Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154311 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1515 : 03 Март 2015, 18:40:55 »
И у нас труба.. Ни в какую, какаем во что придется и писаем тоже, все ковры и диваны обписаны. На горшок вообще ни разу ни какала(( тоже лета жду.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1516 : 03 Март 2015, 19:01:41 »
вот надо отдать должное дочери,они никогда не делала это ни на диван,ни на подушки,если играет на диване,слезала,делала в штаны,но хотя бы на пол...поэтому обделанного у нас вообще ничего нет,ттт

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1517 : 03 Март 2015, 21:51:29 »
Нам очень помогло выбрасывание насквозь просиканного дивана - привычного места туалета.
До этого на горшок принципиально не садилась, а как диван выкинули - сразу стала ходить на горшок, и вот уже месяц ни одних мокрых штанов, подходит и сама садится, или просится подходит, если горшка не видит.
это произошло в 2г 2 мес, я думала что она будет до школы в штаны ходить.
а полторы пачки памперсов теперь стоят без дела.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1518 : 04 Март 2015, 14:36:29 »
Девочки, чьим деткам около 2 лет.. может деток в туалет водить на унитаз? моя с 11 мес любила сидеть на унитазе. возьмет какую-нибудь книжку/раскраску и сидит с деловым видом. И сейчас уже все чаще и чаще бежит не на горшок, а на унитаз.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1519 : 04 Март 2015, 14:39:00 »
Девочки, чьим деткам около 2 лет.. может деток в туалет водить на унитаз? моя с 11 мес любила сидеть на унитазе. возьмет какую-нибудь книжку/раскраску и сидит с деловым видом. И сейчас уже все чаще и чаще бежит не на горшок, а на унитаз.

Близко не подходит,ничем не заманишь,не кнопкой,не водичкой,не рыбками

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #1520 : 04 Март 2015, 16:05:13 »
А у нас "какулю" свою сегодня испугалась. В горшок сделала, увидела ее и давай реветь : ааа, какуляяяя! Хотя до этого делала туда, и ничего. В горшок теперь не заманишь.  crazy

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1521 : 04 Март 2015, 16:39:57 »
avesara, в таких случаях хвалить, хвалить, хвалить, радоваться и хлопать в ладоши какая она молодец :)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1522 : 04 Март 2015, 16:41:18 »
иногда сажаю на унитаз, когда играет и отказывается на горшок идти (некогда же!).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1523 : 04 Март 2015, 20:15:41 »
 flud!...извините - но последенее время читая эту тему - в непрочитанных - атк и хочется зайти и  сказать: "да не нужно приучать его к горшку - сам сядет" ;-)....право девочки.....я в свое время как не пыталась так и не смогла.....какие только горшки Не покупала - вот пришло у него время сесть - понимание того, что в штанишки и неприятно , даи мама с папой куда-то это дело ходят делать - вот тады он и сядет......

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1524 : 04 Март 2015, 20:58:01 »
flud!...извините - но последенее время читая эту тему - в непрочитанных - атк и хочется зайти и  сказать: "да не нужно приучать его к горшку - сам сядет" ;-)....право девочки.....я в свое время как не пыталась так и не смогла.....какие только горшки Не покупала - вот пришло у него время сесть - понимание того, что в штанишки и неприятно , даи мама с папой куда-то это дело ходят делать - вот тады он и сядет......

Восколько у вас сел?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1525 : 04 Март 2015, 21:11:49 »
....так-с.....мы в унитаз стали ходить где-то в 1,3 и ТО - только на унитаз - в горшок Не хотел...именно за мамой стал повторять, так сказть...... а вот с покрепче - унас смешней были обстоятельства - ну тут полностью моя вина......я примрено с 6 месяцев стала понимать что а-а делаем мы с утра - и вот в так ие моменты одевала ему пам....а дальше  - нагишом....или в трусиках.... затем где-то в годик - а може и раньше (мы просто рано пошли - поэтому тут нужно по  каждому ребенку мсотреть) я ему стала тряпку давать - вместе вытирали его пи-пи......до 1, 7 - ваще туго.....как ток не обясняла, он вроде и понимал, что не нужно в пам, НО !!!! девочки он у меня САМ надевал пам и делал а-а - затем шел в ванну, звал меня попу мыть))))счас смешно - тогда негодавала...тем более планировала ребенка в садик отдать с 2.....вот как стала ему не удобно мыть попу и пам  одевать - так и сел))))просто однажды вместе с пи-пи получилось в унитаз и а-а......он удобство просек и усе.....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1526 : 05 Март 2015, 00:00:04 »
Прикол))) удобство просек))

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1527 : 05 Март 2015, 11:40:46 »
У нас тоже "труба". Всех кукол на горшок сажает говорит "пись-пись" Сама садится "пись-пись" через сикунду убежит и надует мимо.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1528 : 05 Март 2015, 11:45:21 »
А как вот мальчиков учить? не представляю.. что папу просить прям в живую показать? дочке проще было показать, у нас кукла была писающая, у нее дырочка на нужном месте была, вместе сажали на горшок, кукла писала, я её хвалила при дочке, и потом я ее сажала. Не сразу конечно, но хоть процесс какой-то был. А мальчиков как, не знаю...

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #1529 : 05 Март 2015, 12:36:35 »
А как вот мальчиков учить? не представляю.. что папу просить прям в живую показать? дочке проще было показать, у нас кукла была писающая, у нее дырочка на нужном месте была, вместе сажали на горшок, кукла писала, я её хвалила при дочке, и потом я ее сажала. Не сразу конечно, но хоть процесс какой-то был. А мальчиков как, не знаю...
Маш, не вижу разницы. Вы ведь на горшок сажаете, а не стоя писать будете. Я утром высаживаю обоих ,сама на унитаз сажусь. Втроем сидим. Потом в ванной своими делами занимаюсь (умываюсь, расчесываюсь и пр), они с книжками сидят, листают, какают. У нас правда совмещенный с/у, все там умещаемся.
Я переживаю ,что они у меня не просятся на горшок. Посажу, дела свои делают, не сопротивляются, а вот чтоб попросится girl_think