ну, например, цена хорошая красивая, и только при оформлении бумаг выясняется, что цена эта без допов, а допы уже в машине есть и их тоже надо оплатить. Я была в одном таком автосалоне, сначала менеджер что-то мне рассказывал, показывал, а когда узнал что я за наличку, сразу куда-то слился и больше я его не видела, как ни искала. Потом только дома отзывы в инете прочитала, что конкретно эти нацелены на покупку в кредит, во-первых так допы навязать проще (люди бывает с других городов едут, за сотни километров, и вот уже ключи от машины практически в руках, проще 50-100т накинуть к кредиту, обрабатывают, конечно по полной к тому же), плюс начинаются махинации с кредитом и процентами.
А вот буквально в декабре знакомый машину искал, нигде нет. Нашел где-то неофициалов, с собой 770 тысяч наличкой. И вот звонит он оттуда жене, говорит: "Я машину сейчас оформляю. Мне кажется, я как под гипнозом". Во-первых обработали, люди опытные, потом когда уже договор был подписан и деньги отданы сказали, что надо доплатить еще 70т. "А Вы разве не видели там в договоре (мелкими буквами) написано, что за то-то и то-то". В общем еле деньги свои забрал (с вызовом полиции) и ноги оттуда унес.
Да что далеко ходить, в инете историй подобных полно, забивай в поисковик да и читай.