Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618570 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Все про авто
« Ответ #4620 : 11 Апрель 2014, 17:13:49 »
Потому что как я поняла на получше сразу денег нет.
Если на получше их нет сейчас, то не факт, что они будут через год-другой.

это как раз в тему того, что имея цель можно планомерно к ней двигаться.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4621 : 11 Апрель 2014, 17:14:04 »
ой не знаю. у многих машины в кредит)
Это вообще состоятельные люди: они ещё и переплачивают за машину полторы-две цены и не переживают особо по этому поводу.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4622 : 11 Апрель 2014, 17:23:10 »
я применимо к выбору Каталии написала свой пост. выбирать в пределах той суммы, которой они оперируют, дэу или лифан, лишь бы была иномарка, считаю не правильным
У неё нет выбора между "за 450 на годик другой потренироваться" и "что получше". У неё только "за 450", без вариантов. Дэу или лифан это не что получше, это аналог вазу, только узбекской или китайской (чеченской) сборки.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4623 : 11 Апрель 2014, 17:37:07 »
я применимо к выбору Каталии написала свой пост. выбирать в пределах той суммы, которой они оперируют, дэу или лифан, лишь бы была иномарка, считаю не правильным
У неё нет выбора между "за 450 на годик другой потренироваться" и "что получше". У неё только "за 450", без вариантов. Дэу или лифан это не что получше, это аналог вазу, только узбекской или китайской (чеченской) сборки.

а я где-то писала что дэу и лифан лучше ваза??? или я не по-русски пишу? я написала свое мнение!, применимое к выбору Каталии и всееее. додумывать за меня не нужно. Пусть берет то, что нравиться, ездить в итоге ей, а не мне. Это форум, все делятся своим мнением, я высказала свое, это плохо?
У нас с смужем тоже в свое время стоял  вопрос в том что есть 200тыр, что будем брать? через год сумма выросла до 300тыр, опять решали что будем брать, еще через год сумма снова увеличилась. в итоге мы имеем автомобиль, который нам нравиться по всем параметрам. а начинали мы с ваза..... не вижу ничего предосудительного в таком варианте.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4624 : 11 Апрель 2014, 20:15:18 »
Lenuuule4ka, я вот как раз не против взять калину допустим на 1-2 года и поучиться на ней, а потом уже купить нормальную тысяч за 600-650. но муж уперся, хотя у самого прав вообще нет)) может уговорю его все-таки.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4625 : 11 Апрель 2014, 20:45:30 »
Lenuuule4ka, я вот как раз не против взять калину допустим на 1-2 года и поучиться на ней, а потом уже купить нормальную тысяч за 600-650. но муж уперся, хотя у самого прав вообще нет)) может уговорю его все-таки.

ну так ездить же не ему, а тебе.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4626 : 11 Апрель 2014, 20:54:16 »
Lenuuule4ka, ну основной добытчик он)) правда в мае я должна официально уже быть устроенной на работу и тоже буду нормально получать. Посмотрим вообщем..

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4627 : 11 Апрель 2014, 21:35:31 »
Это вообще состоятельные люди: они ещё и переплачивают за машину полторы-две цены и не переживают особо по этому поводу.
ну, если не переплачивать, то и жить придется в лачуге, ездить на маршрутке, при чем, до пенсии, точно :)
А пока накопишь, очередной кризис - бац!

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4628 : 11 Апрель 2014, 21:39:53 »
Ага. Можно подумать авто берут в кредит от хорошей жизни. У меня не было суммы, достаточной для покупки авто за наличку, а вот ездить надо было. Причем без вариантов. Поэтому заняла 100 тысяч без процентов, а вот на остальное пришлось брать кредит. Первый год вообще был кошмар. Сейчас полегче. Но я пользуюсь машиной сегодня, именно сегодня она мне очень нужна, а не через пару лет, когда смогу накопить и скакнут очередной раз цены.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #4629 : 11 Апрель 2014, 22:11:48 »
у меня у очень обеспеченных друзей 2 машины в семье из 3 в кредит,т.к  выдернуть из дела 2-3 миллиона анриал,а платить 50 т. в месяц это для них приемлимо,так что не всегда кредит от плохой жизни! 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4630 : 12 Апрель 2014, 23:12:40 »
а как машинки Киа? смотрела ради интереса б/у, можно 2011-2012 года купить даже до 400 000.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4631 : 12 Апрель 2014, 23:54:19 »
а как машинки Киа? смотрела ради интереса б/у, можно 2011-2012 года купить даже до 400 000.
У меня Пиканто 2009 года, хетчбэк, автомат, самая супер-пупер  puh-puh люксовая комплектация. Покупала в салоне на Октябрьской с пробегом. Ей был год, до меня была одна хозяйка, авто было еще на гарантии.
Нареканий к ней у меня абсолютно никаких не было и нет. Пока была на гарантии -обслуживалась в салоне. Там только расходники меняли. В прошлом году решила к ним не ехать, обратилась по рекомендации на СТО для полной диагностики. В итоге заменили как обычно масло, фильтры, и кроме этого порекомендовали сменить правую рулевую тягу и втулки амортизаторов что-ли... все обошлось в 4 тысячи примерно (на СТО уходило раза в 2-2,5 больше просто за замену расходных материалов и работу). Весной было велено заменить опоры и опорники передних стабилизаторов (или амортизаторов... ХЗ). Это тоже примерно тысячи на 2.
Я брала ее для поездок по городу, надо возить ребенка в садик в другой район. Не пожалела ни разу. Достаточно просторный салон для такой малышки, багажник махонький, но если разложить задние сиденья- вся задняя половина авто- ваша. Мы летом везли из деревни всякую всячину- забили ее под крышу практически. На трассе чувствует себя вполне уверенно, за городом позволяю себе разогнаться до 100-110 км/ч- идет ровно, ее не кидает, не подбрасывает.
И несмотря на ее миниатюрность- в багажнике имеется колесо- докатка, которое меня очень выручило недавно, когда я пробила колесо, домкрат, баллонный ключ, чтобы эти самые колеса поменять.
Из минусов- ну вот наверное объем багажника, которого практически нет. Достаточно большой расход бензина (кстати, кушаем 92-й) из-за автомата и городского режима (зимой бывает до 10-11 литров). Ну и сложности с запуском двигателя зимой в сильный мороз- все-таки аккумулятор маленький (купила в этом году новый). до белгорода

У папы- РИО новый, купил в прошлом году. Механика. Ну очень нравится, причем нравится все. Ездили на ней до Белгорода и обратно, в Москву несколько раз. Все супер. Динамичная, просторная, багажник большой, на заднем сиденье можно спать как диване. На трассе на ней вообще прекрасно. И выглядит новый РИО очень стильно на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 00:04:51 от Hathor »

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4632 : 13 Апрель 2014, 09:05:07 »
Hathor, понятно. спасибо! муж сказал разные машины посмотреть, прикинуть и до осени определиться.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #4633 : 13 Апрель 2014, 09:31:46 »
Калина как раз нормальная человеческая женская машина. Мне больше всего подходила. Все познается в сравнении. =( Я из половины машин залезть-вылезти не могу, то низкая, то высокая, а тут каталась с подружкой на Калине, вспомнила какая она удобная и хорошая. =(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4634 : 13 Апрель 2014, 10:07:03 »
Katuschka, у нас девушка в подъезде видно недавно права получила и ездит на Калине, раньше не видела эту калину у дома. так миленько смотрится)))