Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154143 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1935 : 14 Январь 2016, 23:03:27 »
ИринаУр, забей. Не обращай внимания,и к нему не приставай.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1936 : 15 Январь 2016, 01:00:03 »
А я всё жду, когда дочь научится сама штаны снимать. Просто подходит к горшку и ждет, когда ей снимут штаны. Если никого не оказывается рядом - верещит, чтобы подошли. Почему-то не получается у нее стягивать штанишки самостоятельно.
Летом всегда гуляли в пампах, погода не дала запариться)).

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1937 : 15 Январь 2016, 02:11:42 »
все же думается что детки кто без пампа по большей части быстрее значительно горшок осваивают. Еще до посадок на горшок, она снимала мокрые штаны и вытирала лужи за собой. Хотя в этом случае и мамы более нацелены на результат) У подруги дитенку год и 10, он третий, в лом стирать и подтирать, со старшими забот полон рот-он вообще никак горшок не воспринимает, и не знает что такое мокрые штаны. а его брат погодка в этом возрасте уже не знал пампов.
Максим с рождения практически без пампов, его мокрые штаны вообще не волнуют, он в них может и дальше свободно ходить(((
У меня такой же.  Мокрые  штаны не проблема.  Даже покакал первые 30 секунд  ноет и есои не метнулась к нему,то дальше идет своими  делами заниматься.  Жду ког-жа осознание  полет.  Спрашиваю  идем ли на горшок, идет и рядом садится )

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1938 : 15 Январь 2016, 12:54:33 »
У меня проблема в том, что он не осознает когда хочет в туалет,  когда его на горшок сажаешь он понимает для чего сажают и сикает, прям вижу напрягается и выжимает из себя, а вот с ощущением что хочет проблема(((

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1939 : 15 Январь 2016, 15:33:15 »
Ирин,придет время-и с ощущением,и с хождением на горшок все нормально будет.я тебе писала уже,что у меня сын тоже поздно сел на горшок,до этого до истерик прям орал от вида горшка,что уже только я не перечитала и не наслушалась,и в один прекрасный день САМ подошел к тому самому горшку и спокойно сел,через некоторое время сам отказался от памперса на ночь,просыпается утром и на горшок,крайне редко бывают промахи если вдруг много воды перед сном пьет.тьфу-тьфу-тьфу,но я рада,что пусть и поздно,но так осознанно получилась у сына дружба с горшком,зато сколько нервов я зря потратила с этим высаживанием в год и истериками и боязнью горшка.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1940 : 15 Январь 2016, 16:54:35 »
ладно, я выдыхаю в очередной раз и жду)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1941 : 15 Январь 2016, 18:20:46 »
ИринаУр, мой навалит еще, и убегает, не дает штаны менять. Орет. Если отстану то наверное, когда чесаться только начинает, тогда подходит и говорит, что "навалил"

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1942 : 16 Январь 2016, 01:35:57 »
)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1943 : 17 Январь 2016, 23:53:18 »
дочери подруги год и 2 месяца. просится на горшок! говорит "тсьь". Может и надуть конечно, 50 на 50 где-то. Они с рождения без пампов. Только на улицу в холодное время года. Спали с рождения без пампов. Днем псыкали над раковиной. Вот и выработали рефлекс видимо. Для меня это подвиг! Как представлю, что раз 10 за ночь пеленки менять пришлось бы, меня трясти начинает. Все хорошо, только спит плохо до сих пор. Мама в нервяке страшном.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1944 : 18 Январь 2016, 00:08:28 »
вот и оправдана цена? у меня оба в подгузах были постоянно и приучение прошло нормально. каждый сел на горшок в свое время.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1945 : 18 Январь 2016, 00:15:54 »
вот и оправдана цена? у меня оба в подгузах были постоянно и приучение прошло нормально. каждый сел на горшок в свое время.
вот именно...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1946 : 18 Январь 2016, 00:21:47 »
Вот я тоже самое хотела сказать. К чему это всё?
Все просто пошло с тех времен, когда не было памперсов. Зачем мучить себя и ребенка? Дочка, например, запросто села на горшок, когда пришло время.
Вот второй ребенок у меня, как-то проще относишься к замечаниям "обеспокоенных" (особенно бабушек): ну вот не ползает ребенок, но многие в 7-8 месяцев не ползают, никто на полу не остался, все вон люди/дети ходят и ничего; зубов нет в ... месяцев, но никто что-то беззубым не остался, вылезут; а уж этот горшок, да ну приучится в свое время, в штаны ж никто до школы не писается (проблемы какого-либо характера на в счет).

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1947 : 18 Январь 2016, 01:02:21 »
А мне интересно как в маленьком возрасте выходить гулять без пампов? мой ребенок за час мог посикать 3-4 раза, а то и чаще (до года) это на улице каждые 15 минут менять штаны?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1948 : 18 Январь 2016, 01:06:52 »
ага,мешок запаски с собой таскать)))
Помню как в 2 месяца дочкиных скинула фото брату, пока гуляли,жара была, она в бодике и в пампе, так мне вместо того,чтобы рюшками поумиляться ответили, мол себе памперс одень и ходи прей)))

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1949 : 18 Январь 2016, 01:10:13 »
А еще как-то летом гуляла с дочкой в парке. Она тогда сама еще не ходила, вот мы туда-сюда за ручку ходили, от лавки к лавке. К нам подсела семья, с девочкой младше моей, та еще живодригуще ходила, она без пампа была. Так вот когда она обсикалась стоя возле лавки, ей сразу памп одели. До этого еще,пока она в коляске сидела пить не давали, мол обоссышься щас. Этого вот я непонимэ (nu-nu)