Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618975 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #3900 : 10 Февраль 2014, 20:53:04 »
Динамо это штырь из сиденья а машине сзади и паз в который он вставляется сзади кресла. Изо есть не на всех сиденьях
спасибо)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3901 : 10 Февраль 2014, 21:48:29 »
Эх, сейчас я вас научу закрывать машины с ключами внутри  crazy
Ну первый раз, когда закрыла свою- я ее завела, вышла из нее, чтобы что-то достать из багажника, обнаружила, что из-за мороза не захлопывается передняя дверка, дернула туда-сюда штыречек-замок на водительской дверке, и видимо не открыла его до конца. Тут  муж мимо меня движется к багажнику, я прижимаюсь к машине, пропуская его, и случайно на один щелчок закрываю дверку. Она вроде и не закрыта, но и не войдешь, все. Машинка работает, бак полный  puh-puh Я ее просто захлопнула до конца, рядом с ней остались родственники сидеть в своей машине на всякий случай, а то ключ внутри, в машине никого, разбивай стекло и езжай.... Причем за все время владения (2,5года) я первый раз использовала запасной брелок!
А вот папину как умудрилась- сама не пойму. У него новая Киа Рио, там замочки расположены на ручках дверей. Ну завела ее, вышла смахнуть снег со стекла, а назад не зашла. Причем я вроде не трогала замки, у меня и в мыслях не было проверить их перед тем, как выйти. Сигналки у него нет, списать на нее не могу. Эмоции- не передать словами...   (rrr) я в принципе сразу поняла, что мне предстоит двухчасовая поездка в темноте (ненавижу puuhh puuhh puuhh).

Тоже думала про запасной ключ, вот только ключи нынче не простые, там электронная начинка вроде? Нет?
Пока на сегодняшний день вариант предложенный братом- открывать окно на время выхода из авто.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3902 : 10 Февраль 2014, 22:27:16 »
Hathor, пусть это будут самыми ужасными историями с твоими автомобилями.

У меня тьфу тьфу ещё ни разу такого не было

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3903 : 10 Февраль 2014, 22:48:21 »
Настя Кирюшина мама, дай-то Бог...  (tanzen)

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3904 : 11 Февраль 2014, 07:42:11 »
Ну первый раз, когда закрыла свою- я ее завела, вышла из нее, чтобы что-то достать из багажника, обнаружила, что из-за мороза не захлопывается передняя дверка, дернула туда-сюда штыречек-замок на водительской дверке, и видимо не открыла его до конца.
 Причем за все время владения (2,5года) я первый раз использовала запасной брелок!
Я понял, что при открывании машины с брелка открывается только водительская дверь, другие три нужно за штырьки дергать изнутри, чтобы открылись? Совет - прежде чем выйти из заведенной машины разблокируйте изнутри все двери - все четыре случайно не закроются, как закрылась водительская дверь.
А вот папину как умудрилась- сама не пойму. У него новая Киа Рио, там замочки расположены на ручках дверей. Ну завела ее, вышла смахнуть снег со стекла, а назад не зашла. Причем я вроде не трогала замки, у меня и в мыслях не было проверить их перед тем, как выйти. Сигналки у него нет, списать на нее не могу.
На Рио двери автоматически блокируются при движении автомобиля, когда машина стоит не должны. Нужно бы заехать в сервис проверить "мозги" машины во избежание дальнейших глюков.

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3905 : 11 Февраль 2014, 07:47:52 »
Next, не поменял свой форд?
Не поменял, езжу пока. При всех недостатках, что мне понравилось так это то, что за полтора года я кроме как налить бензин и омывайку стекол ничего не менял, не ремонтировал, т. е. абсолютно, просто ездит машина в любое время, в любую погоду и никаких проблем. Единственно было ТО-1 плановое через год эксплуатации у официалов.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #3906 : 11 Февраль 2014, 10:52:50 »
Next, нет, насчет трех остальных дверок вы не правы ;-). На моей центральный замок, поэтому при нажатии на штырек водительской дверки блокируется все, включая багажник. Я даже зная это, подергала их все (конечно, на что надеялась, непонятно puh-puh).
А на Рио кстати, ничего не блокируется при движении. Там тоже центральный замок.  ex Я все-таки думаю, что я сама его случайно закрыла (просто не сообразила даже проверить).

