Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 617593 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #5385 : 13 Июнь 2014, 17:22:06 »
фуух, я тебе тоже с местом на стоянке champion, понятно, что не панацея, но в случае чего, машина будет находится на платной охраняемой стоянке и с выплатой по КАСКО по этому поводу вопросов не возникнет
т.е., если машина стоит около дома и что-то случится, КАСКО не будет?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5386 : 13 Июнь 2014, 17:59:46 »
taya, вот-вот, и я про то....а машинка у тебя красавица еще та ;-)
спасибо! (ku-ku)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5387 : 13 Июнь 2014, 18:00:29 »
Надо внимательно читать договор каско. Часто там бывает пунктик,  что страховка недействительна, если машина в ночное время не стоит на охраняемой парковке

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5388 : 13 Июнь 2014, 18:04:27 »
фуух, я тебе тоже с местом на стоянке champion, понятно, что не панацея, но в случае чего, машина будет находится на платной охраняемой стоянке и с выплатой по КАСКО по этому поводу вопросов не возникнет
т.е., если машина стоит около дома и что-то случится, КАСКО не будет?
в договоре все указано у вас должно быть, у нас у соседки угнали машину во дворе, Каско было, но был пункт,  про охраняемую стоянку в ночное время,на который она , к сожалению не обратила внимаение

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5389 : 14 Июнь 2014, 10:44:36 »
ставить на охраняемую парковку - это не панацея. так же может что-то с авто случиться. и никто за это ответственности не несет.
"Живые" примеры есть с форума у кого за последние год-три с платной парковки украли колеса, сожгли машину, краской из баллончика разрисовали? С бесплатной "парковки" масса примеров.
Ну такого большого ущерба не было, но у нас Калину пытались вскрыть на парковке - сломали личинку замка. "Мальчики" неохотно отдали тыс. руб., хотя она и не покрывала расходов по замене личинки.
На парковке же у нас Калину царапали, но т.к. муж на работу ездил к 9ти, но машину забирал уже после 8ми, соот-но парковщики съехали, мол, не известно когда тебя поцарапали, может уже после нашего дежурства.
Енота тоже царапали, с боем 500 руб. отдали на полировку элемента.
Ставим во дворе уже 2 года, машина стоит тыс 350-400 наша сейчас, никаких эксцессов пока не было.

А колеса снять и на сигналке легко можно. Спец. с мужем эксперимент проводили. Ставили на охрану, поддомкрачивали и откручивали колесо. Сигналке по фиг, а вот на музыку и перделки только так заливается - таков алгоритм действий датчика сигналок низшей и средней цены. Поставишь более высокую чувствительность на ней - будет орать от любого шороха - быстрее кирпич на капот скинут )))

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5390 : 14 Июнь 2014, 13:08:15 »
На парковке же у нас Калину царапали, но т.к. муж на работу ездил к 9ти, но машину забирал уже после 8ми, соот-но парковщики съехали, мол, не известно когда тебя поцарапали, может уже после нашего дежурства.
Я про "украли колеса, сожгли машину, краской из баллончика разрисовали". Поцарапать могут и у Аквамолла и у ЗАГСа. Парковка от царапин, разбитых зеркал и стекол фар и мелких коцек не панацея.

Поставишь более высокую чувствительность на ней - будет орать от любого шороха
Есть сигналки с датчиками наклона машины, они от шороха не орут, только если качнешь машину.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5391 : 14 Июнь 2014, 15:44:07 »
Вот и до нас дошла волна безобразия: разули ночью наш Х-Трейл(( 18й радиус, литые диски...
Этот?

