Максимка, насчет истории: говорят, что смотрят историю выплат по конкретному авто, но есть ли на самом деле единая база- не знаю, сомневаюсь. Насчет другого авто- по идее не должно повлиять на стоимость КАСКО, но есть вероятность, что подстрахуются и накинут на тариф какой-нибудь коэффициент под благовидным предлогом (типа вы ненадежный водитель, хотя это работает только для ОСАГО насколько я знаю).
Насчет страховой суммы- да, в МАКСе можно было выбрать- страховать на остаток по кредиту или на желаемую сумму (которая естественно должна быть больше). Т.е. застраховать нужно минимум на оставшуюся сумму кредита. У меня к примеру остаток по кредиту небольшой, машина стоит сейчас дороже, поэтому меня спрашивали. Я страховала на рыночную стоимость авто, мне так спокойнее. Правда, в моем случае разница во взносе была не очень велика (ну не в два раза дороже, это точно). Зато спишь спокойно.
Да, и еще- ОСАГО делала там же, и мне класс не уменьшили, т.к. предыдущая страховка еще действовала (последний день). Сказали, что приехала бы я завтра, по истечении срока действия полиса, тогда при отсутствии обращений мне бы скинули тариф.... Разница рублей 300, но было неприятно.