Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1240729 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье
« Ответ #9420 : 27 Январь 2018, 08:30:08 »
Natalya, так вы наверное рецепт на линзы за отдельные деньги брали?
Нет, она мне сказала, какой глаз какая диоптрия нужна и все. Я сама линзы покупаю уже давно определ фирмы. Вот муж к ней ходил, да, там очки прописала, но только за рулем, т.к. Есть небол миопия. Выбрал самые дешевые.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9421 : 27 Январь 2018, 09:20:31 »
Нет, она мне сказала, какой глаз какая диоптрия нужна и все. Я сама линзы покупаю уже давно определ фирмы. Вот муж к ней ходил, да, там очки прописала, но только за рулем, т.к. Есть небол миопия. Выбрал самые дешевые.
по глазам у меня диоптрии есть, но линзы выписывают не по ним, а как выше Ирина написала, линзы слабее диоптриями должны быть, поэтому и рецепт на линзы отличается от рецепта на очки

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9422 : 27 Январь 2018, 13:24:33 »
по глазам у меня диоптрии есть, но линзы выписывают не по ним, а как выше Ирина написала, линзы слабее диоптриями должны быть, поэтому и рецепт на линзы отличается от рецепта на очки
Вот она то мне т сказала, что линзы должны быть такими же как и диоптрии, т.е. у меня диоптрии глаз -1,75 и -1,5, я точно же такие линзы себе покупаю, это называется полная коррекция

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9423 : 27 Январь 2018, 14:28:38 »
Тут вопрос именно вашего комфорта. Если вам комфортно видеть очень резкую картинку, то ок. Кому-то хочется фокус помягче. В вопросах линз придется "плясать" от ощущений. Так же как и комфортное влагосодержание, комфортное кислородопроницание и тд. Я сильно сомневаюсь, что есть такие технологии, которые смогут определить нужное именно вам влагосодержание линз. Все равно врачи методом проб это выясняют.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9424 : 27 Январь 2018, 14:35:33 »
Вот она то мне т сказала, что линзы должны быть такими же как и диоптрии, т.е. у меня диоптрии глаз -1,75 и -1,5, я точно же такие линзы себе покупаю, это называется полная коррекция
мне она объясняла совершенно по-другому, и подчеркнула, что линзы НЕ долдны быть такими же как диоптрии очков....иначе это очень опасно и некомфортно глазам)
ладно, для себя я все уже решила...дальнейшую тактику)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9425 : 27 Январь 2018, 14:39:33 »
а полной коррекцией мне было названо,когда человек видит на 100%, это достигается линзами меньших диоптрий...иначе можно поражение роговицы заработать на раз плюнуть...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9426 : 27 Январь 2018, 16:51:29 »
а полной коррекцией мне было названо,когда человек видит на 100%, это достигается линзами меньших диоптрий...иначе можно поражение роговицы заработать на раз плюнуть...
Эх, чет я уже запуталась, вроде мне говорила, как я писала, но было это 2 года назад, может я уже что и путаю. Но у меня даже в карточке написано что линзы -1,75 и -1,5 мне нужны. Может диоптрии глаз у меня и больше...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9427 : 27 Январь 2018, 19:49:35 »
Nataly, вы когда в Визус-1 с ребенком поедете - сходите на диагностику к ним сами. Такой подробной консультации как там, нигде не получите. Смотрят на 3-х аппаратах, очень подробно и внимательно.
И там мне тоже как и везде было сказано, что линзы должны быть на 0.5-0,25 меньше по диоптриям чем очки.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9428 : 27 Январь 2018, 22:34:59 »
Nataly, вы когда в Визус-1 с ребенком поедете - сходите на диагностику к ним сами. Такой подробной консультации как там, нигде не получите. Смотрят на 3-х аппаратах, очень подробно и внимательно.
И там мне тоже как и везде было сказано, что линзы должны быть на 0.5-0,25 меньше по диоптриям чем очки.
Спасибо, если получится, схожу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #9429 : 29 Январь 2018, 09:19:03 »
Венеция, достаточно приема у лора....в данном случае уже сниимок не особо нужен....лишнйи раз чтобы не облучаться.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9430 : 29 Январь 2018, 12:27:40 »
Марйам, по поводу зрения. Сейчас тенденция к полной коррекции, не только у Махоркиной, а у всех врачей, у Шишкиной тоже. От полной коррекции зрение не становится хуже, но человек привыкает лучше видеть, сужу по дочери, у нее полная коррекция, но зрение весь прошлый год держалось, до этого по-тихоньку садилось (-1,75,-1,5).
Сама я до -3,5 не носила очки, и с -1,5 не стала бы). С детьми ситуация другая, им нужен максимум информации, получаемой глазами.
Если дискомфорт сходите еще раз и пожалуйтесь.
Иногда одевают линзы временно на месяц, при астигматизме, склонности к косоглазию и при каких-то еще проблемах, потом смотрят. Я тоже у нее проверяла себе, но линзы сказала, что носить не буду, хотя мне тоже их одели, но ежедневные и бесплатно. У меня подвижное яблоко, и какой-то вид косоглазия легкий, в таких случаях рекомендуют наоборот даже чуть сильнее очки носить, или хотя бы с полной коррекцией.
Втюхивают там сильно, но если отказываешься, не настаивают.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #9431 : 29 Январь 2018, 12:37:48 »
Ну а так бизнес конечно, хотя линзы ежедневные там недорогие, также как в СП.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9432 : 29 Январь 2018, 12:53:29 »
да нет, к ней не пойду больше
пойду к Орешиной попозже

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #9433 : 31 Январь 2018, 13:30:31 »
 Тут что ли вопрос задать...
Вчера бабуле сделали прививку акдс, сегодня она не заразна для ребенка и беременной?  crazy

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #9434 : 31 Январь 2018, 23:37:56 »
сегодня сделала снимок,пазухи чистые,от гайморита нет и следа
спасибо девочки,за поддержку и советы!
как я лечилась:
1.антибиотик
2.синупрет