Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 614287 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про авто
« Ответ #2640 : 07 Февраль 2013, 00:26:28 »
Молчу-молчу, просто написала, что я бы так не делала. Главное, чтобы при продаже проблем не было, и машинка нашла себе нового хорошего хозяина.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2641 : 07 Февраль 2013, 07:00:55 »
Ну вообще-то рисунок потолка не говорит ни о том, что человек верит, ни об обратном. Тут не только рисунок ужасает, но и сама внутренняя отделка. Зачем делать вставки из дерева и оставлять при этом жуткий пластик? Зачем красная обивка с дерматиновой рептилией? Колхоз тюнинг нервно курит в сторонке.
раз такая икона - значит вериит, если нет - значит богохульствует, что еще более обидно......
а размер  вданном случае, как раз, имеет значение.....

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2642 : 01 Март 2013, 12:40:32 »
А у меня мечта рухнула, можно сказать. Покаталась я в своей мечте и не оценила ее как пассажир совсем. Хотя и цена оказалась не заоблачной, и внешний вид конфЭта, и тех характеристики устраивают, но... Эх....

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2643 : 01 Март 2013, 13:15:48 »
а что была за мечта???

Мне наша нравится, после 500 км стал заметно меньше расход, и мягче руль, ну и стал порезвее трогаться, хотя я трогаюсь очень аккуратно.
Короче, я  стала прикипать к машине.

единственный минус это клиренс, хотя проезжала я пузом в особо опасных местах, и теперь я их избегаю.
Сегодня -17, я запустила автозапуск за 20 минут машина прогрелась, несмотря на точ то наша все таки большая.
Машина тяжелая,  и благодаря этому а может еще чему даже при скользкой дороге держит курс,
тут после снега стоя на перекрестке видела как виляли хвостами машины, стояла ждала и тряслась, но наша даже не почувствовала.
багажник конечно у нас знатный.. снегокат там просто так под тентом лежит, и еще куча всего поместится.

ну из плюсов, который как новичок могу выделить, что мне очень понравился: подогрев зеркал, переднего и заднего стекла, подогрев сидений, регулируемый руль и сидение регулируемое по высоту (я пока сижу как петух на жердочке, чтобы видеть все)бортовой комп (а то я тут в самом начале в панику далась почему машина не едет а катится, оказывается забыла с ручника снять, комп тактично намекнул)

Ага еще патронник, нужная вещь, жалею что только задние датчики установили, надо было и передние

про технические характеристики не могу сказать,я  пока чайник.
А да еще штатная музыка очень хорошая объемная, это даже друг мужа молодой и разбирающийся был в восторге

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2644 : 01 Март 2013, 13:21:44 »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2645 : 01 Март 2013, 13:30:52 »
Saxarok, все правильно, "мозги" адаптируются под твой стиль езды. Дальше только лучше будет!  aga_aga  _cool_
Вот еще на первом ТО маслице замените и красота настанет! )))

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2646 : 01 Март 2013, 13:46:28 »
а что с маслом не так? и когда ехать на ТО? у нас так то вроде бы 8 тыс или 1 год, не много ли это?

и еще, тут какой то гад недели 2 назад на стоянке заехал к нам задом (пока я одевалась в 7 часу ночи и выбегала уже уехал), бампер треснул в одном месте, между номером и решеткой, там как раз см 10. И еще царапина не большая на бампере, ну и след протектора его я почти оттерла, а вот след о шина-царапина осталась. Нам обязательно менять бампер? или есть какие то технологии реставрации?
В ГАИ не обращались, так как вроде бы пустяковый случай, и страховку трогать пока не хотим.
И еще если я хочу сохранить гарантию я по этому бамперу должна ехать к официалам или можно в любой СТО заехать? Для начала хочу просто проконсультироваться. Трещина не заметная, мы с мужем то на второй день увидели, а теперь когда знаем где беспокоит

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2647 : 01 Март 2013, 14:08:56 »
На гарантию данное ДТП не влияет.
И надо было все же вызвать ГАИ. Нашлись бы свидетели по-любому, может быть нашли этого гада. Его бы прав лишили за оставление места ДТП. Может камеры где есть поблизости? Хотя времени утекло уже много, конечно. Если у вас КАСКО, то читать договор надо, а то могут и справку из ГАИ попросить или еще какие доки подтверждающие. Но, если тебя не смущают эти царапины, то не трогай пока, бампера - материал расходный, особенно у новичков )))

