Марйам, мы ходим к Махоркиной, но попала я к ней не просто так, мне ее посоветовал найти vipдоктор на русмедсервере, он хирург в др городе,и он ее видимо знает, я пошла к ней с ребенком для постановки диагноза, на который я думала, др неск врачей в городе (и хвалебные тоже) совсем не то мне говорили и диагностировали (это я делаю вывод из прочитанной информации на форуме русмедсервере), а Махоркина сделала нужный тест (кстати, кот не сделали ни Ш ни К), кот подтвердил мой диагноз (просто это не сложно диагностировать даже самой). Только она нам выписала атропин капать для диагностики запаса дальнозоркости. В общем она диагностирует по методике профессора Поспелова, по его методике деткам лечат косоглазие без операций в Н.Новгороде в Визус-1. И мы туда поедем на операцию по исправл косоглазия, т.к. в нашем городе даже не диагностируют наш диагноз(((
Я сама свое зрение у нее проверяла. У меня тоже -1,75 и -1,5. Я уже ходила в линзах с 2011 года. До этого носила очки и в них мне было не комфортно: вдаль одевать, вблизи снимать, зимой потеют. Она мне тоже про полную и постоянную коррекцию говорила, на мой вопрос зачем и как же глаза тогда работать будут, она пояснила, что раньше считалось, что нужно меньше диоптрии, чтоб глаз работал, линзы вред приносят и т.п., а сейчас это уже не правильная инфа, типа врачи (или кто это решает) сейчас говорят наоборот, полная коррекция и на полн диоптрию это правильно. Я не знаю, как на самом деле, но мне в линзах очень комфортно, пока так. Честно говоря, когда носила очки у меня зрение падало, как стала постоянно ходить в линзах - перестало!!!! Я Махоркину не защищаю, просто я с ребенком только к ней, но у нас особый случай. Такая история. Конечно, я не на 100% уже уверенна в нашем диагнозе, но за этим поедем на консультацию в Визус-1