Почему на стоянку не поставили? Каско есть?
Ахха!)) Дадада! Это мы))) на Нижней. Тут, кстати, слух ходит, что это владелец автостоянки, которая у 41 школы мутит!!! Только нас разули))

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #5392 : 14 Июнь 2014, 15:57:44 »
виновен или не виновен. ДПС вызвали
Кого ДПС записало виновником ДТП и почему?
никого. 18го в группу разбора идем. говорят, в таких случаях обычно обоюдку назначают и никому ничего не выплачивается. у меня нет доказательств, у него только свидетель девушка пассажирка (которая на самом деле была за рулем) но это тоже уже к делу не пришьешь. но свидетель есть.
Dinamo, скорее всего девушка, сидящая за рулем, не вписана в КАСКО. Он владелец, на него оформлена страховка, он получает деньги по страховке, но только в том случае, если он был за рулем, т.к. страхуется его ответственность, а девушка просто моет быть была включена в ОСАГО или вообще без страховки ехала. У меня такая ситуация. Машина новая, оформлена на мужа и КАСКО на нем, т.к. у меня стаж небольшой, поэтому страховка вылетает на меня в копеечку, а я включена только в ОСАГО.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5393 : 14 Июнь 2014, 16:01:47 »
Laugher, конечно не вписана. Стали бы они тогда местами меняться.. Только мне от этого не легче))

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5394 : 14 Июнь 2014, 17:05:31 »
Ахха!)) Дадада! Это мы))) на Нижней. Тут, кстати, слух ходит, что это владелец автостоянки, которая у 41 школы мутит!!! Только нас разули))
А собсно вопросы: Почему на стоянку не поставили? Каско есть?  ??

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5395 : 14 Июнь 2014, 17:08:58 »
Dinamo, скорее всего девушка, сидящая за рулем, не вписана в КАСКО. Он владелец, на него оформлена страховка, он получает деньги по страховке, но только в том случае, если он был за рулем, т.к. страхуется его ответственность, а девушка просто моет быть была включена в ОСАГО или вообще без страховки ехала. У меня такая ситуация. Машина новая, оформлена на мужа и КАСКО на нем, т.к. у меня стаж небольшой, поэтому страховка вылетает на меня в копеечку, а я включена только в ОСАГО.

если человек не вписан в КАСКО, то это не является основанием для отказа в выплате. по КАСКО ( Комплексное Автомобильное Страхование, Кроме Ответственности) страхуется авто, а не человек.
страховщики, конечно, используют нашу безграмотность  (rrr)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5396 : 14 Июнь 2014, 17:10:15 »
там и в ОСАГО только 1 человек.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5397 : 14 Июнь 2014, 17:45:28 »
в доме, где мы раньше жили, охраняемая парковка, так там машины и разували и другие неприятности случались, кроме угона, в общем, не панацея это. И вообще, имея каско, еще и за парковку платить накладно, до абсурда у нас в городе довели, как в гетто каком-то живем.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5398 : 14 Июнь 2014, 19:11:58 »
Я про "украли колеса, сожгли машину, краской из баллончика разрисовали". Поцарапать могут и у Аквамолла и у ЗАГСа. Парковка от царапин, разбитых зеркал и стекол фар и мелких коцек не панацея.
Ну и на хрена тогда платить им?
А сожгут, угонят у "пацанов", один фиг они ни в жизни не оплатят вам стоимость авто.
Поставишь более высокую чувствительность на ней - будет орать от любого шороха
Есть сигналки с датчиками наклона машины, они от шороха не орут, только если качнешь машину.
Наверняка есть, есть еще и крутые комплексы защиты, нестандартная установка и т.п.
Только вот как грится, захотят угнать - угонят, а мелкая шпана с заморочками (тот же замок на кпп) машину оставит и не будет пытаться угнать. Или те же секретки на колесах - это илшние телодвижения, когда в каждом дворе стоят и без секреток куча машин. Так что небольшие усилия и можно снизить риски.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #5399 : 14 Июнь 2014, 20:15:38 »

если человек не вписан в КАСКО, то это не является основанием для отказа в выплате. по КАСКО ( Комплексное Автомобильное Страхование, Кроме Ответственности) страхуется авто, а не человек.
страховщики, конечно, используют нашу безграмотность  (rrr)
У нас был случай, мама с пассажирского сиденья открыла дверь и задела рядом стоящую машину, была и КАСКО и ОСАГО, страховая объяснила, что случай не страховой, т.к. страхуется его ответственность (водителя), вот если бы он открыл, то возместили бы. Страховая у него была по-моему Россия.
 А как же, если я со стажем 2 года страхую машину по бешеной ставке, у мужа большой стаж без аварийной езды, он страхует гораздо дешевле, т.е. я как новичок могу страховать дешевле получается?