Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618653 раз)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #4500 : 09 Апрель 2014, 16:08:40 »
Например: Подружка вот сразу начала с Мазды 6, одно колесо как 4 моих, и не жалко ей было их по ямам уродывать. А мне бы очень жалко было, поэтому выбираю дешевую машину. И ездит она менее аккуратно, потому что ей финансы позволяют содержать и ремонтировать дорогую машин

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4501 : 09 Апрель 2014, 16:09:37 »
согласна с Индирой. когда думали, что покупать маме, муж сразу сказал, что не фиг брать г..., чтобы коцать по всем ямам и столбам, нужно брать то, что можешь позволить и ездить по-человечески с первого дня, чтобы и мысли не было "а, ладно, фигня, одной вмятиной, одной меньше, даже ремонтировать не буду этот хлам"

у нас кажись по городу многие так ездят,причем под словом "хлам" они подразумевают буквально всё: новую машину,б/у машину,дороги,пешеходные переходы,чужие машины,водителей,светофоры,свою жизнь,жизнь своих родных и близких,жизнь других людей,тротуары,знаки,пдд.... (girl)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4502 : 09 Апрель 2014, 16:10:06 »
(sos)
муж сегодня обзванивал страховые компании, нигде нет бланков ОСАГО.
Росгосстрах не подходит, он туда принципиально не пойдет.
может кто-то подскажет,где еще эти бланки в наличии сейчас?
Заинтересовалась. У меня правда через два месяца предстоит эта процедура. Но, думаю, может нужно как-то заранее готовиться, ажиотаж какой-то нездоровый. Позвонила сейчас в Ресо-Гарантия Красноармейская 18, где у меня оформлено ОСАГО, сказала, что полис ихний кончается и нужно продлить на следующий год. Ответили: приезжайте, без проблем оформим, полисы есть, не волнуйтесь. Как-то так.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #4503 : 09 Апрель 2014, 16:11:01 »
(sos)
муж сегодня обзванивал страховые компании, нигде нет бланков ОСАГО.
Росгосстрах не подходит, он туда принципиально не пойдет.
может кто-то подскажет,где еще эти бланки в наличии сейчас?
рессо-гарантия, макс, но везде надо плюсом на 2000 застраховать или жизнь или квартиру, лишь бы что нибудь в общем

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4504 : 09 Апрель 2014, 16:13:19 »
в яму попадают не от недостатка опыта, а от отсутствия осторожности, если её нет в начале то откуда она возьмется дальше?
и на аварийках после ям стоят не только новички, это может случится с каждым - и не важно сколько машина стоит 1 млн или 100 тыс.
и я могу в яму влететь когда нибудь, но сама позиция - дешевую не так будет жалко бить ужасает - КАК же вы собираетесь ездить если уже изначально нацелены на аварии ????
"Пох*** на всех - я новичек на развалюхе - берегитесь меня" ? по такому принципу?
Не согласна про ямы. Чем больше езжу, тем лучше получается лавировать между ними.
И что-то сразу Вы про самое  плохое думаете. Никто на аварии не нацелен, но всякие мелкие косяки все-таки с новичками чаще случаются, типа столбиков или бампером об высокий бордюр

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4505 : 09 Апрель 2014, 16:16:21 »
Про страховки, где на 2000 где на 3000 допуслуги навязывают. Но вот конкретно на прошлой неделе везде ответ был, что бланков нет. Через два месяца наверное уже цены поднимутся, они же этого выжидают

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4506 : 09 Апрель 2014, 16:17:03 »
Читаю рассуждения и хочу поделиться своим опытом:
На момент покупки авто стажа у меня было более 15 лет, опыта- "0", т.к. права получала, но не ездила, они даже успели просрочиться.
К моменту принятия решения о покупке была уже записана на Ладу Калину новую, в комплектации с кондиционером (автомата у них тогда еще вроде не было). Но подвернулась годовалая КИА через салон в максимальной комплектации с автоматом. Взяла не раздумывая. И хочу сказать, что ни разу не пожалела о том, что не купила "СтаренькуюЧтобНеЖалко". Почему-то сразу почувствовала себя достаточно уверенно за рулем в том смысле, что почувствовала машину и ее габариты. Вожу с удовольствием и аккуратно. Сразу оформили КАСКО. Вот такой опыт приобретения авто без особых навыков вождения.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #4507 : 09 Апрель 2014, 16:18:29 »
))) простите - но бампер и высокий бордюр - это уже плохой глазомер всё же ))) а не опыт. Всё же наверно знаешь какой высоты твоя машина - перед тем как сесть в неё можно и посмотреть ))))

