемы не люблю.. дети потеют...Ну тут вроде нормально по объему получилось,а то были мысли вторые штаны тонкие забубенить, теперь не буду вторые шить, этих хватит.
ну вот у нас как бы комплектик получился..