Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240728 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье
« Ответ #9525 : 05 Февраль 2018, 15:41:13 »
Я вообще колбасы и иже с ними за еду не считаю. Кстати, без мяса совсем лет 7 уже живу... И что-то неплохо живу, вопреки прогнозам некоторых)) Вот с пирожков б слезть)) мимо пекарни лишний раз не хожу уже puh-puh
Дочери хочу привить правильный образ питания, чтоб сохранить прекрасный чистый организм, дарованный природой (и это огромный стимул самой следить за питанием). Но вокруг столько вредного, получается... Ищешь из двух зол, как тут пишут...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9526 : 05 Февраль 2018, 15:44:53 »
Он у меня на очереди, сейчас небольшой перерыв на чай с шоколадкой  (ha-ha-ha)
и это можно, иногда
я тут писала девочке в личке, мы слава Богу без аутоиммунок ТТТ, поэтому иногда позволяем себе и углеводы и вкусняхи
вопрос в другом - в их колличестве, в ежедневном тонновом употреблении
мы в семье их сократили, гадостные гадости,которые ну совсем гадости, убрали совсем, а вот картофель, макароны, домашнюю выпечку, чизкейк, хрустящую булку иногда и можем себе позволить (муж в большей степени, я в меньшей из-за своей ИР)
НО, завтра отработаем их физ.нагрузкой бОльшей,чем обычно...как-то так, пишу лишь свой опыт)

да, детям убрали явные гадости, а углеводов они едят больше ( почаше картофель, домашний пирог и пр.), чем мы, тк.кфиз. нагрузки у них больше, они егазуны...ну пока как-то так

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9527 : 05 Февраль 2018, 15:52:58 »
Хорошо, что иногда можно выпечку) без сладкого я спокойно проживу (можно ж горький шоколад и пр.), но порой оч хочется пирожка с яйцом и луком какого-нибудь.. Тьфу, блин, есть с вами захотелось))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #9528 : 05 Февраль 2018, 15:55:07 »
а какие гадости? неужели у нас кто-то тоннами пирожные с хлопьями регулярно поедает?
колбасы? ну их редко покупаем, раз в 3 мес может
а что еще?
я печеньками грешу, там вот сахар есть, да. дочери стараюсь не давать (пока добрые бадушки не принесут)
шоколад в Б меня манит, в обычной жизни не так.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #9529 : 05 Февраль 2018, 15:58:48 »
С детьми тут у меня вроде более менее, клетчатку потребляют достаточно, углеводов вредных - не даем (макароны/хлеб и тд), за исключением картошки, т.к. суп им варю птица + овощи, рыба в рационе (в отличии от нас, мы почему то ее оченььььь редко кушаем), фрукты, яблоко даю кушать с кожурой, зернышки яблока они сами любят грызть))))  осталось вот решить вопрос с питьем, т.к. мои любят соки/компоты, простую воду не пьют с рождения((((( заменить конфеты (леденцы) на конфетки из отдела для диабетиков или чем то другим, и решиться заменить животное молоко на растительное.....
С нами же, взрослыми, нужно пересматривать весь рацион питания((((((((((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9530 : 05 Февраль 2018, 16:01:05 »
Zvezda, есть те, кто детям по утрам даёт кукурузные хлопья с молоком или нечто вроде рекламируемых шоколадных шариков - и думает, что это полезно)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9531 : 05 Февраль 2018, 16:01:19 »
Zvezda, вся кондидерка из магазина, ВСЯ абсолютно, можем купить только чак-чак, одной единственной фирмы, вот он устраивает по составу и вкусу и Пастилушку), колбасы все ни редко, ни часто, никак, кетчупы, майонезы, соусы всякие с множеством Е, естественно, все майонезные салаты из магазина, майонез делаю свой, дома, все консервированное и копченое, все,что жарится на растительном масле, жареное минимизировали и жарим только на топленом или кокосовом

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9532 : 05 Февраль 2018, 16:01:41 »
да, с детьми, все эти хлопьевые каши даже, которые залили кипятком и готово....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9533 : 05 Февраль 2018, 16:02:46 »
да, чаи, кофе растворимый, да полно явных гадостей, это не только бургер с колой

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9534 : 05 Февраль 2018, 16:04:37 »
Zvezda, вся кондидерка из магазина, ВСЯ абсолютно, можем купить только чак-чак, одной единственной фирмы, вот он устраивает по составу и вкусу и Пастилушку), колбасы все ни редко, ни часто, никак, кетчупы, майонезы, соусы всякие с множеством Е, естественно, все майонезные салаты из магазина, майонез делаю свой, дома, все консервированное и копченое, все,что жарится на растительном масле, жареное минимизировали и жарим только на топленом или кокосовом

Химический состав натурального яблока:
Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат цианид амигдалин.

http://ncos.ru/2010/03/sostav-naturalnogo-yabloka/

если это яблоко с яблони под которую подсыпали натурального "экологически чистого навоза" то добавьте в состав многократное превышение нитратов.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #9535 : 05 Февраль 2018, 16:06:49 »
"Семечки содержат цианид амигдалин. " и это очень хорошо, в умеренных кол-вах конечно как и все)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9536 : 05 Февраль 2018, 16:08:15 »
"Семечки содержат цианид амигдалин. " и это очень хорошо, в умеренных кол-вах конечно как и все)

про что и речь :)  есть надо можно все, но знать меру. :)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9537 : 05 Февраль 2018, 16:10:29 »
 я уже выше написала свое мнение, что выбирать буду меньшее из зол. ПыСы, яблоки я у себя тоже минимизировала, но не из-за приведенного вами состава, а по причине ИР

да, так же к явной гадости  у нас творожки, йогурты со всякого рода наполнителями, хлеб почти весь, уже писала, так же почти все сыры)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9538 : 05 Февраль 2018, 16:10:41 »
пояснения про Е
http://feanoturi.livejournal.com/173079.html

если это кому-то интересно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9539 : 05 Февраль 2018, 16:12:14 »
Марйам, молочные продукты вообще не кушают дети или просто состав "почище" ищете?