и опять вопрос - А Опытные водители не пробивают колеса?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4508 : 09 Апрель 2014, 16:23:43 »
Про страховки, где на 2000 где на 3000 допуслуги навязывают. Но вот конкретно на прошлой неделе везде ответ был, что бланков нет. Через два месяца наверное уже цены поднимутся, они же этого выжидают
Тем что цены поднимутся нас не напугаешь, за последние 20 лет только это и происходило постоянно. Главное чтобы они мне не делали головную боль волокитой - приехала, заплатила сколько у них там сейчас 3, 5, 6 тыс. и уехала с бумагой ещё не год.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4509 : 09 Апрель 2014, 16:24:36 »
Индирёнок, вы утрируете. тут никто не писал, что на старой можно ездить, как хочешь, всех подрезать и бить. я говорила про себя, я первые полгода всего боялась, и ездить и парковаться, ползала в правой полосе максимально аккуратно, привыкая к дороге и вождению. я в первый же месяц задела бампером высокий бордюр, мне его было не видно, а заранее на окружения я тогда ещё не смотрела и будь у меня дорогая машина, я бы поседела от ужаса)

и что значит нормально ездить с первого дня?) покажите мне того, кто получив права после автошколы сразу отличный водитель, что-то я не верю в существование таких)

замечу, что сейчас у меня 3 года опыта и я езжу очень аккуратно и спокойно)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4510 : 09 Апрель 2014, 16:25:20 »
))) простите - но бампер и высокий бордюр - это уже плохой глазомер всё же ))) а не опыт. Всё же наверно знаешь какой высоты твоя машина - перед тем как сесть в неё можно и посмотреть ))))

и опять вопрос - А Опытные водители не пробивают колеса?

совершенно не согласна,лично на своем примере: вожу крайне редко и очень боюсь близко ездиющих машин,так же проблемы с парковкой,и не потому что у меня глазомер плохой,а потому что я не могу посчитать сколько примерно места мне осталось,но чем большее сажусь за руль,тем лучше этот навык,так что всё от опыта.
ко всему можно привыкнуть,не зависимо от того какая машина первая или последняя,я ездила на десятке,четырнадцатой,калине,киа,и каждый раз садясь первый раз за любую из них я ощущала один и тот же страх.да что там говорить: две 2114 в семье были,но разные,и ездили они по разному,хотя одинаковые машины.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4511 : 09 Апрель 2014, 16:28:13 »
Индирёнок, вы утрируете. тут никто не писал, что на старой можно ездить, как хочешь, всех подрезать и бить. я говорила про себя, я первые полгода всего боялась, и ездить и парковаться, ползала в правой полосе максимально аккуратно, привыкая к дороге и вождению. я в первый же месяц задела бампером высокий бордюр, мне его было не видно, а заранее на окружения я тогда ещё не смотрела и будь у меня дорогая машина, я бы поседела от ужаса)

и что значит нормально ездить с первого дня?) покажите мне того, кто получив права после автошколы сразу отличный водитель, что-то я не верю в существование таких)

замечу, что сейчас у меня 3 года опыта и я езжу очень аккуратно и спокойно)

вот +100500. я тоже придерживаюсь мнения что лучше сначала покататься на недорогой машинке, чтобы в ремонте она была не дорогой. потому что можно и кузовщину целой оставить, а тоже самое сцепление сжечь или КПП изломать только в путь.
мне муж отдал приору, и даже ни грамма не грузиться по этому поводу. а на субарик даже страховку ТОЛЬКО на себя оформил!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4512 : 09 Апрель 2014, 16:28:20 »
Индирёнок, что-то мы не понимаем друг друга. Для меня опыт и бампер и бордюр и габариты машины. Смотрю на своих подружек и себя.
А может и не опыт важен, а талант. Кому-то дано хорошо водить машину, а кто-то всю жизнь плохо ездить будет.
Короче все дело в финансах. Вот в КАСКЕ ничего не страшно

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #4513 : 09 Апрель 2014, 16:28:41 »
 puh-puh то есть когда вы подъезжаете к какой либо машине чтобы припоркаваться параллельно вы тоже не знаете сколько до неё осталось?  puh-puh

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4514 : 09 Апрель 2014, 16:29:37 »
совершенно не согласна,лично на своем примере: вожу крайне редко и очень боюсь близко ездиющих машин,так же проблемы с парковкой,и не потому что у меня глазомер плохой,а потому что я не могу посчитать сколько примерно места мне осталось,но чем большее сажусь за руль,тем лучше этот навык,так что всё от опыта.
первые пару месяцев я не понимала, насколько далеко от меня машины, которые я видела в боковые зеркала, не видела полос на дороге без разметки, т.к. не чувствовала габаритов машин) ну не могла понять и всё, с опытом пришло