Что у тебя в сервисной книжке написано? Есть нулевое ТО? Оно обычно в промежутке 2-3 тыс. пробега, типа как раз обкатка, щадящий режим эксплуатации. Проверяют все узлы на этом ТО, уровни жидкостей и т.п. Про конкретно Форды не знаю, просто. Если нет ТО0 в книжке, то не заморачивайся, приезжай через 15 тыс. (или сколько у вас там интервал) или год с момента покупки ))))

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2648 : 01 Март 2013, 15:50:00 »
так в том то и дело, что сразу не заметили а на следующий день в  обед при ярком свете дня.
У нас 2 раза можно обращаться по кузовному ремонту только со справкой с ГАИ, а ее можно получить и потом.
Вот муж тоже говорит может не стоит пока обращаться, не мешает, едет исправно, ну и бампер расходный материал)))) Наверное так и будем.
Про ТО на маленьком пробеге у нас ничего не написано, только после 15 тыс...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2649 : 02 Март 2013, 10:16:06 »
У нас на форуме есть счастливые обладатели таких машин, как Опель Мокка и Шевроле Орландо? Интересуют отзывы. Муж уже весь мозг проел этими машинами.
Для себя пока выделила плюсы и минусы каждой:
Мокка:
+  внешне очень нравится, полный привод, внутри красивая
-  внутри небольшая, багажник маленький

Орландо:
+ внутри большой, отделка нравится, 7-местный, большой багажник, у нас уже 3 машины Шевроле были, качеством довольны
- внешне так себе, передний привод, относительно Мокки низкая посадка.

В общем, что бы вы выбрали? по цене - Мокка дороже, ждать на 2-3 мес больше...

Оффлайн kuznetsovru

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Фотограф Александр Кузнецов
    • Моя страница в Вконтакте
« Ответ #2650 : 02 Март 2013, 18:30:07 »
У нас на форуме есть счастливые обладатели таких машин, как Опель Мокка и Шевроле Орландо? Интересуют отзывы. Муж уже весь мозг проел этими машинами.
Для себя пока выделила плюсы и минусы каждой:
Мокка:
+  внешне очень нравится, полный привод, внутри красивая
-  внутри небольшая, багажник маленький

Орландо:
+ внутри большой, отделка нравится, 7-местный, большой багажник, у нас уже 3 машины Шевроле были, качеством довольны
- внешне так себе, передний привод, относительно Мокки низкая посадка.

В общем, что бы вы выбрали? по цене - Мокка дороже, ждать на 2-3 мес больше...
Смотрели Renault Duster и Орланду :) Орланда понравилась больше, но брать решили Дастер, в итоге - Nissan Juke ;) ;) ;) Орландо хорош в но дорог. Есть смысл покупать если нужно именно 7 мест. Насчет низкой посадки орланды - не сказал бы :)

Loram

• Гость
« Ответ #2651 : 02 Март 2013, 19:30:23 »
Я в машинах мало что понимаю, но если брать как семейный автомобиль, я бы взяла побольше и с большим багажником. У нас в Хонде ЦРВ мне больше всего нравится багажник, так как во первых - ребенок - это летом велосипед, зимой санки/тюбинг, еще можно поставить много пакетов с продуктами, убрать/достать  детское автокресло в случае необходимости и многие другие мелочи.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2652 : 02 Март 2013, 21:44:32 »
kuznetsovru, а разве жук не переднеприводный?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2653 : 02 Март 2013, 21:56:37 »
Индирёнок, дык и Орландо такой, и Дастер (если не считать версии 4х4)

Я вот, если семиместки рассматривать, хотела бы Тойоту Версу. Но она дорогая, зараза.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2654 : 02 Март 2013, 22:08:11 »
Имхо, дастер фигня. Сначала тоже вроде понравился, а при подробном рассмотрении уже не то. А уж если вспомнить условия продажи в нашем салоне, то я туда ни ногой ни за какие коврижки.