Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135971 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1335 : 18 Март 2014, 18:46:31 »
Сегодня к Лащенкову ходили, сказал в 6 мес. лучше прооперироваться.
пах?
Да, паховую грыжу с правой стороны. С левой тоже есть небольшое отверстие, так как водянка, но это сказал не трогать, скорее всего зарастет.
он ее заправил?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1336 : 18 Март 2014, 19:07:39 »
я в раковине сапоги бывает мою резиновые, вот, наверное, отсюда и стереотип в голове
Мы долгое время жили без раковины вообще, только ванна была, там и мылись, и зубы чистили, и сапоги мыли, все делали - ничего, все живы, почистить просто перед мытьем обязательно привычка выработалась :-)  сейчас очень полезна, младший кот постоянно в ванне отирается, запрыгивает туда и играет или просто валяется и вечно там его следы и шерсть :-)

artemisia

• Гость
« Ответ #1337 : 19 Март 2014, 16:07:02 »
я в раковине сапоги бывает мою резиновые, вот, наверное, отсюда и стереотип в голове
Мы долгое время жили без раковины вообще, только ванна была, там и мылись, и зубы чистили, и сапоги мыли, все делали - ничего, все живы, почистить просто перед мытьем обязательно привычка выработалась :-)  сейчас очень полезна, младший кот постоянно в ванне отирается, запрыгивает туда и играет или просто валяется и вечно там его следы и шерсть :-)
согласна. меньше заморочек - здоровее дети! К тому же раковину можно хоть чем мыть и кипятком ополаскивать, а после мытья кислотой она вообще практически стерильна (да и не нужна ребенку стерильность - его иммунная система должна работать с внешними агентами, иначе перестраивается и работает против себя, возникают аутоиммунные заболевания). (микробиология как предмет - весчь убийственная, после нее никто уже не может жить нормальной жизнью - мания всё вокруг помыть, облить хлоркой и простерилизовать преследует всю оставшуюся жизнь... ohotnik)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1338 : 19 Март 2014, 16:13:47 »
А я и сапоги, и тряпку половую, и стираю  и попу ребенку в раковине мою  (hi-hi-hi).

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1339 : 19 Март 2014, 18:04:46 »
Сегодня к Лащенкову ходили, сказал в 6 мес. лучше прооперироваться.
пах?
Да, паховую грыжу с правой стороны. С левой тоже есть небольшое отверстие, так как водянка, но это сказал не трогать, скорее всего зарастет.
он ее заправил?
Да, только у нас при любом напряжении она опять вылезает. А когда расслаблен Илья, то ее можно заправить, иногда сама пропадает, но очень редко.

Loram

• Гость
« Ответ #1340 : 23 Март 2014, 15:45:47 »
Фотку нашла в телефоне  (fotograf) как детки в одкб лежали

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1341 : 23 Март 2014, 19:32:10 »
ооо,как знакомо(((
все стадии роста-кювез,стол и кроватка

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1342 : 23 Март 2014, 20:30:51 »
как вспомню,а мой.один лежал,в 9 :-(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1343 : 23 Март 2014, 22:33:52 »
а у некоторых коты "ходят" в ванну................................................

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1344 : 24 Март 2014, 02:11:09 »
а у некоторых коты "ходят" в ванну................................................
Не, наш до такой степени чистоплотности слава богу не доходит :-)  "то" место у них строго лоток :-)

Оффлайн RalyDina

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1345 : 27 Март 2014, 19:16:22 »
Девочки, я новенькая... Родила малышку на 35 неделе, вес 2160... Рост 46см, было кровоизлияние в мозг 1-2 степени, увеличена межполушарная щель на 5 мм...врач говорит, что рассосется, сказать, что я переживаю, ничего не сказать((( может кто сталкивался с этим? Поделитесь....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1346 : 27 Март 2014, 19:33:35 »
RalyDina, сколько сейчас дочке?
у вас срок хороший,вес тоже
ВЖК 1-2 степени как правило проходят без последствий
межполушарная щель приходит в норму до года
переживания в сторону и действуем по обстоятельствам)))

Оффлайн RalyDina

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1347 : 27 Март 2014, 19:47:52 »
2 недели завтра будет, дышала сама и ела тоже сама, 3 дня в реанимации, сначала поставили пневмонию правосторонюю, но врач говорит, что ее не было..на снимке просто затемнение, завтра нас должны выписать...еще у нас ооо, но врач тоже говорит ничего страшного...а вжк может перейти в следующую степень????

Оффлайн RalyDina

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1348 : 27 Март 2014, 19:49:02 »
Не переживать не получается, толи послеродовая депрессия, да еще чувство вины((((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1349 : 27 Март 2014, 20:01:22 »
RalyDina, чувство вины уйдет,со временем уйдет, у меня ушло,как я увидела в ребенке полноценного человека.
переживания...надо признать,что нельзя не переживать,НО...тут есть огромное Но...все передается ребенку, связь эмоциональная с матерью очень сильна у деток, у недоношенных особенно (не зря есть способ их выхаживания-кожа к коже), поэтому ваши переживания ребенок чувствует...

мы пережили и пневманию и пневмопатию...это частое явление у недоношенных из-за слабых легких
ООО сейчас у доношенных через одного, никакой коррекции не требует,если нет сброса крови,только наблюдение....

вжк может в степенях расти к сожалению,надо наблюдать, кист нет?

из реанимации сразу домой вас? или все же в ОПН? или вы сейчас в ОПН на втором этапе выхаживания?