Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 616180 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #6765 : 26 Декабрь 2014, 11:13:03 »
а что зашла то.... муж вчера страховку делал. на него 5700, со мной 9300, неограниченная 10800  crazy
не судьба
на мужа 3080 со мной 6500  crazy тоже не судьба )
кстати база РСА стала выдавать КБМ не всем но мужу выдала с запросом оттуда и пошли в страховую.  по мне так же 1 показывает хотя мы с ним в одном полисе но у меян менялись права наверное поэтому.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6766 : 26 Декабрь 2014, 11:14:22 »
че ж они сами не ездят на механике-то )))
ну мы покупали автомат что бы я ездила а я  2 раза села на люк наехала и все, больше не могу за нее ессть не ее жалко
А зачем жалеть машину? Это железка для людей, а не люди для железки. Машина - чтобы ездить комфортно.
Здрасьте.  Как это зачем жалеть машину?  ogo то есть можно за месяц раздолбать машину вхлам и пофик?
Я именно про случай с тем, что 2 раза села, наехала на люк и все. Понятно, что машину надо по возможности не ездить по ухабам и пр., но в данном случае жалеть машину ни к чему, это дело практики, даже если машина дорогая, она на то и дорогая, чтобы в ней ездить и было комфортно, а не чтобы на нее смотреть.
моя совесть не позволяет мне приносить урон семье ))) поэтому я все таки начну со своей маненькойййййй  но своей что бы только перед своим кошельком отвечать ) это последний уже вариант за 12 лет на другие авто я так и не села сама.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #6767 : 26 Декабрь 2014, 11:15:31 »
Tinka,я это к тому,что вообще должен быть опыт,не важно с какой кп,в школах нас раньше не учили,как выехать из сугроба или грязи или выйти из заноса,все с опытом пришло

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6768 : 26 Декабрь 2014, 11:15:52 »
Tinka, ну мы тут как бы девочками общаемся о машине для городский переездов. Мало какая иномарка-пузотерка предназначена для сугробов и грязи в лесу. И что туда, что туда я ни на механике пузотерке, ни на автомате соваться не собираюсь. А уж если в городе в сугробе застрянешь, механика тут не помощник, а вот пара рук, подтолкнувших зад авто - да! Просто вот реально, трансмиссия ну никак не влияет на чувство машины и ее сцепление с дорогой. Таким макаром можно и от абс с ебд и усилителя руля отказаться, что лучше все чувствовать.
Ничего лично, просто мое мнеие  camomile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6769 : 26 Декабрь 2014, 11:19:10 »
taya, да реально, тут вопрос времени и помощи окружающих. Тут важно не сесть в сугроб, а смочь выехать...Ну да ладно, сугубо мое личное мнение. Это то же самое что про инженеров...
Инженер всегда может стать экономистом, а вот экономист инженером никогда... (с) tyu-tyu
а есть я по специальности инженер - экономист со мной не все еще потеряно???  puh-puh

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6770 : 26 Декабрь 2014, 11:19:37 »
Вот поэтому папа меня учил ездить на волге. Всегда твердил: Научишься ездить на ней, сможешь сесть и сразу поехать на любой машине. А еще сколько по рукам бил, чтоб руль правильно держала, сколько голову держал, чтоб на коробку скоростей не смотрела, когда переключала. Сколько скандалов типа: Не сяду за руль!!!! А папа: Садись и едь!!!! ооо, спасибо ему большое, что он в мою головежку вбил навыки, которые не пропьешь))))
Все таки с автоматом не сравнить)))))))))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6771 : 26 Декабрь 2014, 11:19:59 »
taya, да реально, тут вопрос времени и помощи окружающих. Тут важно не сесть в сугроб, а смочь выехать...Ну да ладно, сугубо мое личное мнение. Это то же самое что про инженеров...
Инженер всегда может стать экономистом, а вот экономист инженером никогда... (с) tyu-tyu
а есть я по специальности инженер - экономист со мной не все еще потеряно???  puh-puh
2 высших или одновременно? flud!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6772 : 26 Декабрь 2014, 11:23:35 »
Ну за моими плечами Москвич 412. )))
И постоянная езда на АКПП не значит, что в экстренной ситуации я не смогу ехать на механике. Точно так же, как управляя с ГУРом, его отсутствие не станет для меня ужасом )))Автомат - это комфорт. Мы же не начинаем стирать руками, чтоб "научится", а сразу автомат-машинку покупаем ))) Это просто комфорт и удобство, ей-богу. Без всяких подоплек.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6773 : 26 Декабрь 2014, 11:25:08 »
а счас , п-моему на правах так и написано, если акпп, то акпп.......или они это только палнировали разграничить?.....и учили ранее ВСЕГДА то на механике....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6774 : 26 Декабрь 2014, 11:32:08 »
Myxa, ладно. ясно. Комфорт да. я немножко про другое. Ну может я старой закалки. Когда езжу, слушаю рык мотора и помогаю ему переключением скоростей. Как единое целое. Руки продолжение руля, чтоб все чувствовать. Ну не знаю как объяснить. Я просто очень люблю это дело.
А теперь когда на автомате еду, ничего не переключаю, но все равно понимаю двигатель и слышу его. Ну это лирика...В любом случае я за автомат, за комфорт. Но понимать машину надо. Это не просто железка, а лучший друг))))
ми-Шутка, да чему там в школах учат...трогаться да ручку дергать... tyu-tyu Навыков нуль, пока не покатаешься сам.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6775 : 26 Декабрь 2014, 11:33:11 »
а счас , п-моему на правах так и написано, если акпп, то акпп.......или они это только палнировали разграничить?.....и учили ранее ВСЕГДА то на механике....

разграничили уже. только учат ли у нас я не знаю. там ведь и методика должна быть другая вроде.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6776 : 26 Декабрь 2014, 11:34:51 »
ну - некоторым вона и 9 классов маловато, чтобы выучить программу школы.......и таблицу умножения))))) а вы про управление машинами - есть порг8рамма - она разработана....а уж кто и что успевает схватить с рпограммы и выучить - это уж не ИХ беда...и ДА - обучение энто в основе своем самостоятельное.....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6777 : 26 Декабрь 2014, 11:38:00 »
мне никто голову не держал и как-то научилась на спидометри коробку передач смотреть. само пришло со временем,  стала чувствовать машину. и так если не у всех, то у большинства.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6778 : 26 Декабрь 2014, 11:42:12 »
Dinamo, я ж не говорю, что надо всех так учить. я была маленькой девочкой лет 12ти...
И вообще ну прям сказать ничего нельзя. из темы в тему и не только у меня. все прям цепляются лишь бы поперек....
Не получится ездить на автомате хорошо, пока на механике не поездил и точка! Ездить можно, НО хорошо ездить, как нормальный человек, а не блондинка, не получится. Не обижайтесь. утрируюююююю! Все, бесит блин (puh)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6779 : 26 Декабрь 2014, 11:45:29 »
)))))  судя по тому как у нас все ездят - у нас МАЛО НОРМАЛЬНЫХ...порой едешь и думаешь - быстрей бы доехать и поставить машину....и ну нафиг этих водитеелй с двумя восклицательными знаками, с туфельками, с детками,, которые занимают левый ряд и едут 40 км/ч....., потому что через 5 км, ей нужно будет свернуть налево....