Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154196 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1815 : 03 Сентябрь 2015, 19:22:43 »
Уменьшите вечером питье. Меньше пьёт меньше писать будет. Или сами спящего высаживайте на горшок
Угу. Я по будильнику ночью вставала и сонного на горшок высаживала.
В каком возрасте перестал сикаться? Или сам просыпаться?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1816 : 03 Сентябрь 2015, 20:05:26 »
у меня че-то не было с этим проблем,хотя пьет много...ну хоть с этим не было проблем)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1817 : 03 Сентябрь 2015, 20:11:45 »
а я уже устала таскать ребенка ночью на горшок  (truba) причем независимо от того, сходит ли на горшок перед сном или нет, все равно надует. не мерзнет, в дневной сон проблем с этим нет. а вот ночью спит таааак крепко, что не чует ничего.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1818 : 03 Сентябрь 2015, 20:57:06 »
а я уже устала таскать ребенка ночью на горшок  (truba) причем независимо от того, сходит ли на горшок перед сном или нет, все равно надует. не мерзнет, в дневной сон проблем с этим нет. а вот ночью спит таааак крепко, что не чует ничего.
Аналогично, хотя нам почти 3 и днём на унитаз сама ходит, в обед не сикается, а вот в ночь беда: (((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1819 : 03 Сентябрь 2015, 22:05:54 »
И зачем тогда мучиться, оденьте памперс. Дочка до 3 лет спала в памперсе потому что пила много всегда и сикала много и ночью не хотела сонная садиться на горшок. Сын тоже сикает много ночью, попробовала снять ему летом, 3-4 раза стабильно сикает, опять одели.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1820 : 03 Сентябрь 2015, 22:11:55 »
Уменьшите вечером питье. Меньше пьёт меньше писать будет. Или сами спящего высаживайте на горшок
Угу. Я по будильнику ночью вставала и сонного на горшок высаживала.
В каком возрасте перестал сикаться? Или сам просыпаться?
в три с копейками

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1821 : 03 Сентябрь 2015, 22:15:22 »
Это у меня дочь так спит. С подгузником не вариант. Ее не беспокоит то, что я ее сонную тащу на горшок. Это я парюсь, что иногда могу забыть или опоздать. А сын спит всю ночь давно без пописов. Мы с ним быстро отказались от подгузников.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1822 : 03 Сентябрь 2015, 22:37:20 »
И зачем тогда мучиться, оденьте памперс. Дочка до 3 лет спала в памперсе потому что пила много всегда и сикала много и ночью не хотела сонная садиться на горшок. Сын тоже сикает много ночью, попробовала снять ему летом, 3-4 раза стабильно сикает, опять одели.
А если так и будет продолжать?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1823 : 03 Сентябрь 2015, 22:46:05 »
Да и убрали мы памперс на ночь не так давно. Месяца 2 с ночи сухой снимали, решили убрать, месяц где то было все норм, с редкими осечками. А вот как в сад пошли через недели две стала сикаться ночью, если не поднять на горшок. Вроде и не даем пить на ночь много, перед сном всегда ходит в туалет. Так что чего происходит я даже не понимаю:(

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1824 : 04 Сентябрь 2015, 12:27:02 »
а моя тут ночью встала шатаясь добрела до горшка, сделала дела и легла обратно. не будя меня и вообще не тревожа (это я сейчас чутко сплю, все вижу слышу).  раньше если ночью хотела писАть, мне об этом сообщала и надо было ее проводить, а тут такая самостоятельность!! я в восторге)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1825 : 04 Сентябрь 2015, 13:14:59 »
Да и убрали мы памперс на ночь не так давно. Месяца 2 с ночи сухой снимали, решили убрать, месяц где то было все норм, с редкими осечками. А вот как в сад пошли через недели две стала сикаться ночью, если не поднять на горшок. Вроде и не даем пить на ночь много, перед сном всегда ходит в туалет. Так что чего происходит я даже не понимаю:(
Возможно стресс из за сада,у друзей дочка тоже начала писаться как пошла в сад,к неврологу водили,он сказал нервное,потом все прошло.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1826 : 04 Сентябрь 2015, 13:19:16 »
ой, не писАть, а пИсать puh-puh

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1827 : 04 Сентябрь 2015, 14:57:48 »
Возможно стресс из за сада,у друзей дочка тоже начала писаться как пошла в сад,к неврологу водили,он сказал нервное,потом все прошло.
Да вроде стрессов нет особых, с первого дня из сада не вытащишь

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1828 : 04 Сентябрь 2015, 20:28:58 »
У нас мелкий давно уже на горшок ходит, не просится, т.к. не разговаривает, но горшок знает где стоит- если надо, идет садится. Потом выливать несет. Ночью не ходит писать, терпит, давно уже так, поэтому пампы на ночь давно не надеваем, потому как осечек не было ни разу. Но, девочки, если идем на улицу надолго, или в больницу например, или еще куда надолго, то я не вижу проблем надеть памперс(трусики)-если будет возможность, я конечно его высажу, а если нет? Не считаю это никаким откатом назад. Это лучше, чем ходить мокрым. А ругать, объяснять- если насикаешь-пойдем сразу домой и т.д., по мне так бесполезно, не поймет еще! Всегда! высаживаю перед прогулкой, перед сном, перед сном никакого питья.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1829 : 17 Сентябрь 2015, 13:30:31 »
Здесь спрошу. Начинаем приучаться к горшку. Какой лучше купить? Есть самый обычный, еще от старшей. Думаю вот, чтобы заинтересовать может в виде игрушки купить или, может, стульчик более удобным будет? Только мы мелкие еще ) 8 мес.