Вот только папенька у меня где-то слышал, что машина не должна работать на холостых оборотах более 20 минут. Это правда?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #3907 : 11 Февраль 2014, 11:02:46 »
Ну первый раз, когда закрыла свою- я ее завела, вышла из нее, чтобы что-то достать из багажника, обнаружила, что из-за мороза не захлопывается передняя дверка, дернула туда-сюда штыречек-замок на водительской дверке, и видимо не открыла его до конца.
 Причем за все время владения (2,5года) я первый раз использовала запасной брелок!
Я понял, что при открывании машины с брелка открывается только водительская дверь, другие три нужно за штырьки дергать изнутри, чтобы открылись? Совет - прежде чем выйти из заведенной машины разблокируйте изнутри все двери - все четыре случайно не закроются, как закрылась водительская дверь.
А вот папину как умудрилась- сама не пойму. У него новая Киа Рио, там замочки расположены на ручках дверей. Ну завела ее, вышла смахнуть снег со стекла, а назад не зашла. Причем я вроде не трогала замки, у меня и в мыслях не было проверить их перед тем, как выйти. Сигналки у него нет, списать на нее не могу.
На Рио двери автоматически блокируются при движении автомобиля, когда машина стоит не должны. Нужно бы заехать в сервис проверить "мозги" машины во избежание дальнейших глюков.

если не ошибаюсь это просто функция и ее можно отключить,по крайней мере на нашей так.мы замучились с ней по началу.только тронется, набирает скорость больше 15км и двери блокируются, потом муж всё исправил.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3908 : 11 Февраль 2014, 11:10:09 »
Next, не поменял свой форд?
Не поменял, езжу пока. При всех недостатках, что мне понравилось так это то, что за полтора года я кроме как налить бензин и омывайку стекол ничего не менял, не ремонтировал, т. е. абсолютно, просто ездит машина в любое время, в любую погоду и никаких проблем. Единственно было ТО-1 плановое через год эксплуатации у официалов.
Это по моему должно у всех иномарок так?... 
Помню когда пересаживались с калины за это очень переживала. И каждый раз думала как это не покупать запчасти))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #3909 : 11 Февраль 2014, 11:15:13 »
Я слышала, что иномарки вообще не ломаются girl_tak-tak

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3910 : 11 Февраль 2014, 11:17:13 »
puh-puh

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3911 : 11 Февраль 2014, 11:18:04 »
Удивительно, мы что на Калину, что на Ниссан запчасти покупали\покупаем периодически ))) Только первую продали и 50 тыс. у нее за 1,5 года не было.
На Ниссане уже гоооораздо больше пробег. Вон задние амморты лежат, потеплеет - надо поменять.
Вот только папенька у меня где-то слышал, что машина не должна работать на холостых оборотах более 20 минут. Это правда?
У меня братишка двоюродный в районе крайнего севера обитает. Они там машины вообще не глушат, фактически )))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3912 : 11 Февраль 2014, 12:40:07 »
еще у меня вопрос..объясните кто-нибудь популярно, так сказать  на практике, что такое isofix в машине, читала читала, ничего не поняла.
кресла к нему любые крепятся? и вообще, какая от него польза?
спец. крепления в некоторых авто, к ним подходят только специальные кресла. Очень удобная штука, и крепление кресла более надежное и безопасное.

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3913 : 11 Февраль 2014, 17:15:10 »

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3914 : 12 Февраль 2014, 00:04:23 »
(ha-ha-ha) crazy это где ты такое слышала?