Вот что по этому поводу написано в книжке. Давайте пробуем по описанию и по ходу я буду давать комментарии как я это интерпритировала...
УПРАЖНЕНИЕ
Сгибание туловища в положении лежа на спине со скручивающим движением
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Лягте на спину, согните ноги в коленях так, чтобы ступни полностью касались пола, расслабьте мышцы головы и шеи.
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Слегка оторвите лопатки от пола и потянитесь вправо, стараясь приблизить правую часть грудной клетки к правому бедру (согнитесь вправо). Когда вы выполните это движение с максимально возможной для вас амплитудой, поднимите туловище и потянитесь левым плечом к правому колену. Затем, не прекращая движения, выполните то же самое в другую сторону, то есть опустите левое плечо в исходное положение, соедините лопатки (которые все еще находятся не на полу) и согнитесь как можно сильнее влево, а затем потянитесь правым плечом к левому колену. Старайтесь выполнять упражнение так, чтобы на протяжении всех 30 секунд выполнения упражнения ваши лопатки не касались пола.
Рисунок 17 Выполнение упражнения
УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ:
• Сгибания вправо и влево в области талии выполняются так же, как и наклоны в стороны в положении стоя, за тем исключением, что вы находитесь в горизонтальном положении;
• Поднимая верхнюю часть туловища, вы переносите напряжение на область брюшного пресса и даете себе возможность выполнять сгибания туловища в области талии вправо и влево;
• Сгибания туловища вправо и влево выполняются с максимально возможной амплитудой;
• Не кладите лопатки на пол на протяжении всех 30 секунд выполнения упражнения. При необходимости отдохните;
• Перекрестное движение выполняется с малой амплитудой. Вы только слегка поднимаете туловище и тянетесь плечом к разноименному колену.
УПРАЖНЕНИЕ
Повороты верхней части туловища
(все тут типа все все понятно )Упражнение «Ловля мяча»
Исходное положение:
Лягте на спину, согните ноги в коленях так, чтобы ступни полностью касались пола, вытяните руки вперед.