Ташечка, вы еще с нового владельца потребуйте налог транспортный, потому что он все еще на вас идет - а квитанцию только в след.году получите.
Сколько за Авенсис налог был за 2012? Если в нем было меньше 150 лошадей, то налог около 4 тыс.,т.е. за три месяца, что он не поставил на учет вы за него уже тысячу заплатите в след.году. Оно вам надо?
Пусть переоформляет на себя или грозите, что в утиль спишите!
девочки чет я запуталась. короче мы купили машину ( обменялись на дачу). сейчас не обязательно при продаже снимать авто с учета. то есть тупо можно написать договор купли продажи и забрать все доки у продавца. и потом идти покупателю в гаи без продавца. одновременно снять и поставить на учет на свое имя. мы собственно так и сделали. договор написали. в гаи пока не ходили. муж говорит что может и не пойдем так как машину все равно продавать скоро. а я сейчас думаю как же мы ее продавать то будем. официально же она не наша? перед продажей же на себя оформить надо?
Все верно, этот авто сейчас не ваш по базам ГИБДД.
На товарища, кот.вам ее продал все еще идет транспортный налог, будут приходить штрафы с камер. Если остановит сотрудник ГИБДД, вам выпишут штраф, так как авто надлежаще не зарегистрировано.
А если хозяин узнает про налог или получит штраф, то он может смело пойти в ГИБДД (как ходил муж Ташечки) и приостановить регистрацию, это значит, что любая автоматич.проверка и ваше авто на штрафстоянку поедет.
А если сильно обидится хозяин, то вообще может списать в утиль. А из утиля восстановления нет законного, соот-но у вас остается отличная тара под цветочки или игрушка для детей.