Автор Тема: Шитье  (Прочитано 253488 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Шитье
« Ответ #945 : 30 Октябрь 2014, 19:02:56 »
спасибо! camomile

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #946 : 30 Октябрь 2014, 21:17:37 »
купила я ткань на платье длинное и на юбку - отдала шить, будет готово после 10-го ноября. Покажу как сделает, купила черную ткань жаккард, другие цвета не мои, одна понравилась, но муж забраковал, говорит как обои на стене, а ткань оч симпатичная была. На юбку взяла плотный хлопок - постирала чтобы усадку дал, черно-белый узор. Как ни крути - не отойду я от черно-белого цвета, в основном мои цвета  puh-puh
Вот под юбку подъюбник нужен, сошью может на днях универсальный для всего. А еще в магазе была распродажа на гофре, сделала юбку за вечер на 2-х резинках.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #947 : 30 Октябрь 2014, 22:27:53 »
девочки,срочно!!!! ХЭЛП!!!!!! кто шьет,ни у кого молнии золотой металлической нет????или где у нас в центре отделы есть где купить можно? Эстель на минаева - там нет, в брависсимо по-моему,вообще фурнитура не продается
в центре есть Вельвет - в кривом доме - можно позвонить и узнать...в Кривом доме на 2-м этаже есть ткани, фурнитура там тоже есть....в брависсимо точно нет
на Дамбе Текстиль есть, там молнии есть

а номера нет?  (ale-ale)

все,нашла)))
дала бы.  Посмотрела, у нас  в мини- ателье - там   только   самые ходовые, у  себя дома  заглянула,  целый  ящик  всевозможных, но только не золотых. Золота нет.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #948 : 30 Октябрь 2014, 22:44:14 »
девочки,срочно!!!! ХЭЛП!!!!!! кто шьет,ни у кого молнии золотой металлической нет????или где у нас в центре отделы есть где купить можно? Эстель на минаева - там нет, в брависсимо по-моему,вообще фурнитура не продается
я для своей вставки купила отличную молнию в Текстиле на Универсаме!не знаю какой длинны нужно,но длинные и золотистые и белые точно были!..ой,только увидела,что в центре нужно  uups

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #949 : 31 Октябрь 2014, 21:38:15 »
может кому пригодится - костюм гусеницы, сшила на скорую руку из моей юбки и обрезка шторы, рожки тоже самодельные

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #950 : 01 Ноябрь 2014, 00:05:27 »
хочу похвалиться, сама сшила первые свои занавесочки в новую квартиру.
это в детской. в спальне тюль тоже сшила, но без штор пока не покажу

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #951 : 01 Ноябрь 2014, 10:23:37 »
Лапуша,  даже очень   хорошо!  Детский такой вариантик, яркий, не как  у всех!!  Карниз классный-зелёный!!!  Мне нравится!!!  Из жатки    горчичные  которые?
десткие  подхваты  ..

чтобы  веселее было)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #952 : 01 Ноябрь 2014, 10:24:55 »
Ната-ша,  шикарная   гусеница!! ))  прикольная. Доча красавица,скорее  не на гусеницу   смотришь, а на дочу)))

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #953 : 01 Ноябрь 2014, 12:23:20 »
elena-shum, спасибо. Мне понравилось шить ниткой резинкой, первый опыт. В молодости шила себе платье вечернее, пиджак и другие вещи так как в магазинах ничего не было, а сейчас только дырки зашиваю да подгибаю. Правда шторки из органзы сама сшила, а как шьют в салонах мне не нравится.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #954 : 01 Ноябрь 2014, 22:00:39 »
elena-shum, да, шторы из жатки, но в реальности они не горчичные, а ярко-желтые.
да, не как у всех. мы решили, что детская должна быть яркой. обои зелёные на стенах и голубые с желтыми звездочками на потолке, вот и решила занавески сделать ярко-желтыми.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #955 : 04 Ноябрь 2014, 13:55:41 »
Куртку  по весне   брала  мелкому .    Брала     даже на вырост,   для весны,  лыжнае  она  тонкая, думала на весну   будет   хорошо, не  жарко . На  весну  хорошо оказалось,  а  на  осень нам   бы    мало было.  Выростом  и не пахло)) Рукава  сразу были       чуть ли не  кортоковатые. И  еще было неудобно, мелкий   у меня потстоянно ныл, что     манжеты  тугие и  липучки, снимать неудобно. не обяъснишь же , что это   лыжная  куртка  и  все там  продумано для защиты от ветра и   снега.   Все равно  рукава короткие, надо было  чего то   делать  с ними.
Вот эта  куртка.

