Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240801 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье
« Ответ #9540 : 05 Февраль 2018, 16:15:12 »
Марйам, молочные продукты вообще не кушают дети или просто состав "почище" ищете?
домашний творог покупаем
йогурт на закваске сами делаем
молочные каши едят, молоко домашнее берем
сама да, перешла на растительное, начинала кстати с кокосового, оно есть в известном разделе

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9541 : 05 Февраль 2018, 16:17:33 »
вроде бы самым естественным питанием для человека будет то, что наши предки ели в доисторические времена: дикие овощи, фрукты, ягоды, злаки, корешки, травки, яйца птиц, личинки, ракушки, улитки, изредка мясо сырое или приготовленное на открытом огне, кровь и молоко коров, коз, верблюдов, лошадей...
:)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9542 : 05 Февраль 2018, 16:20:21 »
я уже выше написала свое мнение, что выбирать буду меньшее из зол. ПыСы, яблоки я у себя тоже минимизировала, но не из-за приведенного вами состава, а по причине ИР

да, так же к явной гадости  у нас творожки, йогурты со всякого рода наполнителями, хлеб почти весь, уже писала, так же почти все сыры)

что такое ИР?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9543 : 05 Февраль 2018, 16:21:14 »
инсулинорезистентность

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9544 : 05 Февраль 2018, 16:23:19 »
инсулинорезистентность

ясно, то есть есть медицинские ограничения и специальная диета, которая другим может и не нужна вовсе.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #9545 : 05 Февраль 2018, 16:23:45 »
Он у меня на очереди, сейчас небольшой перерыв на чай с шоколадкой  (ha-ha-ha)
и это можно, иногда
я тут писала девочке в личке, мы слава Богу без аутоиммунок ТТТ, поэтому иногда позволяем себе и углеводы и вкусняхи
вопрос в другом - в их колличестве, в ежедневном тонновом употреблении
мы в семье их сократили, гадостные гадости,которые ну совсем гадости, убрали совсем, а вот картофель, макароны, домашнюю выпечку, чизкейк, хрустящую булку иногда и можем себе позволить (муж в большей степени, я в меньшей из-за своей ИР)
НО, завтра отработаем их физ.нагрузкой бОльшей,чем обычно...как-то так, пишу лишь свой опыт)

да, детям убрали явные гадости, а углеводов они едят больше ( почаше картофель, домашний пирог и пр.), чем мы, тк.кфиз. нагрузки у них больше, они егазуны...ну пока как-то так
это может конечно в другую тему, а выпечку домашнюю какую делаете? Как ее сластите?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #9546 : 05 Февраль 2018, 16:23:57 »
Марйам, молочные продукты вообще не кушают дети или просто состав "почище" ищете?
домашний творог покупаем
йогурт на закваске сами делаем
молочные каши едят, молоко домашнее берем
сама да, перешла на растительное, начинала кстати с кокосового, оно есть в известном разделе
где?  uups

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #9547 : 05 Февраль 2018, 16:24:59 »
В метро хорошее кокосовое молоко

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9548 : 05 Февраль 2018, 16:25:07 »
я все же считаю, что явные гадости никому не нужны абсолютно
а с углеводами,их количеством и соотношением их с белками, жирами и клетчаткой каждый пусть сам решает)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #9549 : 05 Февраль 2018, 16:26:20 »
Не надо детям сладости для диабетиков. Ничем они не лучше. Там фруктоза и сахарозаменители. А это не лучше сахара. Мёд тоже не лучше сахара.
Я тут повнимательнее почитала состав полезных конфет желейных без сахара. Ну так там фруктозы насыпали и патоки. А патока недалеко от сахара ушла.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #9550 : 05 Февраль 2018, 16:27:40 »
Я против кокосового молока, соевого и т.д. не считаю это натуральным именно для наших мест. я за умеренность

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9551 : 05 Февраль 2018, 16:28:37 »
Он у меня на очереди, сейчас небольшой перерыв на чай с шоколадкой  (ha-ha-ha)
и это можно, иногда
я тут писала девочке в личке, мы слава Богу без аутоиммунок ТТТ, поэтому иногда позволяем себе и углеводы и вкусняхи
вопрос в другом - в их колличестве, в ежедневном тонновом употреблении
мы в семье их сократили, гадостные гадости,которые ну совсем гадости, убрали совсем, а вот картофель, макароны, домашнюю выпечку, чизкейк, хрустящую булку иногда и можем себе позволить (муж в большей степени, я в меньшей из-за своей ИР)
НО, завтра отработаем их физ.нагрузкой бОльшей,чем обычно...как-то так, пишу лишь свой опыт)

да, детям убрали явные гадости, а углеводов они едят больше ( почаше картофель, домашний пирог и пр.), чем мы, тк.кфиз. нагрузки у них больше, они егазуны...ну пока как-то так
это может конечно в другую тему, а выпечку домашнюю какую делаете? Как ее сластите?
наверное, в другую тему....самое минимальное количество сахара или стевию, но я редко пеку, нет времени и желающих часто кушать

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9552 : 05 Февраль 2018, 16:30:04 »
Я против кокосового молока, соевого и т.д. не считаю это натуральным именно для наших мест. я за умеренность
на антикандидном протоколе хочешь\не хочешь заменишь лактозу на......а так потом умеренно планирую вернуться к домашнему, в этом плане ближе мнение Лилии Воронковой в инсте)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #9553 : 05 Февраль 2018, 16:30:26 »
Детям тоже его не даю. Но и коровье не даю. Каши безмолочные. Проверенного молочника у нас нет, да и кожа склонна к реакциям

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #9554 : 05 Февраль 2018, 16:33:23 »
Не надо детям сладости для диабетиков. Ничем они не лучше. Там фруктоза и сахарозаменители. А это не лучше сахара. Мёд тоже не лучше сахара.
Я тут повнимательнее почитала состав полезных конфет желейных без сахара. Ну так там фруктозы насыпали и патоки. А патока недалеко от сахара ушла.
Соглашусь абсолютно. Сидела когда на диете с кожными проблемами, покупала товары с диабетической полки. Там такой состаааав
Так-то в магазине нельзя ничего покупать, какое мясо и молоко, овощи и фрукты опасны. Своё, это вот если прям своё, а если просто деревенское, то не известно, каким зерном кормили "натуральную" корову.
И когда был скандал с молоком данона что ли, так вот многие эксперты говорили, что фермерское может быть куда опаснее, т.к. их никто не контролирует.
А растительное молоко сейчас считается безопасным, что будет чеоез 5 лет не известно. Кстати, читала, что в нём йода почти нет, в отличии от коровьего, надо тоже учитывать это