Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 153895 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #315 : 25 Сентябрь 2011, 10:45:54 »
Да у нас тоже нет боязни, вот просто поздно я задумалась о пластике, просто знаю что бывает холодный, а бывает теплый, надо было горшок из теплого покупать!!!
А наша тоже любит на нем посидеть полностью одетой с игрушкой в руках))), я пока стираю она там сидит и балакает что-то)))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #316 : 25 Сентябрь 2011, 10:48:21 »
у нас не было боязни горшка, сейчас спокойно садится, правда опять же в колготках,так как снимать их еще не научился, но и то радует. утром просыпаемся - сразу бежит к горшку, и вообще если видит его, то обычно не против на нем посидеть, особенно с книжкой в руках (hi-hi-hi)
очень надеюсь,что так и будет в дальнейшем  knee

Наташ, у нас тоже начинала сидеть на горшке с книжкой в руках. теперь сидит с книжкой в туалете  crazy

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #317 : 25 Сентябрь 2011, 10:55:42 »
А моей пофиг - что ей не давай,хоть телефон,хоть папины часы и т.п. - ни секунды не сидит на горшке. как Ванька-встанька...

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #318 : 25 Сентябрь 2011, 11:00:15 »
у нас не было боязни горшка, сейчас спокойно садится, правда опять же в колготках,так как снимать их еще не научился, но и то радует. утром просыпаемся - сразу бежит к горшку, и вообще если видит его, то обычно не против на нем посидеть, особенно с книжкой в руках (hi-hi-hi)
очень надеюсь,что так и будет в дальнейшем  knee

Наташ, у нас тоже начинала сидеть на горшке с книжкой в руках. теперь сидит с книжкой в туалете  crazy
(hi-hi-hi) привычка ))) а мы уже пытались как-то на унитаз взобраться, но упали  (blin)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #319 : 25 Сентябрь 2011, 23:12:11 »
А моей пофиг - что ей не давай,хоть телефон,хоть папины часы и т.п. - ни секунды не сидит на горшке. как Ванька-встанька...

Zabava, так вам и рано еще. У меня сын после года только стал садиться на горшок

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #320 : 25 Сентябрь 2011, 23:55:26 »
Федосья,так то этим себя и успокаиваю, но вон у Knopkи Кирочка ходит на горшок,причем уже давно, и не сопротивляется...Я, на них глядючи,понимаю,что невозможное возможно и поэтому немного в замешательстве. По большому счету забила,но мама,блин,еще подначивает,что ребенок должен знать уже что такое горшок....

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #321 : 26 Сентябрь 2011, 08:54:19 »
Zabava,мне кажется не стоит торопиться, т.к. пока будешь по большому счету ты ходить, ловить так сказать моменты :) у меня до года племянник не знал что такое горшок, не нравился он ему, а в год и 2 мес. сам начал садиться на него, хотя никто особо не настаивал, что-то у него в голове видимо сработало ))И теперь не всегда, но в целом в горшок. Это просто ты привыкла, что у тебя малышка все рано начала делать, вот тебе и кажется что и с горшком пора, а тут все ведь индивидуально :)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #322 : 26 Сентябрь 2011, 09:00:31 »
Федосья,так то этим себя и успокаиваю, но вон у Knopkи Кирочка ходит на горшок,причем уже давно, и не сопротивляется...Я, на них глядючи,понимаю,что невозможное возможно и поэтому немного в замешательстве. По большому счету забила,но мама,блин,еще подначивает,что ребенок должен знать уже что такое горшок....

не переживай и у Knopkи  перестанет и у тебя начнет.... Не все дети могут Сесть и сидеть, некоторым надо все время двигаться например.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #323 : 26 Сентябрь 2011, 09:02:38 »
не переживай и у Knopkи  перестанет и у тебя начнет.... Не все дети могут Сесть и сидеть, некоторым надо все время двигаться например.
Ага, так и будет. :)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #324 : 26 Сентябрь 2011, 09:31:47 »
вчера попробовала свою посадить на детское сиденье на большой горшок (унитаз) - до этого на горшке сидела - ниче не выседела, а как только на большой сели, сразу зажурчало и такая довольная ))) правда её держать надо, иначе спрыгнуть может

Оффлайн I.AlekS

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Добрая и очень сильная девочка зашибла утку куском
« Ответ #325 : 27 Сентябрь 2011, 19:15:05 »
Решила поделиться своим рассказом...
Мой мужичок, начиная с 6 мес.,категорически отказывался садиться на горшок. Я его и так, и эдак. В ход шло все - игрушки, книжки, бутылочка... Ни в какую. Рев, истерика. Поднимаешь с горшка, одеваешь штанишки и тут пиииисссссссссс....... лужа под ногами. Вот как это понимать?!..
Стали ходить, решила попробовать приучить сикать по мужски, нет, не на ободок унитаза, а стоя.
Как-то раз поставила в ванну,.. "пись-пись-пись..."- ух ты, получилось. Потом еще разочек отнесла, и еще... Сначала это было у него как то произвольно, иногда на помощь приходил журчащий ручеек из под крана. Но потихоньку малыш научился тужиться под слова "пись-пись". Каждый раз за "мокрый подвиг" я дитятку хвалила и всячески тутушкала.  Прошло время и я снова подсунула дитю горшочек. Восторга он почему-то не вызвал, но иногда под "пись-пись" сходить на него получалось. Самое главное, что видно, что ребенок тужится, пытается посикать, просто ну нечем пока, да и непривычно по "бабски"- сидя. "Я ж муЖЖЖик!". А сейчас малявке даже нравится его горшочек. Незнай, на долго ли... girl_think
Вот такой у меня растет герой! dank

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 27 Сентябрь 2011, 19:24:23 »
I.AlekS,а вам сколько?

Оффлайн I.AlekS

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Добрая и очень сильная девочка зашибла утку куском
« Ответ #327 : 27 Сентябрь 2011, 19:28:40 »
сейчас нам год и два

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #328 : 27 Сентябрь 2011, 20:57:35 »
У нас сынуля примерно до года прекрасно садился на горшок,а потом вдруг резко перестал,плакать начал girl_tak-tak.Так продолжалось где-то месяц,а потом снова начал садиться  aga_aga.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #329 : 27 Сентябрь 2011, 21:30:57 »
Мне кажется с мальчиками легче- увидел признаки - сразу подставляй горшок ( так с моим было). А дочу спрашиваю -хочешь сикать - нет говорит, а сама через 5 минут дудонит в штаны.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 22:27:51 от Ната-ша »