Вчера выкроила  немного времени на своего ребёнка, бедолагу. Горе-мамаша.
За лето вытянулся , пипец. рукава  поднялись    конкретно выше   запястья.
срочно  " чинить")))
 у нас  теперь   тканей курточных в  продаже достаточно, нашла   похожие   цвета( 1  этаж, под  Текстилем, Шарм)
вон сколько надставила..   
чтоб  до пенсии носил)))
  мне малость  ткани не хватило.я на штаны  основную часть  извела,   ну вот, зато   грязь на коричневом  меньше видно  будет)))))) Стирать буду   раз в  пятилетку)))   
по жидовски   вставила   длиные  манжеты. Трикотаж  покупала   года   3  назад,  эластик  для спорт костюмов,      сюда идеально  подошло.
и   синтепон АЛЬПАЛЮКС    брала на Осине, тут  2 слоя тончайшего невесомого.. , эх хороший, нравится мне он!!
        вот куда  вся ткань  ушла))  Штаны  мы  под куртку вчера забубенили...  Оказалось что мелкий  из своих штанов  тоже вырос,  неделю  надевали   дочины, бабские.  Маменька на меня  зёв подняла, вот  мы и  забубенили,а  то хотела в  бабских его год прогонять ))))
наштанах   молнию поставила, а то если резинка   широченную талию делать, детика к арбузы  в  них, не нравится.  Сделала молнию,  пояс    на 2  кнопки..удобнее  для ленивых.   Сзади пару карманов на штанах, скорее  для   красоты,а   по уму они и  не нужны. Можно было и не делать..  Там   сделала петли. чтобы  карманы  застёгивать.а  то они  топорщатся ..   Подкладку  поставила  из   супер прочной  подкладочной, откуда она у меня  уже и не помнею, может из остатков тканей   из Текстиля.. На штаны как раз хватило, цвет поганый, но она     не ползет по швам, поэтому   ее поставила.   На штаны  как утеплитель Альполюкс  пошел, средней  толщины,в один слой.  Думала  будет  очень толсто, но терпимо.. Просто толстые объемы не люблю.. дети потеют...Ну тут вроде нормально по  объему  получилось,а то были мысли   вторые   штаны тонкие  забубенить, теперь не буду   вторые  шить, этих хватит.

ну вот у нас    как бы  комплектик получился.. 
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 14:59:12 от Lerika »

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #956 : 04 Ноябрь 2014, 14:49:13 »
ну что сказать. профи. полезный навык в жизни ты приобрела

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #957 : 04 Ноябрь 2014, 16:10:16 »
Здорово!Хорошо,что сейчас большой выбор разных тканей,можно надставить для растущего ребенка всё,что угодно! (если можно,сохранила для себя некоторые фотографии,на следующую зиму дочке нужно будет уже зимнюю куртку "удлинять"  uups )

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #958 : 04 Ноябрь 2014, 16:20:39 »
кстати,  удлиняя   мы ........... экономим на     бюджете  семьи  )))))))))  Я сейчас  бы  эту куртку племяникам бы свалила  и пошла    покупать новую. А по  длине самой  куртки нам  еще бы   на  2  года   активной  носки  хватило... Ну  вот, поносим  .. 
 Единственное   что у нас в  городе мне НЕ  нравится , так это   то что  утеплитель  нормальный не купишь, просто не продают его. Я на Осине беру..  Ладно курточные  стали продавать более менеее интересные.

Вот альполюкс видела   в Велтексе  в   каталоге, хотела  весь рулон купить, так не нашли они   в прайсе.  Обломили.  И цена то была   у метра  от 40 рублей. По сравнению то что я покупала от 130 на  Осине...

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #959 : 04 Ноябрь 2014, 21:16:50 »
Сыну комбез на зиму.из того, что было, т.к первый оказался необъятно велик, пришлось еще один сшить  uups
Нет кнопок на горловине, т.к. нет пресса