Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 617035 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Все про авто
« Ответ #5730 : 04 Июль 2014, 13:35:51 »
Ну вот, хоть напомнили. Почему-то не могу запомнить эти чертовы зоны действия знаков про стоянки и остановки. Один раз остановилась и папеньке звонила, чтобы уточнить, можно ли До знака вставать или ПОСЛЕ. puh-puh

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5731 : 04 Июль 2014, 13:37:23 »
Hathor, не пугайте меня, у нас действие знаков распространяется до перекрестков. Или зона действия уменьшается соот-щими табличками. Определение перекрестков четко в пдд даны, выезды с прил.территории таковыми не являются.

Ну этот знак же вроде не отменяет того, что можно остановится на 5-10 минут..... Вроде... Неа?  girl_tak-tak

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5732 : 04 Июль 2014, 13:40:11 »
Наташа На фото даже наше машину видно  crazy
у меня кстати муж тоже листочек с номером оставляет  (nu-nu)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5733 : 04 Июль 2014, 13:41:05 »
Ну этот знак же вроде не отменяет того, что можно остановится на 5-10 минут..... Вроде... Неа?  girl_tak-tak
Для конкретных целей, строго оговоренных в пдд.
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5734 : 04 Июль 2014, 13:41:56 »
я поныть.. не чувствую габаритов машины. Когда назад сдаю - не вижу сколько до препятствия, даже если это стена, вперед к бордюру тоже.. машина какая-то круглая, привыкла я к четким габаритам)
в общем, парковщик из меня фиговый  ex (к амаранту близко не подъезжаю, если че.. я лучше километрик пешочком пробегу))

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5735 : 04 Июль 2014, 13:59:08 »
Для конкретных целей, строго оговоренных в пдд.
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Ну остановка - это дугой знак. Крестиком перечеркнутый. А тут стоянка..... Не более 15 мин кажется...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5736 : 04 Июль 2014, 14:08:22 »
Знак 3.28 "Стоянка запрещена"

Соот-но разрешена остановка только лишь. Что такое остановка я расшифровала выше, как в пдд написано. То бишь, лишь для посадки-высадки пассажиров и разгрузки в зоне этого знака можно останавливаться, а не постоять покурить 5 минут без причины.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #5737 : 04 Июль 2014, 14:15:55 »
Во где можно бабла зашибать,а гаишникам лишь бы придраться к чему-нибудь (rrr)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5738 : 04 Июль 2014, 14:42:07 »

Соот-но разрешена остановка только лишь. Что такое остановка я расшифровала выше, как в пдд написано. То бишь, лишь для посадки-высадки пассажиров и разгрузки в зоне этого знака можно останавливаться, а не постоять покурить 5 минут без причины.
точнее остановиТЬСЯ......

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5739 : 04 Июль 2014, 14:46:44 »
В чем разница? Останавливаться в зоне действия знака и остановиться в зоне действия знака?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5740 : 04 Июль 2014, 14:49:38 »

5 мин можно без причины, а вот больше только для погрузки разгрузки и посадки высадки.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5741 : 04 Июль 2014, 15:05:33 »
Фима, ага, есть такое общепринятое среди водителей правило, но я пока не нашла оф.разъяснений гибдд на этот счет и предпочитаю читать пдд буквально.
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Оба понятия завязаны на посадке-высадке-разгрузке. Не зря об этот акцентировано написано. И понятие остановки для меня соот-но выглядит как прекращение движения лишь для высадки-посадки-разгрузки, которая по идее должна занимать не более 5ти минут, ну уж если более, то ладно, можно, но не желательно.

И я более чем уверена, что любой дпсник с легкостью выпишет штраф за курение менее 5ти минут под знаком 3.28, и фиг вы его оспорите.
Так что предпочитаю не рисковать )) Себе дороже, обычно, выходит.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5742 : 04 Июль 2014, 15:29:38 »
Муха
Читай внимательней ещё раз:
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее ...
Поняла? До 5 мин без объяснения причин, А ТАКЖЕ на большее время для бла-бла-бла.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5743 : 04 Июль 2014, 15:34:07 »
Муха
Читай внимательней ещё раз:
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее ...
Поняла? До 5 мин без объяснения причин, А ТАКЖЕ на большее время для бла-бла-бла.
5 и более минут для чего дается исходя из определения? Для курения? Неа, для посадки-высадки-разгрузки.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5744 : 04 Июль 2014, 15:46:37 »
5 и более минут для чего дается исходя из определения? Для курения? Неа, для посадки-высадки-разгрузки.
Из меня плохой инструктор, у меня терпения не хватает объяснять, может у кого лучше получится. Попробую в последний раз: 5 и более - остановка разрешается, если она связана с посадкой-высадкой-разгрузкой, менее 5 мин - остановка разрешается для чего хочешь - кури, по телефону разговаривай, ворон считай.