Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618386 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Все про авто
« Ответ #4845 : 29 Апрель 2014, 15:23:11 »
разговорились с мужем о машинах. делим шкуру неубитого медведя. возник вопрос: целесообразно ли покупать машину с АКПП, если раньше был опыт только на механике? легко/сложно переучиться?

Жо, так это блаженство после МКПП на АКПП,эх,это же рай на земле angel_cloud angel_cloud angel_cloud he-he
в чем именно блаженство? ты ездила после механики на автомате? какого опыта больше?

не надо переключать передачи,не отвлекаешься на них,просто газ-тормоз-газ-тормоз,как написалО Фима.красоооота angel_cloud,а в пробке вообще кайф. я ездила на на автомате,вот как соберемся в ленту,я тебя покатаю на автомате puh-puh,опыта на механике пока больше,так как машине еще только 2 месяца he-he

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4846 : 29 Апрель 2014, 15:24:01 »
Жозефина, нормально все будет. у меня вот обучение как раз с автомата началось, весчь  _cool_
не думаю что тебе будет сложно

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4847 : 29 Апрель 2014, 15:24:24 »
у меня опыт ноль и шишь десятых. но ездила и на механике и на автомате. на автомате однозначно лучше. на переключение скоростей не отвлекаешься. левая нога вообща в сторонке.
так вот и дело то в том, что у меня уже нормальный опыт вождения. коробка скоростей меня нисколько не отвлекает. и левая нога сама знает когда сцепление выжимать  girl_tak-tak

а тут она вообще будет в сторонке отдыхать,обе руки на руле,больше внимание на дорогу

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4848 : 29 Апрель 2014, 15:26:29 »

а тут она вообще будет в сторонке отдыхать,обе руки на руле,больше внимание на дорогу
зачем обе руки на руле?  crazy больше внимания на дорогу по сравнению с чем?
я ж говорю, меня коробка передач, переключение скоростей и педаль сцепления вообще никак ни от чего не отвлекают!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4849 : 29 Апрель 2014, 15:26:59 »
дайте кто-нибудь на автомате прокатиться  he-he

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4850 : 29 Апрель 2014, 15:29:21 »
я из тех, кто больше любит механику crazy
люблю сама все делать, люблю скорости переключать be-be
поэтому таких восторженных отзывов-рай,блаженство и пр я бы писать не стала)                               

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4851 : 29 Апрель 2014, 15:30:13 »

зачем обе руки на руле?  crazy больше внимания на дорогу по сравнению с чем?
я ж говорю, меня коробка передач, переключение скоростей и педаль сцепления вообще никак ни от чего не отвлекают!

блин,я не могу объяснить водителю-асу чем автомат лучше механики,пусть кто-нибудь другой убедит crazy

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4852 : 29 Апрель 2014, 15:30:18 »
Жозефина, тут просто сядешь и поедешь)
а забыть вождение на механике мне кажется невозможно, это как на велосипеде. Один раз научишься, будешь помнить всю жизнь)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4853 : 29 Апрель 2014, 15:30:31 »
_friends_ вот и я такая же

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4854 : 29 Апрель 2014, 15:30:48 »

а тебе можно доверять? he-he puh-puh

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4855 : 29 Апрель 2014, 15:31:38 »
Жозефина, в любой автомобильный салон зайди, тест-драйв на автомате - законно и бесплатно)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4856 : 29 Апрель 2014, 15:33:09 »
Ну тогда зачем автомат рассматриваете?
Покупайте механику, раз коробка вам не принципиальна  girl_tak-tak
Тут ведь везде свои нюансы. На разных машина разные коробки, где-то автомат надежный и неприхотливых, где-то механика не очень.
С автоматом только масло в ней менять раз в 60-90 тыс., на механике сцепление менять надо, причем у всех машин оно по разному выхаживает + стиль езды играет роль. Автомат не даст откатиться, заглохнуть. В пробках и медленном движении - сплошное удовольствие. Механика - можно безболезненно побуксовать (вплоть до сожженого сцепления  (ha-ha-ha) ), автомат этого не любит.
Автомат не любить тягать грузы, машины на буксире возить нельзя и самому на буксире ехать недалеко и медленно можно лишь...
Мы хотели акпп, хотелось комфорта, это как кондиционер в авто или дома - вроде и без него привыкли жить, а попользовавшись уже не хочется без него ))) Хотя, есть любители, приверженцы механики. Кому-то кажется, что автомат тупит. Ну не знаю, может если в гонках бы и тупил, а для обычной повседневной жизни никакого тупежа я не замечаю. Легко гоняется с машинами, расход чуть больше, но на трассе так же мал, как и у механики.
Фух )))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4857 : 29 Апрель 2014, 15:33:47 »
Поехали, вон под окном стоит у меня))) время есть )

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4858 : 29 Апрель 2014, 15:34:29 »
Ну тогда зачем автомат рассматриваете?
Покупайте механику, раз коробка вам не принципиальна  girl_tak-tak
Тут ведь везде свои нюансы. На разных машина разные коробки, где-то автомат надежный и неприхотливых, где-то механика не очень.
С автоматом только масло в ней менять раз в 60-90 тыс., на механике сцепление менять надо, причем у всех машин оно по разному выхаживает + стиль езды играет роль. Автомат не даст откатиться, заглохнуть. В пробках и медленном движении - сплошное удовольствие. Механика - можно безболезненно побуксовать (вплоть до сожженого сцепления  (ha-ha-ha) ), автомат этого не любит.
Автомат не любить тягать грузы, машины на буксире возить нельзя и самому на буксире ехать недалеко и медленно можно лишь...
Мы хотели акпп, хотелось комфорта, это как кондиционер в авто или дома - вроде и без него привыкли жить, а попользовавшись уже не хочется без него ))) Хотя, есть любители, приверженцы механики. Кому-то кажется, что автомат тупит. Ну не знаю, может если в гонках бы и тупил, а для обычной повседневной жизни никакого тупежа я не замечаю. Легко гоняется с машинами, расход чуть больше, но на трассе так же мал, как и у механики.
Фух )))

+100

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4859 : 29 Апрель 2014, 15:34:44 »
я такая же) меня в автомате ещё пугает отдых левой ноги. а вот я за 5 лет привыкла к тому, что у меня левая нога тоже работает. мне было очень не удобно на автомате, но правда я и пробовала всего 1 раз. думаю, что дело привычки всё-таки