Решила поделиться своим рассказом...
Мой мужичок, начиная с 6 мес.,категорически отказывался садиться на горшок. Я его и так, и эдак. В ход шло все - игрушки, книжки, бутылочка... Ни в какую. Рев, истерика. Поднимаешь с горшка, одеваешь штанишки и тут пиииисссссссссс....... лужа под ногами. Вот как это понимать?!..
Стали ходить, решила попробовать приучить сикать по мужски, нет, не на ободок унитаза, а стоя.
Как-то раз поставила в ванну,.. "пись-пись-пись..."- ух ты, получилось. Потом еще разочек отнесла, и еще... Сначала это было у него как то произвольно, иногда на помощь приходил журчащий ручеек из под крана. Но потихоньку малыш научился тужиться под слова "пись-пись". Каждый раз за "мокрый подвиг" я дитятку хвалила и всячески тутушкала. Прошло время и я снова подсунула дитю горшочек. Восторга он почему-то не вызвал, но иногда под "пись-пись" сходить на него получалось. Самое главное, что видно, что ребенок тужится, пытается посикать, просто ну нечем пока, да и непривычно по "бабски"- сидя. "Я ж муЖЖЖик!". А сейчас малявке даже нравится его горшочек. Незнай, на долго ли...

Вот такой у меня растет герой!